История | Культ личности

АКАДЕМИК

Говорят, что иногда Бог спускается на землю и прикладывает руку на голову только что родившихся младенцев, потом из них вырастают таланты с отметиной Бога. Иосиф Ворович — из их числа. Академик Международной инженерной академии, заслуженный Соросовский профессор, председатель Головного Совета по механике Госкомвуза РФ, член бюро отделения механики и процессов управления РАН, член Национального комитета России по механике, член Международного общества математики и механики в Штутгарте. Именем действительного члена Российской академии наук, лауреата государственной премии СССР названы планета и созданный им Научно-исследовательский институт механики и прикладной математики.

История | Культ личности

ЖИТИЕ МИХАИЛА ПУГОВКИНА

Вдова Народного артиста СССР Ирина Пуговкина-Лаврова рассказала «Главному» о том, как она познакомилась с Михаилом Ивановичем, как оказалась в Ростове и почему на съемочной площадке «короля кинокомедии» называли Чайковским.

История | Культ личности

ИСТОРИЯ ОДНОГО ФОТОГРАФА.

В декабре 1996 года в Цимлянске похоронили бывшего фотографа местного управления бытового обслуживания Ивана Евстафьевича Добробабина. Ему было 83 года, на Дону Добробабин прожил 40 лет. Земляки считали его замечательным человеком и специалистом. За 27 лет работы не имел ни одного взыскания, стал ударником коммунистического труда, награжден медалью «Ветеран труда». Только вот членов КПСС Ивану Евстафьевичу снимать на официальные документы не разрешали.

История | Культ личности

ХРОНИКИ РОЗЕНБЛИТА

Об известном режиссере Ростовской студии кинохроники «Главному» рассказала его супруга Эвелина Экономиди.

История | Культ личности

ИСТОРИЯ ОДНОГО ЛЕЙТЕНАНТА.

В центре Таганрога, на улице Греческой, на одном из домов установлена мемориальная доска «Во флигеле этого домовладения в 1891–1893 годах жил руководитель вооруженного восстания моряков черноморского флота в октябре 1905 года П.П. Шмидт». Но! На самом деле Петр Петрович никаким восстанием не руководил. «Главный» решил выяснить, кем же был на самом деле лейтенант Шмидт.