Город | Разные истории

Вудсток - наш!

Александр Агеев, один из организаторов первого в СССР рок-фестиваля рассказал «Главному», как все это было.

Город | Разные истории

Рассказы о художниках.

«Главный» познакомился с тремя творческими единицами и выяснил, как и на что живут и какие строят планы на будущее.

Город | Разные истории

Купить слона в Ростове

Во все времена люди придумывали странные вещи. В Лондоне в прошлом веке появилось пианино для игры лежа, устройство для парной ходьбы, шляпа с вмонтированным в нее радиоприемником, устройство для придания кубической формы вареным яйцам и многое другое, странное и неприжившееся. Ростов, конечно, не Лондон, но и у нас есть необычные экземпляры. «Главный» решил выяснить, где и почем.

Город | Разные истории

Люди были добрее

Чемпион Европы по бодибилдингу ростовчанин Валерий Локтионов снял художественный фильм «Девяностые». Сам сыграл в нем главную роль, сам написал сценарий. Как гласит аннотация, «главный герой фильма, будучи чемпионом по бодибилдингу, пришел в рэкет с культуристами и бойцами своей качалки. Помимо рэкетирских наездов, разборок и стрелок, в фильме показаны внутренний мир главного героя, его мировоззрение и личные отношения». «Главный» побывал в гостях у автора картины и расспросил о фильме и тех самых 90-х в Ростове.

Попугай на решетке

Город | Разные истории

И ЖИЗНЬ ПОКАЖЕТСЯ МАЛИНКОЙ

Два года назад неизвестные инвесторы открыли недалеко от Ростова парк птиц. На сегодняшний день здесь обитают 200 видов пернатых и зверей. По словам замдиректора по науке Николая Усика, это второй парк такого рода в России.