История | Ростов-папа

СТАТУС «ЧЕРТА».

Тертышный объявил присутствующим, что он бьется об заклад, но украдет какую-нибудь вещь у главного городского фараона и предъявит ее «обществу» в качестве своей ловкости. Тому же, кто сделает что-то более стоящее, он незамедлительно выставит ящик Шустовского коньяка и отвалит 500 рублей.

История | Ростов-папа

МЕДЬ ДЛЯ ГЕРМАНСКОЙ АРМИИ!

В наши дни принято считать, что криминальные охотники за цветными металлами появились лишь на исходе 20-го века. Однако уже в начале прошлого столетия «медная лихорадка» охватила большинство из городов Российской Империи, имевших электрическое освещение, трамвай, телефон и телеграф. Наиболее дерзкими хищениями славился Юг России.

История | Ростов-папа

ЦИЛЛИ НИКОГДА НЕ ОШИБАЕТСЯ.

В начале ХХ века служебное собаководство считалось иностранной причудой и практически не использовалось. Не получило широкой огласки и одно из первых в России дел, раскрытых с помощью полицейской собаки — петербургское начальство распорядилось все материалы по делу маньяка Ипполита Соловья засекретить и сдать в архив.

История | Ростов-папа

ДВА ЧЕМОДАНА И ОДИН БАНЩИК.

За несколько дней до Рождества 1903 года среди ростовских жандармов и полицейских начался переполох — пришла телеграмма, извещающая о том, что поездом из Владикавказа в город прибудет генерал-лейтенант фон Валь, сенатор, заместитель министра внутренних дел, командир отдельного корпуса жандармов и заведующий полицией Российской империи. Никто не мог и предположить, какие последствия вызовет этот визит.

История | Ростов-папа

ВЕСЕЛОЕ ЛЕТО СЕМНАДЦАТОГО.

Прошлое России богато всевозможными революциями, мятежами и народными волнениями. О хлебных, соляных и им подобным бунтах в истории страны сохранилось немало упоминаний. О пьяных бунтах, хотя были и такие, не пишут практически ничего. Одним из таких «белых пятен» можно считать беспорядки, охватившие Новочеркасск летом 1917 года.