КАК ЭЛТОН ДЖОН ПОЛЮБИЛ ДЕТЕЙ.

№82
Автор музыки к детскому мультфильму «Король Лев» рассказал «Главному», что он стал отцом.
Текст Татьяны Ивановой. ФОТО предоставлено пресс-службой компании Disney.

Часто ли в жизни «везет» на подобные проекты?

Это был уникальный опыт. Создание музыки для «Короля Льва» изменило мою жизнь. В 90-х проекты вроде «Короля Льва» очень помогли мне, вырвали из рутины выпуска альбомов. Забавная вещь: чем старше и знаменитее ты становишься, тем больше люди боятся предлагать тебе что-то. Из-за страха отказа. Но Тим Райс (автор текстов песен, соавтор рок-оперы «Иисус Христос- суперзвезда». — «Главный») был моим другом и, конечно, я бы ему не отказал.


Участие в таких проектах — это прежде всего работа?

Я думаю, что «Король Лев» — это, прежде всего, замечательная история о выживании, любви и смерти. Она и смешная, и печальная в то же время. Когда ты работаешь над такой замечательной историей, то работа превращается в удовольствие. Такие истории очень вдохновляют тебя на создание замечательных произведений.


Были ли предположения, что песня Can You Feel the Love Tonight получит «Оскар»? Легко ли было работать над ней?

Эта песня пережила, наверное, около 15 модификаций, хотя она и была написана первой, и планировалось, что исполнять ее будут Тимон и Пумба. Но в конце концов режиссеры согласились со мной, что мультфильму нужна хорошая любовная песня... Но я не думал об «Оскаре». Если говорить о «Короле Льве», то когда мы его делали, мультипликационные фильмы Диснея были похожи на бродвейские мюзиклы. В них была ужасная стереотипная музыка, а я хотел написать свежие песни, рок-н-ролл, современные мелодии для этого фильма. Но, наверное, не только для детей — для более широкой аудитории. Но в итоге фильм получился потрясающе успешным, я им действительно горжусь. Я рад, что получил «Оскара» за него!


Вы написали песни к мультфильму для детей. А теперь вы сами — отец. Каково это?

Я никогда не думал, что в один день стану отцом, но я очень рад, что изменил свое мнение. Я обожаю детей, они — наше будущее. А отцовство — самое прекрасное чувство. Оно, на удивление, расслабляющее, ведь ребенок — маленькая душа. Кормить, купать малыша и петь ему колыбельные на ночь — это фантастика! 


№ 82 Декабрь2012 г.

Гости

Лидер «Чайфа» Владимир Шахрин рассказал «Главному» о будущем рок-музыки, о своем отношении к хип-хопу, о метафизике Урала, а также о том, почему рок-музыканты никому ничего не должны.

Гости

Популярный музыкант, бизнесмен и солист группы «Руки Вверх!» рассказал «Главному» о съемках клипа «Слэмятся пацаны», женском футболе, безумных поступках фанаток и о том, что ждать от группы в будущем.

Гости

«Представить себе режиссера-жиголо, даже глядя на сегодняшнюю современную сцену, трудно. Актеров, которые строят карьеру таким образом, очень много» - считает режиссер спектакля «Сладкоголосая птица юности» Михаил Чумаченко.

Гости

Солист группы «Мумий Тролль» поговорил с «Главным» о фестивале V-ROX EXPO, «Вахтенном журнале», Дэвиде Боуи, советских 80-х и дал совет, на каких исполнителей стоит обратить внимание.

Гости

Заслуженный артист России рассказал «Главному» о том, какие цели ставит перед собой, какая музыка его вдохновляла в юности, о памятных событиях в своей жизни и о том, ради чего стоит терпеть муки творчества.