КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ: «СИДИ ДОМА, РОЖАЙ ДЕТЕЙ, ХОДИ ПО САЛОНАМ, НАСЛАЖДАЙСЯ ЖИЗНЬЮ — ЭТО НЕ ОБО МНЕ»

Совсем недавно Заслуженная артистка России Кристина Орбакайте отметила свой творческий юбилей. Вот уже 25 лет певица является одной из самых ярких звезд отечественной сцены. «Главный» поговорил с Кристиной о семейных ценностях и узнал, что увидят ростовчане в новом шоу «Бессонница».
Дарьи Рубинской
предоставлено пресс-службой Кристины Орбакайте
«Кто Главный.» № 128
18/04/2017 11:30:00
0

КТО ТАКАЯ.

Кристина Орбакайте родилась 25 мая 1971 года в Москве в семье певицы Аллы Борисовны Пугачевой и артиста оригинального жанра Миколаса Эдмундоса Орбакаса. Российская певица и актриса, член Международного союза деятелей эстрадного искусства. В 2013 году удостоилась почетного звания Заслуженной артистки России. В репертуаре Кристины — более 150 песен, а в ее актерской копилке — 3 драматических спектакля, около 30 фильмов и телевизионных проектов.

— Вы — певица, актриса, мама. И находитесь в бесконечном творческом потоке. Зрители видят вас на сцене и восхищаются вами. А какая Кристина Орбакайте с семьей? Чем обычно дома занимаетесь?

— Стараюсь проводить больше времени с дочкой, так как из-за частых гастролей мы видимся редко и скучаем друг по другу. Многим кажется, что она в основном находится за границей, а я, мать-кукушка, оставила ребенка родственникам. Клавочка живет с нами. Она ходит в садик в Москве, на балет, и недавно отдали ее на музыку. Последние полгода были напряженные в связи с подготовкой к новому шоу «Бессонница», поэтому побыть дома — это роскошь для меня.

— Воспитание сыновей — непростая задача. Каждая мама хочет вырастить настоящего мужчину. С появлением Клавдии материнские инстинкты приобрели новые краски?

— Старшие — самостоятельные. И если я даю какие-то советы, то их это иногда нервирует. Никита выбрал творческий путь, двигается своей определенной дорогой и чаще отвечает: «Я знаю, что делаю». А Дени у нас более лояльный и обычно соглашается со мной. Клавдия — это еще одно чудо, подарок Бога. И хочется как можно больше наслаждаться моментом, видеть, как твой ребенок растет. Когда пацаны были маленькие, я находилась в поиске себя и много работала. С Клавой уже осознаю, что не хочу упустить какие-то вещи. 30 марта ей исполнится пять лет. Время летит, а мы и не заметили, как она очень быстро стала взрослой. Но когда мы собираемся вместе, меня переполняет счастье материнства, и постоянно хочется запечатлеть такие мгновения. Я беру телефон и снимаю детей на память.

— На кого Клавдия больше похожа?

— Характер у нее однозначно лидерский! Уже сейчас видно, что она хочет быть самой лучшей. По гороскопу она Овен, как бабушка. Поэтому мама называет ее Капелькой, говорит, что внучка очень на нее похожа, — так же умеет проявить силу и настоять на своем. Мне кажется, что для современного мира это полезная черта. Клавочка очень любит маленьких детей, ей нравится ходить в садик, она вообще очень коммуникабельная и заботливая. Довольно активно погружается в мою профессиональную жизнь — любит стоять за кулисами и повторять за мной все песни и движения. Я даже иногда беру ее на гастроли, но стараюсь не перегружать поездками.

— Можно ли описать вас как сильную независимую женщину?

— Любой «железной» леди с волевым характером, с принципами и идеями нужен мужчина. Опора, на которую можно переложить часть дел. Когда появляется надежное мужское плечо, то дышать становится легче. Но, несмотря на это, мое творчество позволяет мне быть независимой. Сиди дома, рожай детей, ходи по салонам, наслаждайся жизнью — это не обо мне.

— Творческий человек — это вулкан страстей, как правило. Михаил ведь личность иного склада?

— Да, ему было непросто поначалу, а со временем становится сложнее. Когда Миша начал вливаться в мою жизнь, то повышенное внимание прессы для него было чем-то непривычным, а сейчас наоборот. Но он прекрасно понимает все сложности моей профессии и стиля жизни. Тем не менее, принимая наш шоу-бизнес, он далеко не со всем согласен. Я считаю, что муж и жена должны быть еще и лучшими друзьями. У нас очень доверительные отношения. Постоянно делимся впечатлениями, обсуждаем что-то — вкус у нас одинаковый, даем советы друг другу по необходимости. Бывает, конечно, выясняем отношения, можем поспорить из-за бытовых тем, политики или творчества. Но я очень быстро остываю, понимаю, что это мелочи.

— Среди ваших увлечений есть бокс. Почему выбор пал на такой мужской вид спорта?

— В Москве, к сожалению, времени на спорт гораздо меньше, чем на отдыхе, но я все равно стараюсь находить время между гастролями. Как таковым боксерским приемам я не обучаюсь, но что такое джеб и хук, конечно же, знаю. В основном во время тренировки отрабатываю удары по груше — это улучшает координацию, прогревает мышцы и является отличной кардионагрузкой.

— В одном из интервью вы сказали про дальнейшую работу в кино: «Я, как невеста, — пребываю в ожидании интересных предложений». А в каких фильмах хотелось бы еще сыграть?

— Кроме фильмов-катастроф, которые терпеть не могу, с удовольствием рассмотрю любой жанр. Наверное, попробовала бы себя даже в направлении арт-хаус. Я очень люблю кино. К сожалению, существует такое шаблонное мнение, что если поп-певица, да еще и Кристина, то предпочтения отдаются только коммерческим громким проектам. Официально скажу: нет! Во-первых, я считаю, что чем необычнее, тем интереснее. Во-вторых, мое положение и мой возраст, слава Богу, позволяют мне экспериментировать в свое удовольствие, когда никому ничего не нужно доказывать.

— Кого слушаете из зарубежных исполнителей?

— Я бы выделила Рианну, Бейонсе и Адель. Каждая из них идеальна в своем направлении. Недавно с мужем были на концерте Джей Зи и Бейонсе. Считаю, это прекрасная коллаборация ар-н-би и хип-хопа. Я была восхищена шоу, потому что все было продумано до мелочей и сделано со вкусом.

— 25 лет на сцене — срок огромный. Шоу-программа «Бессонница» — это своеобразное подведение итогов вашей творческой жизни этих лет?

— Любой подобный концерт — это своего рода и есть подведение итогов определенного периода карьеры. Название «Бессонница» было выбрано мною не случайно. Ночь — это такое время суток, когда можно помечтать о чем-то, повспоминать, если не можешь уснуть. В шоу есть некоторые старые песни, помимо новых и тех, которые я исполняю сейчас. Это такая ностальгия, в некотором смысле, как воспоминания из прошлого. «Бессонница» — мой продюсерский и режиссерский проект. Это можно назвать моноспектаклем, в котором я продумывала каждую композицию, как некий диалог со зрителем, где каждая песня должна говорить вместо меня.