АННА ХИЛЬКЕВИЧ: «ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О ДОВЕРИИ, ТО НИ О КАКОМ КРЕДИТЕ ЗДЕСЬ РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ».

С исполнительницей роли Маши Беловой в ситкоме «Универ. Новая общага» на телекана ле ТНТ «Главный» поговорил о блондинках, ревности и правилах выживания в большом городе.
Александра Говорова
предоставлено каналом ТНТ
«Кто Главный.» № 79
0

Кто такая.

Анна Александровна Хилькевич родилась 15 октября 1986 года в Ленинграде.

Окончила театральную школу № 232 при театральном училище имени Щепкина. Училась

в Высшем театральном училище имени Щукина. Снимается в кино с 14 лет.

В 2010 году с отличием окончила РЭА имени Плеханова по специальности «Маркетинг и реклама».

В мае 2011 года Анна вышла замуж за администратора телесериала «Барвиха» Антона Покрепа.

Маша — искренняя и доверчивая девочка. А сами вы доверяете людям? Скажем так, даете ли какой-то кредит доверия новым знакомым?

Я, скорее, открытая. То есть, изначально я отношусь к людям не то чтобы с доверием, а просто хорошо. И уже со временем, если понимаю, что в человеке что-то не так и он не такой, каким пытается казаться, то я перед ним закрываюсь. А если говорить о доверии, то ни о каком кредите здесь речи быть не может, потому что доверие — это та вещь, которую нужно заслужить.

Ваша героиня — поклонница всевозможных вечеринок. А как отдыхает Анна Хилькевич?

Я тоже иногда хожу на вечеринки, от-дыхаю в клубах. Я очень люблю танцевать, и танцпол — самое подходящее для моего отдыха место. Поэтому в свободные выходные я стараюсь выбираться на вечеринки и двигаюсь там вдоволь.

Маша Белова дружит со всеми своими мальчиками-соседями. А вы сами верите в дружбу между мужчиной и женщиной?

Признаться честно, нет. Хотелось бы верить, но мне кажется, что на самом деле ее не существует. У меня столько было случаев, когда я думала, что вот с этим мужчиной мы дружим, но на самом деле он не был полноценным другом. То есть, какая-то подоплека, какое-то влечение хотя бы со стороны одного из «друзей» есть. Хотя с Араратом Кещяном, например, мы дружим.

А дружба между женщинами существует?

Да, конечно. У меня есть лучшая подруга, с которой мы знакомы со школы. Настоящие друзья — это вообще редкость. Потенциальный кандидат в друзья изначально должен быть с какими-то принципами, он должен быть готов при необходимости жертвовать чем-то ради подруги. В общем, нужно уметь дружить. Как ни странно, не у каждого есть этот навык.

А к экранному Кузе вас муж не ревнует?

Муж? Нет. Съемки — это же моя работа, и он это понимает.

Я спросил потому, что в одном из интервью вы признались, что ваш супруг — человек ревнивый.

Ну, мой Антон не суперревнивец все равно. Конечно, он может поворчать, что вот, мол, целуешься там на площадке. Но это максимум.

Образ Маши Беловой укрепляет стереотипы о блондинках или же, наоборот, развеивает?

Да, укрепляет. Маша иногда вообще становится стопроцентной блондинкой, прямо как в анекдотах. Как и все блондинки, Маша очень эмоциональная. Но в то же время она — женщина, которая держит мужчин в ежовых рукавицах, неcмотря на всю свою мягкость. Что видно, к примеру, по ее отношениям с Кузей.

Могли бы вы сформулировать правила выживания в большом городе?

Мне кажется, что изначально нужно правильно себя поставить, чтобы люди тебя ценили и уважали. Ну и, конечно, всегда нужно идти вперед, что-то делать, чего-то добиваться и не останавливаться. Это банальные, но базовые правила — иначе просто пропадешь.

А в общаге? Вы жили вообще в ней, когда были студенткой?

Неа. Я не жила в общаге, но у меня были «общажные» однокурсники, я ходила к ним в гости. Со стороны могу сказать, что это очень веселый мир, все прелести которого я, к сожалению, не ощутила, хоть и очень хотела. Зато теперь я их ощущаю на экране.

Значит ли это, что жизнь в общежитии в «Универе. Новой общаге» кажется вам приближенной к реальности?

В общем и целом, думаю, да. Только со ссылкой на то, что общаги бывают разными. Но, думаю, если бы зритель попал именно в такую общагу, как у нас, жизнь была бы очень похожей. Только, может быть, не настолько уж веселой.

Уже отснят второй сезон «Универа. Новой общаги». Есть ли вещи, которые на

съемочной площадке вас стали раздражать? И какие по-прежнему нравятся?

Что вы, меня ничто не раздражает, мне по-прежнему нравится все. Единственное не очень приятно, что много историй вертится вокруг секса. Но я понимаю, что от этого никуда не деться, особенно если речь идет о правдивом жизненном ситкоме.

У вас уже нет волнения перед началом съемочного дня?

Нет, я уже привыкла.

Съемки стали рутиной?

Нет, это ни в коем случае не рутина. Каждое утро я бегу, если не лечу, на любимую работу. Съемки в «Универе. Новой общаге» — самая приятная и любимая часть моей жизни. Самая волнительная — в хорошем смысле.

Многие звезды ТНТ , включая актеров, ведущих и резидентов Comedy Club, ведут Twitter. Есть ли у вас аккаунт в этой соцсети, и как вообще поклонники могут следить за новостями из вашей жизни?

У меня есть свой сайт и есть личная страница ВКонтакте — и там, и там периодически появляются новости обо мне. А в Twitter’е меня нет — все никак руки не доходят.

А как вы познакомились со своим мужем?

Со своим мужем я познакомилась на съемках сериала «Барвиха» на ТНТ , где Антон работал менеджером проекта. Вскоре мы поженились.

И как прошла свадьба?

Вообще, эта история давно у всех на слуху, о ней столько писали. Я выдаю ее чуть ли

не каждому журналу, причем на автомате. Могу сказать, что мы очень творчески подошли к организации свадьбы, и праздник был устроен в киношном стиле. Даже статуэтки «Оскара» были! Только шоколадные. Мы придумывали номинации и вручали шоколад гостям. Моим родителям, например, достался «Оскар» как лучшей паре года.

Что вы можете сказать о системе ценностей Анны Хилькевич?

Главное — ценить свою семью, какой бы маленькой или большой она ни была.

Потому что дороже близких людей на свете никого нет. А еще в жизни не должно быть вранья, зато абсолютно необходимо море юмора! Это очень важно.

О какой роли вы мечтаете?

Очень хочу получить сложную психологическую роль. Чтобы персонаж в силу

каких-то событий испытывал совершенно разные, но при этом очень сильные чувства. А в итоге жизнь героини, прошедшей через переживания, должна полностью измениться.

Вы — профессиональная актриса. А хотели бы получить второе образование?

А оно у меня и так есть. Я — специалист по рекламе. А еще у меня есть диплом парикмахера-универсала.