Ольга Бузова: «Нас бьют — мы летаем».

Подписчиков в ее «инстаграме» больше, чем у Дональда Трампа. Ольга Бузова, телеведущая, певица, актриса, рассказала «Главному» о любви, ненависти и о том, каково быть самой маленькой и в школе, и в шоу-бизнесе.
МАРИИ КУРСИКОВОЙ
ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ГЕРОИНЕЙ ПУБЛИКАЦИИ.
«Кто Главный.» № 143
16/10/2018 13:44:00
0

КТО ТАКАЯ.
Ольга Бузова — российская теле- и радиоведущая, модель и певица, бывшая участница, а сейчас и ведущая телепроекта «Дом-2» на канале ТНТ. С декабря 2008 года — шеф-редактор журнала «Дом-2». Родилась Ольга 20 января 1986 года в Ленинграде в семье служащих. В 2008 году с отличием окончила Санкт-Петербургский университет. В августе 2008 года дебютировала как актриса в сериале «Универ» на телеканале ТНТ. В сентябре 2010 года состоялся первый театральный дебют Ольги Бузовой в спектакле «Шикарная свадьба». Через некоторое время Ольга снимается в главной роли в фильме «Бармен», который с оглушительным успехом проходит в кинотеатрах. Затем она принимает предложение о главной роли одного из самых успешных гастрольных спектаклей «Мужчина нарасхват» и снимается в фильме «Жги» Кирилла Плетнева. На первом же показе зрители принимают картину с оглушительным успехом, не отстают и кинокритики, которые отдают фильму приз за лучшую женскую роль на фестивале «Кинотавр» в этом году. В 2016 году Ольга выпускает первую в истории парфюмированную книгу
«Цена счастья», аромат для которой создает в Берлине легендарный Кристоф Ладомьель, сделавший парфюм для Тома Форда и Майкла Корса. Тираж книги
в 20 000 экземпляров буквально расходится за считанные дни. По мнению самого популярного российского «поисковика» «Яндекс», Ольга — самая популярная
девушка в России на протяжении уже пяти лет по количеству запросов. В 2016 году Ольга выпускает сольную песню «Под звуки поцелуев», которая за считанные
часы попадает на первое место чарта iTunes в России и остается на вершине 15 дней, что становится рекордом для российских артистов. Также трек «Под звуки
поцелуев» находится уже 7 месяцев в топ-150 iTunes. По приглашению «LOVEРадио» Ольга становится хэдлайнером сразу двух концертов BIG LOVE SHOW

— Вы с пяти лет пошли в первый класс. Почему родители так рано отдали вас в школу?

— В школу меня мама отправила в пять — уж больно сообразительной я была для своих лет! Читала, писала и уже начала изучать второй язык. Потом, конечно, она пожалела, потому что программа в гимназии мне тяжело давалась, но зато у меня всегда было два года «в запасе». Но, несмотря на это, я всегда была старостой. Девчонки и ребята меня очень любили. Я была руководителем мероприятий. Когда нужно было что-то придумать,
мы собирались все у меня. Мой дом был рядом со школой, поэтому у меня часто тусовались одноклассники. Как-то раз я опубликовала снимок, где 7-летняя сижу в школе. Тут же забросали комментариями о том, что «ребенка лишили детства», что «всему должно быть свое время». Я нисколько не жалею, что родители уделяли пристальное внимание моему становлению. У меня не оставалось времени на глупые мысли или безделье. Я всегда была занята чем-то полезным.

— Помните, что чувствовали? Похоже на первое время в шоубизнесе?
— Очень похоже. Похоже, в принципе, на любые первые шаги в неизвестном направлении. Так уж случилось, что крах моей личной жизни ознаменовал старт карьеры певицы, хотя я планировала все иначе. Я сменила имидж, начала петь и загрузила себя работой, не оставляя ни минуты свободного времени. Только работа до полного изнеможения, когда уже нет сил ни думать, ни переживать. На одном из концертов я даже упала в обморок — организм не выдержал перегрузок. Это все давалось мне очень
сложно. Но даже несмотря на откровенную травлю коллег по сцене, мои песни моментально становились хитами и возглавляли чарты iTunes. Как пела одна из моих любимейших актрис: «Нас бьют, мы летаем».

