АННА МИХАЙЛОВСКАЯ: «ГЛАВНАЯ РОЛЬ — РОЛЬ МАМЫ».

Актриса театра Моссовета рассказала «Главному» о сложностях актерской профессии, к чьей критике стоит прислушиваться и нужно ли все-таки профессиональное образование артисту.

Виктории Деркасовой
из архива героини публикации.
«Кто Главный.» № 146
05/03/2019 18:17:00
0

Кто такая.

Актриса Анна Михайловна Михайловская родилась 3 июля 1988 года в Москве. В 2009 году окончила ВГИК. В декабре 2008 года дебютировала в спектакле «Александр Пушкин», где сыграла в паре с Сергеем Безруковым главную роль — Натальи Гончаровой. Снялась более чем в 30 фильмах, из которых наибольшую известность Михайловской принесли сериалы «Самая красивая», «Барвиха», «Маргоша» и «Молодежка». У актрисы есть сын Мирослав.

— Как появляются такие спектакли, как «Охота на мужчин», кто вас позвал и как появился коллектив?

— Со Стасом Бондаренко мы работаем в театре им. Моссовета уже на протяжении 10 лет вместе, поэтому очень хорошо знаем друг друга. С Ваней Жидковым снимались в разных картинах, например, в сериале «Самая красивая 2», он, как продюсер спектакля «Охота на мужчин», пригласил меня на роль Евы, так и родился наш спектакль.

— Только вчера вы были в Москве, а несколько дней назад в Австрии — как вам удается при таком насыщенном графике все совмещать?

— У меня не получается совмещать, я вообще ничего не успеваю...

— Как вы проводите свободные от съемок дни?

— Если у меня появляется хоть одна свободная минутка, я, безусловно, провожу время с ребенком.

— У вас есть кулинарный блог в Instagram — как возникла идея его создать?

— Мне просто очень нравится готовить. У нас собралась команда, которая помогает в создании роликов для моего блога. Но в последнее время у меня редко получается готовить, потому что меня не бывает дома, некогда этим заниматься.

— В одном из интервью вы говорили, что довольно самокритичны к себе, а как вы относитесь к критике со стороны других людей, к кому прислушиваетесь?

— Абсолютно хорошо отношусь к критике. Разумеется, я прислушиваюсь к мнению родных и близких, а также своих партнеров, коллег по работе или людей, которые что-то понимают в актерской профессии. Наверное, если зритель придет на спектакль и скажет, что это все плохо, я задумаюсь... Профессию артиста можно назвать субъективной, всегда будут люди, которым понравится, и те, которым не понравится.

— Как вы относитесь к актерам, у которых нет актерского образования?

— Я считаю, как и в любой профессии, важно иметь высшее образование, но зачастую многие оканчивают, например, экономический факультет и не работают по профессии — это довольно распространенная ситуация. Поэтому если это хорошо получается, то почему бы и нет.

— Как вам даются постельные сцены? Есть ли какой-то страх?

— В спектакле «Охота на мужчин» есть достаточно откровенные цены. Необходимо доверять своему партнеру, все-таки мы хорошие друзья, и в первую очередь нужно верить режиссеру, с которым ты работаешь. Безусловно, есть какой-то страх, но так как все в кино знакомы, то мы подбадриваем и поддерживаем друг друга, так что это быстро проходит.

— Как вы готовитесь к роли, что помогает собраться и настроиться?

— Смотря к какой роли. Иногда такой график, что бежишь и думаешь: «Интересно, а какой сегодня у меня спектакль?» В целом мы же наперед знаем свое расписание. На игру в спектакле «Охота на мужчин» легче настроиться, это ведь комедия, хотя здесь огромное количество текста, который нужно, соответственно, запомнить и не забыть.

— Сейчас очень популярным стало составлять список целей на грядущий год, вы так делаете?

— Нет! Верите, у меня даже ручки с собой нет. (Смеется.) Я не люблю записывать все в телефон, мне нужны ручка и бумажка. Это как книгу читать электронную — мне нужна книга со страницами, как в старые добрые времена.

— Назовите три лучших фильма, которые вы посмотрели в этом году.

— До кинотеатра я редко добираюсь. Сейчас в основном смотрю детские мультики. Не смогу назвать три лучших фильма. Если зайду на «Кинопоиск», тогда вспомню, что смотрела.

Анкета «Главного».

— Главная роль.

— Роль мамы, как и у каждой женщины.

— Главная встреча жизни.

— Может быть, она только произошла или произойдет.

— Главная черта характера.

— Так как я по знаку зодиака — Рак, сначала что-то очень сильно хочу, а потом отступаю. Наверное, не очень хорошая черта.

— Главный недостаток.

— Я — очень впечатлительная и, как следствие, могу быстро расстроиться. Например, ничего еще не произошло, а я уже огорчилась. Принимаю все близко к сердцу, но стараюсь с этим справляться.

— Главное заблуждение.

— На мой взгляд, самое большое заблуждение человека в том, что он думает, если купит или сделает что-то, жизнь сразу поменяется. Нужно начинать в первую очередь с себя.

— Главная мечта детства.

— Я мечтала о братике или сестренке. И у меня есть брат Антон, ему, кстати, 18 лет.

— Главное блюдо на столе.

— В новогоднюю ночь — оливье, по традиции, как и у всех.

— Главная книга.

— В детстве я обожала, когда мне читал дедушка книгу «Доктор Айболит». Это было мое любимое произведение. Я просила его постоянно перечитывать.

— Главный учитель.

— Мама.

— Главное, что вас сейчас беспокоит.

— Отсутствие свободного времени.

— Главное, ради чего стоит жить.

— Ради детей.