ЧТО ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА, ЕСЛИ...

№78
В роли настоящей женщины участница шоу Comedy Woman на канале ТНТ— Екатерина Скулкина.
Текст Сергея Медведева ФОТО предоставлено каналом ТНТ

Кто такая.

Екатерина родилась 3 июня 1976 года в городе Йошкар-Ола, отец — военный, генерал, мать филолог, преподаватель русского языка и литературы. Окончив школу, поступила в медицинское училище, после окончания которого работала медсестрой. В 1997 году переехала в Казань, где поступила в местный медицинский университет на стоматологический факультет. По окончании КГМУ , в 2002–2003 годах, училась в интернатуре, затем — в ординатуре. С 1999-го — в КВН. С 2006 года — в Comedy Woman.


Вот уже неделю она не может придумать хорошую шутку... Такого со мною не бывает. — Есть какие-то секреты? — Нет секретов, все самое смешное нахожу в жизни. Чтобы за день я не придумала шутки, такого не бывает. — А может быть, вы ставите ноги в холодную воду — для вдохновения? Шиллер так поступал. — У меня нет никаких технологий придумывания шуток. У меня мозг работает адекватно и у меня нет необходимости прибегать к каким-то воздействиям со стороны.

Ее вызывают в школу, а ей на до ехать на гастроли... Свяжусь по телефону... У меня еще маленький сын. И я не думаю, что мой ребенок доставит мне какие-то неприятности. Я найду время для всего, поверьте. Хотя, конечно, точно не знаю, как все это будет.

В газете вышла рецензия, скептически оценивающая ее роль... В какой газете такое вышло? — Предположим, что вышла. — Да? Как я себя поведу? Вы знаете, мне это настолько параллельно... Кто-то гоняется за журналистами, им нужно, чтобы о них написали. Но очень мало интересных журналистов. К тому же они напишут то, что сами хотят написать, и я никогда никому не докажу, что я не верблюд. Так что мне все равно. Как говорила моя бабуля, все любят только дураков. И я прекрасно понимаю, что могу кому-то не нравиться. У каждого актера есть свой зритель и у каждого зрителя есть свои любимчики.

У нее появился на вязчивый поклонник... О! Как я себя поведу? В зависимости от ситуации. Все же по-разному навязчивые. Есть адекватные люди. Но... Отошью, отошью. Это же напрягает! Хотя «отошью» — слово дурацкое. Приложу все усилия, чтобы он сам отскочил. Таких случаев было предостаточно. Меня радует, что адекватных поклонников больше. Но в семье не без урода. — А какой был самый неадекватный случай? — Не буду о нем рассказывать.

При ней ругаются матом, говорят «звонишь» с ударением на первом слоге, «ихняя» и «броюсь»... К мату я отношусь спокойно. Формат ТНТ даже позволял мне злоупотреблять им. Точнее, не злоупотреблять, а употреблять — для характеристики героя. Когда ты играешь хамку из аэропорта, то ясно, что она будет разговаривать таким образом. У меня были в эфире «запиканные» слова... Есть люди, которые очень круто матерятся, и это доставляет наслаждение. Когда это к месту. Но бывают ситуации, когда я скажу: не могли бы вы поговорить на своем языке в другом месте... Грамотность у меня впитана с молоком матери, потому что мама у меня — преподаватель русского языка. Никто в нашем коллективе Comedy Woman не цепляется к словам больше чем я, скажу без ложной скромности. Я не злопамятная, но очень хорошо помню оговорки, «новые» слова. Я очень падкая на все это. Когда говорят безграмотно, меня это ввергает в ступор. Считается, что культурный человек не будет поправлять... Но я иногда не могу сдержаться. Постороннему человеку не сделаю замечания. Но кого-то из близких поправлю.

Ей предложили пост министра культуры Татарстана ... Надо соглашаться, конечно, соглашаться. Почему бы и нет?

Муж требует, чтобы жена стала домохозяйкой... Надо серьезно поговорить с мужем и объяснить, что этого не будет. Я надеюсь, что у меня такой ситуации не возникнет. Мои родные и близкие прекрасно понимают, чем я занимаюсь. Никто ничего не имеет против — все рады тому, что происходит в моей и, соответственно, в их жизни.

Ей предложили вести корпоратив. Она выходит на сцену и понимает, что забыла, по какому поводу здесь все собрались и кто это такие... Слава богу, у меня не было такой ситуации, и не приведи господь, чтобы случилась. Это же моя работа. — А если предположить, что это новогодние праздники? — А я не пью, так что мне без разницы. — Я имею в виду, что корпоративов много. — Я максимально собранный и ответственный человек. Должно произойти что-то из разряда очевидного и невероятного, чтобы со мной такое случилось.

Если ее обсчитали в магазине... Я подозреваю, что со мной это часто происходит. Скандал я точно не пойду устраивать, пусть это останется на их совести. В продуктовом магазине намного не обсчитают, а если покупают «Мерседес», то обсчитать трудно. — Не знаю... Вы покупали «Мерседес»? — Нет, «Мерседес» я пока, к сожалению, не покупала. Но очень хочу. Жду, когда мне позвонят и скажут: у нас для вас есть «Мерседес».

№ 78 Июль-Август2012 г.

Лицо с экрана

Раньше Елка полностью соответствовала своему сценическому имени — была острой, дерзкой и постоянно экспериментировала. Сегодня певица стала другим человеком, нежным, с приятным мягким голосом и заразительным смехом. «Главный» поговорил с елкой о поп-тусовке, возрасте, мужчинах и о том, почему критика — это хорошо.

Лицо с экрана

Ростовчанин Сергей Борисов хотел быть поваром, но сначала стал милиционером, а потом актером. Борисов рассказал «Главному», как так вышло.

Лицо с экрана

Накануне российской премьеры фильма «Девушка, которая застряла в паутине» «Главный» поговорил с актрисами Клер Фой и Сильвией Хукс о женской взаимовыручке, работе над ролью и английском юморе.

Лицо с экрана

Перед премьерой фильма «Обычная женщина» актриса Александра Бортич поговорила с «Главным» о ее любимом режиссере, опыте общения с проститутками и о том, что в любой ситуации можно найти что-то смешное.

Лицо с экрана

Нежная, дерзкая, веселая, эмоциональная, чувственная, талантливая — и это лишь малая часть того, что можно сказать о певице Славе. В интервью с «Главным» Слава рассказала о том, какая она за пределами сцены, как ее изменило материнство и почему роль сильной женщины в кино ей не подходит.