Слава: «во мне еще и художник живет».

Нежная, дерзкая, веселая, эмоциональная, чувственная, талантливая — и это лишь малая часть того, что можно сказать о певице Славе. В интервью с «Главным» Слава рассказала о том, какая она за пределами сцены, как ее изменило материнство и почему роль сильной женщины в кино ей не подходит.

предоставлено пресс-службой героини публикации
«Кто Главный.» № 142
02/10/2018 13:28:00
0

КТО ТАКАЯ.
Слава (настоящее имя — Анастасия Сланевская) — российская певица и актриса.
Родилась 15 мая 1980 года в Москве. Исполнительница таких хитов, как: «Попутчица», «Стань сильней», «Одиночество», «Крик души моей», «Я и ты» (дуэт со Стасом Пьехой), «Первая любовь — любовь последняя» (дуэт с Ириной Аллегровой), «Таблетка» (дуэт с Любовью Успенской). Сыграла в фильме «Параграф 78». Была наставником в телешоу «Битва хоров», участвовала в «Танцах со звездами» (телеканал «Россия»).

— Вас считают эпатажной. А какая вы на самом деле?
— По жизни я человек веселый, в принципе. Когда речь идет о публичных мероприятиях, когда я нахожусь в кругу людей, то я — активная и эмоциональная, именно поэтому, наверное, люди считают, что я такая всегда. Но на самом деле бывают и моменты, когда наедине с собой или в кругу близких я очень спокойная и даже немного грустная. Но все эти состояния — это мои состояния, это грани меня. Я не люблю что-то строить из себя и обманывать людей.

— Грустная? В это действительно сложно поверить. Думаю, вас совершенно точно можно назвать экстравертом, открытым миру человеком. Мешает это или помогает?
— Не знаю, я всегда была довольно откровенной. Никогда ничего не скрывала. Был даже случай, когда я узнала о своей беременности, будучи на гастролях. Я вышла на сцену и сказала: «Ребята, я беременна!» Я была настолько счастлива, что не могла не поделиться этим со всеми. Мне вообще очень сложно какие-то эмоции сдерживать в себе. Когда мне плохо — я плачу, когда хорошо, то смеюсь.

— Есть ли у вас какая-то скрытая сторона, о которой многие и не догадываются?
— Во мне еще и художник живет. Я бы с удовольствием могла писать картины! Я рисую, и думаю, у меня бы получалось отлично. Но это как игра на музыкальном инструменте — нужна постоянная практика, а когда от случая к случаю, то навык теряется. Так что мой внутренний художник вряд ли, реализуется полноценно.

— Вы всегда отмечаете тот факт, что отказались от съемок в кино несмотря на то, что хорошая актриса в вас действительно живет. А если бы вы сами выбирали роль, которую хотели сыграть, какой бы она была?
— К удивлению окружающих, которые привыкли видеть меня бесконечно смеющейся или в образе сильной женщины, что-то вроде Лары Крофт, я бы выбрала противоположный образ. Гораздо проще мне было бы даже заплакать в кадре. Я бы сказала, что в повседневной жизни я, скорее, депрессивная. Но это если меня никто не видит. Вот жанр трагикомедии мне бы подошел вполне.

— А музыкальные предпочтения как-то менялись с возрастом?
— Лет в 15 я слушала Мадонну, Шер, Энни Леннокс и, честно говоря, до сих пор их слушаю. В песнях сегодняшнего времени очень мало души. Есть, конечно, лиричные треки, которые западают в голову, и ты все равно их напеваешь, например, песни Адель. А вообще, я в выборе стабильна, поэтому у меня в предпочтениях старая музыка. Обожаю эти мурашки по коже от любимых при-
вычных песен.

— Быть артистом — довольно изматывающая сфера деятельности. Можете назвать какие-то секреты, которые помогают держать себя в тонусе?
— Ни к каким косметологам я не хожу, не являюсь заядлой посетительницей спорт-зала, и секретов, на самом деле, нет. У меня работа такая, которая заменяет всевозможные диеты и беговые дорожки. В ней и движение постоянное, и танцы, и все, что угодно, только не стоять на месте. Единственное, что точно мое, так это прогулки пешком в быстром темпе. Я по 5 часов могу ходить и 10 км пройти. Меня это вдохновляет на творчество, сразу тексты сочинять начинаю. Одним словом, по поводу лишнего веса я абсолютно не переживаю, у меня его просто не может быть при таком режиме жизни.

