История | Культ личности

Царица оперы.

Главными городами в своей судьбе легендарное меццо-сопрано Большого театра Елена Образцова называла Ленинград и Москву, а между ними — Таганрог.

История | Культ личности

Дубовской. Великий и неизвестный.

Когда-то картины академика пейзажной живописи Николая Дубовского покупали российский император Александр III и меценат Третьяков, его работы получали медали на международных выставках. Сегодня картины Дубовского хранятся в семидесяти музеях разных стран, но имя его мало кому известно.

История | Культ личности

Приключения Юрия Феличкина.

«Википедия» пишет о Юрии Михайловиче следующее: советский разведчик, филолог, педагог. Редкое, согласитесь, сочетание. Жители Таганрога помнят Феличкина как заведующего кафедрой Романских языков местного пединститута.

История | Культ личности

Сергей Тимофеев. Все было хорошо.

Ровно 30 лет назад человечество узнало, что такое группа «Пекин Роу Роу». Ровно 25 лет назад не стало ее основателя — Сергея Тимофеева. Как мы видим, 2018 год — подходящее время для воспоминаний о Сергее и «Пекин Роу Роу».

История | Культ личности

МЕСТНЫЙ АВТОР.

Сейчас себе трудно представить роман или повесть, которые вызвали бы в обществе хоть какой-нибудь резонанс. Хоть какой-нибудь. Речь не идет о том, чтобы люди выстраивались у газетных киосков в надежде купить журнал с новым рассказом того или иного автора. С другой стороны, невозможно представить, чтобы статья в газете могла вычеркнуть имя писателя из планов издательства. Были у такого мироустройства и плюсы — члены Союза писателей могли претендовать на квартиру в центре города. Попробуйте набрать в поисковике слово «поэт», сразу выскочит подсказка: «поэт в России — больше, чем поэт». Это привет из тех прекрасных и страшных времен, когда пишущие люди были властителями дум. Одним из таких властителей был ростовчанин Виталий Семин.