— Опишите негласный свод законов и структуру шоу-бизнеса. Как бы вы охарактеризовали свою нишу в этой системе сейчас?
— Главное правило — нет никаких правил. С каждым днем убеждаюсь в этом все больше. И я сейчас не говорю о себе, я говорю о других артистах. Надо быть очень закаленным. В этом плане даже мне было нелегко. Травля. Демонстративное высказывание мнения о моем творчестве, когда тебя об этом не спрашивают. Ну и все такое. Грязь, одним словом. Моя ниша — она только моя. Я за то короткое время своей сольной карьеры сделала больше, чем некоторые артисты делают за несколько лет. Я себя очень уверенно ощущаю, если вы об этом. 18 ноября у меня большой сольный концерт в Москве в «Крокус Сити Холл» — это суперответственная площадка. Как думаете, мне комфортно в моей нише? (Улыбается.)

— Вы — из категории людей, которым удалось сделать все, что любишь, работой. Но есть ли у вас какое-то хобби, о котором никто не знает?
— Моя жизнь как на ладони на протяжении 15 лет. Обо мне все всё знают. Я — открытая книга для миллионов моих поклонников. Хобби, о котором мало кто знает… Наверное, это чтение писем от поклонников. У меня есть секретная коробочка, в которую я складываю все-все письма и открытки. Обожаю их перечитывать, когда остаюсь наедине с собой. Вы не представляете, насколько трогательные слова мне пишут. Мои люди дают мне колоссальную поддержку, и я понимаю, ради кого живу и работаю. Они вдохновляются мной. А я — ими. Очень-очень сильно люблю их и благодарю Бога за них. И да, главным моим хобби можно смело считать работу. Хобби — это же синоним увлечения? А я пока сильнее работы ничем не увлечена. Но время покажет, ну, или шоу «Замуж за Бузову».

— А если представить, что у вас есть абсолютно свободный от обязательств день?
— Выходной.... Это действительно фантастическая ситуация. Во-первых, я бы выспалась. Хорошенько так поспала бы часов 8–9 — у меня такого не было очень давно. Потом я бы вкусно позавтракала, спокойно, никуда не спеша. Дома. Уделила бы время себе. Единственное место, где я могу остаться наедине с собой, — это моя квартира на 20 этаже. Потом я почитала бы или посмотрела какой-нибудь классный фильм. Позже пошла бы на встречу с друзьями, родными. Либо устроила бы себе день SPA. Или вооб-
ще отправилась бы куда-нибудь на самолете. А могла бы, наоборот, просидеть весь день дома, не выходя.

— Часто говорят, что вам просто повезло. Вспомните ситуацию, когда вам действительно просто невозможно повезло.
— Мне везет каждый день, вы что? На самом деле есть такая ситуация. Мое попадание на «Дом-2». Это фантастическое везение — попасть на реалити. Мы тогда смотрели с моей сестрой проект «Голод» и мечтали стать участницами шоу. Моя сестра записала меня на кастинг, и я прошла. Но тогда из-за учебы я не смогла сразу заселиться и стать участницей — пришлось немного подождать.

— Можно ли управлять удачей?
— Я знаю, что методики есть. Если говорить обо мне, то я к ним не прибегаю. Сейчас вообще все это стало очень модным: осознанность, суперспособности, коучи. Я не против. Наоборот, радуюсь за людей, что у них есть возможность прокачивать себя и становиться лучше. У меня есть команда, которая заменяет мне всех самых крутых коучей на свете. Мы сами прокачиваем ежедневно 13,8 миллиона моих подписчиков. (Смеется.) Управлять, на мой взгляд, можно только своими мыслями. Я — за позитивное мышление. Все в ваших жизнях происходит всегда так, как нужно — самым наилучшим образом. Уж я в этом точно убеждена. Любите жизнь. Любите ее каждую секунду в любых обстоятельствах — это самая лучшая методика всех времен и народов.

— Была критика, которой удалось зацепить вас и остудить этот оптимизм?
— Я часто слышу в свой адрес самые неприятные слова именно от коллег. Никогда не претендовала на звание «Золотой голос России» — оно не для меня. Всего лишь делаю то, что нравится. У меня есть харизма, безумное рвение, желание работать. Я учусь: и вокалу, и танцам. Работаю над собой, иду к вершине. Кому из них я помешала? Меня волнует только мнение зрителей. Как говорят в нашем бизнесе: «Встретимся у кассы». Хейтеры, которые так уверенно говорят о том, что Бузова — тупая, вы же не видели меня ни разу, кроме как по телевизору, не общались со мной. А у меня мозг работает каждую минуту, создает какие-то невероятные идеи. ×