Чтиво | Новый алфавит

Город Ростов-на-Дону.

«Дорога, по обеим сторонам которой тянутся канавы, называется шоссе. Да-с, господа. Знаете ли вы, что такое канава? Канава — это выкопанное значительным числом рабочих углубление. Да-с. Копают канавы при помощи кирок. Известно ли вам, что такое кирка?» Ярослав Гашек. «Похождения бравого солдата Швейка»

Чтиво | Новый алфавит

НОВАЯ ПЬЕСА ДЛЯ ГРИШКОВЦА

Гений и время — две вещи несовместные. Гений всегда опаздывает, хотя торопится, и не имеет ни единой свободной минутки на обывателей этого бренного мира. Войдя в положение одного гения — Евгения Гришковца, «Главный» на писал для него новую пьесу, все совпадения в которой не случайны

Чтиво | Новый алфавит

КИНО

Ты смотришь мне в глаза, Ты смотришь мне в глаза, Но темные стеклах ранят мою душу. Мы вышли из кино , Мы вышли из кино , Ты хочешь там остаться, Но сон твой на рушен. группа «Кино», альбом «Ночь» (1986)

Чтиво | Новый алфавит

BACK IN СССР.

Картинки 47-летнего новгородского художника Валерия Барыкина используют в рекламе пивных и строительных компаний, в Екатеринбурге к приезду Дворковича и Медведева его работами украсили местный музей, а на аукционе Vladey работа Валерия «Скоро Москва. Поездом» была продана за 11 тысяч евро. Накануне своей первой ростовской выставки Барыкин рассказал «Главному», как ему пришла в голову мысль соединить американский пин-ап и советский плакат.