— То есть даже в еде ограничений нет?
— Нет, не могу отказывать себе во вкусной еде. Без картошки вообще жизни не представляю! Жареная картошка с грибами — это мое коронное блюдо. А отварной картофель в мундире и печень трески хоть каждый день могу есть. Иногда перед концертом приходится себя ограничивать, конечно. Например, семечки, орехи, лук, чеснок — это все очень плохо влияет на связки, сушит их и царапает.

— Во время гастролей картошка в райдере — тоже обязательный пункт?
— В райдере у нас обязательный пункт — бутерброды с ветчиной и бутерброды со сливочным маслом и красной рыбой. Это бесконечно вкусно!

— Остаетесь ли вы собой, выполняя свою работу, или это скорее, сценический образ?
— Безусловно, моя работа на сцене — это часть жизни. Все песни, которые я исполняю, — это про меня от начала и до конца. Даже про одиночество. Я себя тоже чувствую одинокой периодически, как и все нормальные люди. В такие минуты от всех прячусь, чтобы это состояние никто не увидел. Даже несколько дней могу возиться в огороде, лишь бы подальше от всех. Но я уверена, что чем бы я в жизни не занималась, я всегда буду оставаться собой.

— Помимо того, что вы — известная певица, вы еще и мама двух прекрасных девочек. Что в вашем ярком и активном образе жизни поменялось с появлением детей? Стали ли вы спокойнее?
— Абсолютно спокойной, наверное, я не стану никогда. Веселья не стало меньше, оно просто видоизменилось немного. Хочется чаще бывать дома, с семьей. И любое свободное время я стараюсь посвящать девочкам и Анатолию. Мы даже переехали за город, как только я узнала, что беременна Антониной, чтобы быть
подальше от суеты. Тем более Тошка была долгожданным ребенком, и я более осознанно подошла ко второй беременности.

— Есть ли разница в принципах воспитания старшей дочери и младшей?
— Многие говорят: «Как здорово, что можно быть подружкой для дочери!» А у меня не так. Я в первую очередь мама, причем очень волнующаяся мама. Поэтому со старшей, как и с младшей дочерью, принцип один — воспитывать девочек правильно, по-семейному, в атмосфере любви. Сашка уже совсем взрослая, я ей доверяю и знаю, что она вырастет хорошим человеком в итоге. Тошка растет очень осознанной, самостоятельной.
Когда я ей пытаюсь в чем-то помочь, она отказывается — всему сама хочет научиться. Я ничего не запрещаю девочкам, но при этом они очень воспитанные, не балованные. И вообще считаю, что нужно рожать после 30, когда ты сама уже взрослая и более ответственно на все смотришь. Когда не зависишь от родителей, у тебя есть муж и ты твердо стоишь на ногах, вот тогда нужно заводить детей, чтобы в случае чего не перекладывать ответственность на бабушек и дедушек. И так как я прошла через это все, то знаю, о чем говорю. Поэтому малыш — это прекрасно, когда у тебя уже голова на плечах и в этой голове есть мозги.

— Совсем недавно ваша старшая дочь стала исполнительницей главной роли в вашем клипе «Твой поцелуй». Это первый актерский опыт Александры?
— Нет, она уже снималась в сериале для детского канала. А снять ее в клипе — была моя идея. Съемки проходили в Беларуси. Сашка отлично справилась, держалась очень стойко, как профессиональная актриса. По сюжету она — богиня, которая поранилась, поэтому пришлось очень долго лежать на траве. Единственный минус — это муравьи, которые ее покусали, пока она лежала. Но
бонусом была ее суточная зарплата — 200 долларов. Сашка была в восторге.

— У вас очень плотный гастрольный график. Где набирались энергии летом и как начался сентябрь?
— Сентябрь у нас начался с того, что мы отправили Тошку в первый класс. Вступили во взрослую жизнь, можно сказать. А летом я с дочками отдыхала в Греции. Наконец-то удалось отключиться от суеты и расслабиться, посвятив время девочкам. У меня энергия неиссякаемая, поэтому я максимально готова к новому туру! ×