История | Культ личности

МЕСТНЫЙ АВТОР.

Сейчас себе трудно представить роман или повесть, которые вызвали бы в обществе хоть какой-нибудь резонанс. Хоть какой-нибудь. Речь не идет о том, чтобы люди выстраивались у газетных киосков в надежде купить журнал с новым рассказом того или иного автора. С другой стороны, невозможно представить, чтобы статья в газете могла вычеркнуть имя писателя из планов издательства. Были у такого мироустройства и плюсы — члены Союза писателей могли претендовать на квартиру в центре города. Попробуйте набрать в поисковике слово «поэт», сразу выскочит подсказка: «поэт в России — больше, чем поэт». Это привет из тех прекрасных и страшных времен, когда пишущие люди были властителями дум. Одним из таких властителей был ростовчанин Виталий Семин.

История | Культ личности

Неизвестный Греков

Именем Митрофана Борисовича названы два художественных училища - в Ростове и Одессе. Он считается основателем современной батальной школы, автором первой советской диорамы "Взятие Ростова". Его "Тачанка" стала символом Гражданской войны. Но это, пожалуй, все что мы можем сказать о Грекове наверняка.

История | Культ личности

АКАДЕМИК

Говорят, что иногда Бог спускается на землю и прикладывает руку на голову только что родившихся младенцев, потом из них вырастают таланты с отметиной Бога. Иосиф Ворович — из их числа. Академик Международной инженерной академии, заслуженный Соросовский профессор, председатель Головного Совета по механике Госкомвуза РФ, член бюро отделения механики и процессов управления РАН, член Национального комитета России по механике, член Международного общества математики и механики в Штутгарте. Именем действительного члена Российской академии наук, лауреата государственной премии СССР названы планета и созданный им Научно-исследовательский институт механики и прикладной математики.

История | Культ личности

ЖИТИЕ МИХАИЛА ПУГОВКИНА

Вдова Народного артиста СССР Ирина Пуговкина-Лаврова рассказала «Главному» о том, как она познакомилась с Михаилом Ивановичем, как оказалась в Ростове и почему на съемочной площадке «короля кинокомедии» называли Чайковским.

История | Культ личности

ИСТОРИЯ ОДНОГО ФОТОГРАФА.

В декабре 1996 года в Цимлянске похоронили бывшего фотографа местного управления бытового обслуживания Ивана Евстафьевича Добробабина. Ему было 83 года, на Дону Добробабин прожил 40 лет. Земляки считали его замечательным человеком и специалистом. За 27 лет работы не имел ни одного взыскания, стал ударником коммунистического труда, награжден медалью «Ветеран труда». Только вот членов КПСС Ивану Евстафьевичу снимать на официальные документы не разрешали.