«Импровизация» В жизни и в кадре.

О чем нельзя шутить, о Ростове-на-Дону и его жителях «Главный» поговорил с актерами популярного телевизионного шоу «Импровизация» на ТНТ.

Алены Волошиной
предоставлено каналом ТНТ
«Кто Главный.» № 136
19/02/2018 14:29:00
0

Что это такое.
Юмористическое телевизионное шоу в жанре «Импровизационная комедия» стартовало в 2016 году на телеканале ТНТ и выходит в эфир три сезона подряд. Его постоянные участники — актеры: Антон Шастун, Арсений Попов, Дмитрий Позов и Сергей Матвиенко. Ведущий Павел Воля описывает парням курьезные и нелепые ситуации, и, вживаясь в роли, они начинают импровизировать. Каждую программу к актерам приходит звездный гость, который также принимает непосредственное участие в игре.

— Вы в жизни часто импровизируете?
Арсений: Вот представьте, что вы пришли в магазин и хотите купить молоко. А его там нет. Вы же начнете что-то предпринимать, импровизировать. Так же и мы. Но, конечно, игру «Меняй» или «Суфлер» я не использую в жизни.
Дмитрий: Я не припомню таких случаев, чтоб человек растерялся, а тут я врываюсь со своими навыками к импровизации. Более того, мне кажется, что в жизни есть люди и поизворотливее нас. И они все живут в Ростове (улыбается).

— Как отдыхаете после концертов?
Дмитрий: Все зависит от того, где мы. Если остаемся в городе, то можно где-то тусануть, а чаще всего отдыхаем так: пришел
в номер, помылся и на самолет.

— Вы уже давали выступление в Ростове. Помните, что было после?
Арсений: Помню! Антон и Дима устали после перелетов и отдыхали в номерах. Сережа и я были в «Джон До», но он сидел за столом в уголочке, а я был на танцполе.
Сергей: Подожди, ты на танцполе ерундой занимался, а я сидел с рыжей красавицей разговаривал.

— Впечатления о Ростове-на-Дону?
Дмитрий: Мы с Антоном в первый раз в Ростов прилетели из Рима. Поэтому без обид, но это был очень большой контраст. Дело не в Ростове, дело в России. Вот и все. Мы сразу же столкнулись с тем, что заселились в номера с чудными балконами. Но они были замурованы. То есть дверь на балкон не открывалась. Чтоб люди не курили. А до этого мы неделю были в стране, где можно курить везде. Хоть в Колизее. Потом мы попросили форму футбольного клуба «Ростов». В прошлом году вы же гремели на весь мир. Нам ответили, что не знают, где вообще эти футболки можно купить. И только сегодня мы наконец-то уладили этот вопрос.
Арсений: Когда я летел сюда в первый раз, несмотря на то, что была зима («зимее», чем сегодня), было очень много солнца, и мне показалось, что Ростов — очень прикольный город, несмотря на то, что много одноэтажных зданий. Он казался таким светлым и приветливым. А сегодня — другая погода и впечатление другое. Хотя ничего же не поменялось, вряд ли за полгода что-то кардинально перестроилось. Мне кажется, Ростов спасет солнце.
Дмитрий: У меня жена — фанат Ростова, она все время расстраивается, что я еду сюда без нее. И я, чтобы ее не расстраи-
вать, говорю: «Да здесь что-то слякоть…». А вообще Ростов ассоциируется с рэпом. Тут все на движе. Такие все пацанчики.

— Правда, что в Ростове самые красивые девушки?
Арсений: 100% девушек, которые мне сегодня встречались на пути, — идеальны. Красотки, я бы даже сейчас, кажется, пригласил их всех на кофе.
Сергей: Ну, если честно, я вам скажу, что Арсений не привередливый.

— О чем вы никогда не шутите?
Сергей: На темы, которые запрещены законом РФ.
Арсений: Абсолютно верно говорит. Если нельзя сквернословить на всем телевидении, то и у нас тоже нельзя. Если я в чем-то не разбираюсь, об этом не пошучу. А есть еще обидные шутки, например, про какую-нибудь нацию или человека.
Дмитрий: Мы развлекаем людей, у нас нет задачи устраивать какие-то скандалы, интриги, расследования, авантюры. Никто
не должен обижаться на наши шутки. Вот и все. Мы же не остросоциальная передача, которая должна поднимать проблемы.

— Как часто вы перезаписываете дубли и сколько длится запись программы?
Дмитрий: В день мы снимаем четыре передачи. Запись длится с утра и до вечера.
Арсений: Мы снимаем где-то 30 импровизационных игр. Из них в эфир войдет 28. Сами игры тоже подрезаются.
Дима: Но саму игру мы никогда не переписываем. Нас могут тормознуть, поправить грим, и мы продолжаем или играем новое, уже на другую тему.

— Есть ли у кого-то из вас звездная болезнь?
Арсений: У каждого из нас есть звездная болезнь. Например, я же реально думаю, что я — дизайнер. (Арсений создает майки. — «Главный»).
Сергей: Это же круто, что он может делать футболки, мне они все нравятся.
Арсений: Человек со звездной болезнью похвалил бы другого человека? Мы с Серегой чисты.

— Как вы не выдыхаетесь?
Дмитрий: Так это наша работа. Вот представьте, допустим, это наш тридцатый город. А для Ростова мы приезжаем в первый раз за этот тур. И поэтому мы должны быть как будто в первом городе. Зрители же не могут прийти с мыслью: «Так, у ребят тридцатый город, будем поснисходительнее. Я заплатил пять тысяч в первый ряд, Арсений уже чуть-чуть не разгибается, у Сережи палец болит (на интервью был с забинтованным пальцем), но тридцатый город...» Это наша работа, у наш же есть выходные, отдых.
Арсений: Мне кажется, все зависит от настроя. Вряд ли кто-то приходит на работу и думает: «Ну я же уже не первый день работаю, можно сегодня и подзабить».
Сергей: Прикинь, бухгалтер такой: «Что-то я устал, годовой отчет позади, меня сегодня поймут».