LP: «Песня должна быть личной, чтобы стать моей».

«Главный» побывал на первом ростовском концерте американской певицы и композитора Лауры Перголицци и даже взял небольшое интервью у LP.
Дарьи Терехиной и Виктории Деркасовой
Юлии Расковой и GEOMETRIA
«Кто Главный.» № 149
16/05/2019 14:35:00
0

КТО ТАКАЯ.
Лаура Перголицци (Laura Pergolizzi) — американская певица итальянского происхождения, автор-исполнитель. Родилась 18 марта 1981 года в Лонг-Айленде, США. В 2001 году девушка представила дебютный альбом — «Heart-Shaped Scar». Композиция с этой пластинки прозвучала в драме «Вечные ценности» с Гленн Клоуз. В период с 2006 по 2014 год LP писала песни для Шер, Кристины Агилеры, Леоны Льюис и Рианны. В 2016 году вышла четвертая пластинка певицы — «Lost on You» и стала лидером продаж и в Америке, и в Европе. После триумфа четвертого альбома певица много гастролирует. Она выступила на фестивале «Новая волна» в 2017 году. В 2018 году посетила с концертами несколько городов России.

По оценкам «Главного», около 2–3 тысяч человек пришли на концерт в КСК «Экспресс» 3 апреля.

«ГЛАВНЫЙ»:

— Ваша песня «Lost on You» заняла первое место в чартах нескольких европейских стран. LP, на ваш взгляд, от чего зависит, займет ли песня 1-ю позицию в хит-параде?

LP:

— Я правда не знаю. Мне кажется, если бы кому-то была известна точная формула успеха, он бы все время ее использовал. Я считаю, что некоторые песни затрагивают важные струны в душе людей, что невозможно потом выбросить их из головы.

Выступление LP было организовано концертным агентством «МИР», по их словам, певица была довольна организацией, и никаких трудностей не возникло. Также они отметили, что Лаура Перголицци — очень добрая и общительная девушка.

«ГЛАВНЫЙ»:

— Можете ли вы рассказать о процессе создания ваших клипов? Кто придумывает концепцию?

LP:

— Как правило, я говорю, что ищу идеи для съемок клипа. У меня обычно есть несколько вариантов, которые я сообщаю всем, затем мы ищем директора и коллективом принимаем окончательное решение.

В рамках тура певица исполнила песни из своего нового альбома «Heart to Mouth». Дословный перевод — «от сердца ко рту». Певица говорит: «Когда я сажусь перед микрофоном и начинаю сочинять мелодии, я ощущаю, как мое сердце напрямую соединяется с моим ртом». Следующий российский тур будет уже летом, как LP сообщила в своем «Инстаграме».

«ГЛАВНЫЙ»:

— С чем у вас ассоциируется Россия?

LP:

— С теплотой и любовью людей. Я чувствую, как люди излучают огромное добро здесь. У меня не было никаких конкретных надежд, но это, безусловно, превзошло мои ожидания в том, насколько крутая и любящая эта страна.

Укулеле — основной инструмент Лауры Перголицци, ни один концерт не обходится без нее.

«ГЛАВНЫЙ»:

— У вас большой тур по России, а также по другим странам. Где зритель наиболее вам запомнился?

LP:

— Честно говоря, в каждой стране своя атмосфера. Очень сложно объяснить это, но в разных странах я получаю разные эмоции. Моя самая большая цель — привлечь как можно больше внимания людей к своему творчеству. Я стремлюсь к разнообразию во всех сферах жизни.

Лаура Перголицци выступала в футболке с русским алфавитом. Это не осталось без внимания, в фан-группе даже развернулось активное обсуждение. А «спасибо» на русском из ее уст между песнями к концу концерта начало терять акцент.

«ГЛАВНЫЙ»:

— Неожиданный дуэт с Милен Фармер — как началось ваше сотрудничество? Кто был инициатором совместной записи «Noublie Pas»?

LP:

— У нас был общий друг и деловой партнер, который решил, что у нас выйдет неплохой дуэт, и оказался прав. Я люблю Милен, мы очень хорошие друзья. Период, когда мы записывали песню, был легким и веселым, и мне нравится то, что мы придумали.

Фанаты подарили LP футболку с надписью «Lost On You» — название самого уcпешного сингла четвертого альбома. Клип на эту песню собрал 247 млн просмотров на YouTube.

«ГЛАВНЫЙ»:

— С кем еще вы хотите спеть или записать песню?

LP:

— Я не знаю, если честно. Я всегда открыта для сотрудничества, с удовольствием готова рассматривать предложения, которые поступают к нам. Порой все происходит само собой, я люблю наблюдать за этим.

Цветом LP считают цвет спелой тыквы — фотосессия к новому альбому, кстати, была именно на оранжевом фоне. Ростовские слушатели подготовили флешмоб — вырезали оранжевые пальцы и демонстрировали их на протяжении всего концерта. На песне Tightrope («по канату») зрители натянули красные ленты.

«ГЛАВНЫЙ»:

— Кто вам нравится среди молодых исполнителей?

LP:

— Ноа Сайрус. Я люблю ее, мы восхищаемся работой друг друга. Также хотелось бы выделить Билли Айлиш, она действительно крутая, подает замечательный пример молодым исполнителям.

LP владеет техникой художественного свиста и обладает удивительно сильным голосом.

«ГЛАВНЫЙ»:

— В чем разница между написанием песни для себя и для других?

LP:

— Я думаю, что для себя я ищу что-то более глубокое. Когда песня не моя, у меня возникает иное чувство. Она должна быть очень личной, чтобы стать моей песней.