ДЖОННИ ДЕПП: «Я ВСЕГДА ЗНАЛ, ЧЕГО ХОЧУ».

Самый высокооплачиваемый актер Голливуда рассказал «Главному» о своих индейских корнях, новом фильме и зачем он купил один из Багамских островов.
ОЛЬГИ ИВАНОВОЙ.
ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ПРЕСС-СЛУЖБОЙ КОМПАНИИ DISNEY.
«Кто Главный.» № 89
0

Актер, режиссер, музыкант Джон Кристофер «Джонни» Депп II родился 9 июня 1963 года в штате Кентукки — в семье инженера-строителя и официантки. У Деппа есть 2 сестры и 1 брат. Родители развелись, когда он еще был подростком, после чего его мать вышла замуж повторно. Свою первую номинацию на премию «Золотой глобус» Депп получил за

главную роль в фильме Тима Бёртона «Эдвард Руки-ножницы». С этого фильма начинается регулярное сотрудничество Деппа и Бёртона. В 1990-е годы Депп снимался в таких фильмах, как «Аризонская мечта» Эмира Кустурицы, «Мертвец» Джима Джармуша, «Сонная лощина» Тима Бертона и др. В 2000-е годы карьера актера стремительно развивается, он снимается во многочисленных фильмах, среди которых «Шоколад» Лассе

Халлстрема, «Кокаин» Теда Демме, «Пираты Карибского моря: Проклятье «Черной жемчужины» (за которую актер был номинирован на премию Американской киноакадемии «Оскар»), «Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» Тима Бертона.

В июле 2013 года мир ожидает громкая премьера: на экраны выходит приключенческий

боевик Disney «Одинокий рейнджер», в котором Джонни Депп сыграет Тонто — странствующего индейца-команчи, ищущего справедливость вместе с молодым юристом по имени Джон Рид.

Джонни, скажите, у вас действительно есть индейские корни?

Да, это правда. Я всегда говорил, что мои предки были из племени чероки, хотя я не уверен в этом на сто процентов — они могли быть и из народа крики, не могу сказать точно.

Сценарий «Одинокого Рейнджера» вам сразу пришелся по душе?

Да, в сценарии есть очень много забавных моментов, он насыщен юмором. Хороший сценарий, очень хороший.

Что за персонаж Тонто?

Что привлекает меня в Тонто, так это его непокорность. А еще он расположил меня к себе своим сумасшествием, своими рассуждениями, построенными на философии стоицизма, которые любого поставят в тупик. По сценарию, Тонто — наставник Одинокого рейнджера, но, думаю, Тонто верил в то, что это Одинокий Рейнджер его помощник. Порой из этого рождались очень комичные ситуации.

Джонни, каково вам было входить в образ Тонто, ведь уже далеко не в первый раз вы предстаете перед зрителями с загримированным лицом и множеством аксессуаров?

Мне нравится Тонто, я чувствую то, что чувствует он. Возможно, вам не известно, но когда я ознакомился с ролью Капитана Джека-Воробья, я сразу же понял — это что-то новое, совершенно для меня непривычное. Так вот, Тонто стоит с Джеком-Воробьем на одной ступени, они для меня равнозначны, для меня Тонто — это другой Капитан Джек-Воробей.

Вас называли бунтарем, революционером. Против чего или кого вы восставали?

Многие люди постоянно находятся в поиске, поиске себя. Мне повезло: я всегда знал, чего хочу, всегда был уверен в том, что я делаю. Мне не приходилось искать внутреннюю гармонию — она всегда была со мной. Большая ошибка — следовать стереотипам только потому, что они есть. Я всегда считал, что в том, чтобы «быть другим», нет ничего зазорного. Я не восставал против чего-то или кого-то, я был верен себе. Возможно, кому-то это и казалось бунтарством.

У вас были близкие отношения с родителями?

Мои родители развелись, когда мне было 15. Довольно рано пришлось выбирать, с кем из родителей мне нужно было остаться. Я выбрал мать. Не могу сказать, что мы были близки, но в самых сложных ситуациях хватало всего лишь нескольких ее фраз, и я уже знал, как поступать и что делать. Я благодарен ей за это.

Вы выкупили один из Багамских островов. Это была дань моде или же что-то другое?

Я никогда не стремился соответствовать каким-то стандартам. Остров Little Hall’s Pond Cay, который я купил несколько лет назад — это мой мир. Это особое место, куда я могу сбежать, когда чувствую, что пора сделать перерыв. Там невероятно красиво и спокойно.

Там я чувствую удивительную свободу. И именно там я могу не бояться встретить за углом настойчивых фанатов или скрытые телекамеры.