Алиса Гребенщикова. Девочка не из сказки

«Главный» вместе с актрисой Гребенщиковой почитал ее живой журнал и попросил ответить на вопросы, которые его владелица почему-то проигнорировала.
Лариса Кружалина
«Кто Главный.» № 61
02/01/2020 17:50:00
0

Profile

Алиса Гребенщикова: актриса театра и кино, дочь Бориса Гребенщикова.

Журнал chica _ divertida

Лисичкина жизнь

Создан 2006-07-11 10:02:38

12.680 комментариев получено, 3.177 комментариев отправлено, 513 записей в журнале, 50 меток, 2 записи в избранном.

Файлов в фотоальбоме: 90+, 3 виртуальных подарка, 9 картинок пользователя

Основное имя: Моё Зазеркалье

Дата рождения: 1978.06.12

Местоположение: Москва

Интересы: art , movies , Марина Цветаева, Санкт-Петербург, дача, дыханье весны, дыханье осени, жизнь как она есть, кинематограф, молодые режиссеры, новая драма, природа, российское кино, талантливые актеры, театр

Учебные заведения: Школа №207— Санкт-Петербург, (1985—1989), Школа №209— Санкт-Петербург, (1989—1995), Санкт-Петербургская Государственная академия театрального искусства (1995 — 1999).

Состоит в: 76 _ 82, eto kino , lyalechka, ru _ filmmaker , ru _ teatr

maslyu4ok wrote:
Feb. 28th, 2010 08:21 pm (utc)

«Как должна выглядеть актриса в плацкартном вагоне?
Как и все настоящие актрисы в поездах плацкартных вагонов, пьяная... веселая... заводная...»
— Да, наверное, так и должна. Это к тому, что я как раз ехала на днях в плацкарте. Несколько суток не спавши, синяки под глазами, бледная, с хвостиком, в курточке. И задала вопрос в ЖЖ на эту тему. Мне так удобно. Мне вообще все равно. Я столько в плацкарте переездила, что для меня это не нонсенс. Я и в общем вагоне ездила. И на третьей полке, причем вдвоем. Меня это не шокирует. Я в жизни не похожа на актрису и не несу себя как женщину-сказку, не буду говорить слово «звезда», потому что это вызывает какой-то протест у людей. Скажем так, я не позиционирую себя как женщину сказку. И так как я по природе своей человек тихий и скромный, то мне как раз удобнее сидеть в уголочке и наблюдать за людьми, чем быть объектом их внимания.

j1980 wrote:
Feb. 27th, 2010 06:50 am (utc)
«И правда, зачем вам в кино. Вам замуж надо)»
— Согласна, замуж надо, но и в кино тоже хочется.

Anonimus wrote:
«А мне интересно спросить, ведь Вы видели столько зрителей в самых разных городах. Если сравнивать поклонников, приходящих на спектакли, и поклонников на гастролях лп, как Вы считаете, они отличаются или никакой разницы нет? А вообще я Вам ужасно завидую (думаю, что не только я), что Вам выпало счастье окунуться в этот мир выдающихся людей и увидеть их такими, какими они являются на самом деле, без прикрас. Они элита мирового спорта, и они по определению не могут быть без «титанового стержня».
— На самом деле театральные зрители отличаются от зрителей, которые приходят на шоу «Ледниковый период». С одной стороны. Но, с другой стороны, реагируют они всегда одинаково. Если что-то происходит по-настоящему увлекательное, то зритель чувствует это и смотрит не отрываясь. Не дышит. Или дышит вместе с теми, кто на сцене или на льду. А когда какая-то фальшь, то, естественно, зритель начинает чихать, кашлять и отвлекаться. Зритель не отличается по реакции, но отличается, может быть, по внешнему виду.

julik90 wrote:
Feb. 11th, 2010 12:54 pm (utc)
«...честно, мне фильм «Школа» не понравился. От просмотра осталось чувство отвращения... не воспринимаю новое детище режиссера. Не знаю, зачем подобное показывать. С этим надо бороться, а так подростки насмотрятся и будут подражать, чем в принципе и занимаются. Урок для родителей??? А сколько родителей посмотрели этот фильм?? Все, кто бьют и издеваются над своими детьми, никогда не посмотрят фильм и не изменят своих методов воспитания. Это мое субъективное мнение».
— Я, правда, тоже не знаю, зачем показывать фильм «Школа». Так же, как я не понимаю очень многого из того, что показывают по телевидению... Да, я считаю, что это урок для родителей. Сколько родителей его посмотрело? Думаю, что многие. В «Школе» и в фильме «Все умрут, а я останусь» Леры Германики по сути посыл один и тот же. Речь идет о нехватке внимания к формирующейся личности. И это приводит к самым плачевным результатам. Дети борются за это внимание, а получить его им сложно.

Anonymous wrote:
Jan. 31st, 2010 08:46 am (utc)
«себя иногда хвалить — это не нарциссизм, а сложная и полезная терапия:)»
— Наверное. Не знаю, но я люблю, нет, не люблю, а предпочитаю, чтобы меня хвалил кто-то другой.

alexius _ rts wrote:
Feb. 6th, 2010 07:27 pm (utc)
«Алиса, помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе, который временами всплывает уже лет 10: в старших классах одноклассники дали мне прозвище Чика. Оскорбительного оттенка это не несло, но что это значит и почему именно такое прозвище, не могли (не хотели?) ответить. Может, вы подскажете, значит ли это слово что-либо и на каком языке?»
— Чика — это девочка на испанском.

garochka wrote:
Jan. 30th, 2010 06:43 pm (utc)
«Ой, спасибо Вам огромное! Вот только скажите свое мужское слово в ситуации, если по мужчине даже после месяца встреч не заметно полового влечения — то зачем он тогда продолжает встречи?»
— Это, кажется, вопрос к мужчине, не ко мне.

sunny _ soul wrote:
Jan. 31st, 2010 04:24 am (utc)
«У кого же это было, у Тургенева, что ли? Встретив мужчину, русская девушка сразу думает, по какой линии пойдет их сын, по гражданской или по военной:)»
— Я с этим согласна. На эту тему у меня был пост. Я писала про то, что случайно встретила мужчину и сразу придумала себе какую-то фантазию. Тут же, зная его две минуты. Смогла бы я с ним построить семью? И вот сутки я жила в этом ощущении. Формировала наше совместное будущее. Это ни с чем не связано, это человек, которого я едва ли еще раз встречу в жизни. Абсолютно случайная встреча по работе, мельком.

cahiervert wrote:
Jan. 23rd, 2010 10:08 pm (utc)
«Вам нужно писать, у Вас просто замечательное перо, необыкновенный дар! Лучше в Литературный институт им. Горького в Москве, зачем скучное искусствоведение? Я окончила этот факультет, и система заочного образования в Академии не очень интересна сама по себе. Это прежде всего самообразование».
— Я так не считаю, я пишу плохо. Пока у меня сын не родился — еще ничего, а сейчас
односложные предложения. Пишу простыми предложениями. Много точек. Мне нравится искусствоведение. Хочу поступать на теорию и историю искусств. Мне это интересно. Я хочу провести три года своей жизни в окружении живописи.