ПАРНИ С КОСАМИ.

«Сейчас по прическе узнают раньше, чем представлюсь. Как-то, пару лет назад, на Пушкинской подошли две барышни, попросили помочь: срывается мастер-класс заезжего стилиста, нет модели для стрижки. Пообещали, что на длину волос покушений не будет. Cтилисту из Лондона Уве Бруеру «материал» понравился, а мне понравилась халявная «стрижка креативная мужская на длинных волосах».
«Главный» выяснил у мужчин, почему они носят длинные волосы.

ВАСИЛИЙ БОЯРИНЦЕВ, литератор.

Есть древняя мудрость: hair is holy it's curls belong to God (волосы — это свято, эти кудри принадлежат Богу). Вот разве что божественным вразумлением и могу объяснить я тот факт, что сородичи мои с самого начала лишили меня сомнительного удовольствия короткой стрижки, кроме пионерско-комсомольского школьного периода, который теперь и вспоминать не очень-то хочется... Ну а потом призрачный Вудсток с другого края земли расставил все по своим волосатым местам — с тех пор менять что-либо в этом вопросе веских поводов мне в голову, сквозь некогда густые заросли, так и не приходило. А теперь и вовсе незачем уже. Растет что-то там —и ладно. Богу — виднее...

ЕВГЕНИЙ БЕРЁЗКИН, фотограф.

75 сантиметров! Да что тут скажешь... Причина отращивания волос схожа с десятилетним хождением с лысой головой — наименьший уход... Только тогда периодически надо было сбривать волосы, а тут вообще затянул косу на голове и все дела.

ВЕНИАМИН ЛАЗАРЕВ, художник.

На студенческих фотографиях у меня прическа 90-x: почти выбритые виски и вертикально стоящие блондинистые спирали. К пятому курсу остепенился, стал носить короткую стрижку, которую одна близкорасположенная дамочка обзывала «офицерской» или, если была не в духе, «солдафонской». Отросшие на пару миллиметров виски были поводом срочно набирать номер знакомой «парикмахерши», ставшей другом семьи на долгие годы. А семь лет назад вдруг решил: «Пусть растут дальше». Окружающие отметили — наконец-таки стал на художника похож.

Сейчас по прическе узнают раньше, чем представлюсь. Как-то, пару лет назад, на Пушкинской подошли две барышни, попросили помочь: срывается мастер-класс заезжего стилиста, нет модели для стрижки. Пообещали, что на длину волос покушений не будет. Cтилисту из Лондона Уве Бруеру «материал» понравился, а мне понравилась халявная «стрижка креативная мужская на длинных волосах». Остались весьма довольны друг другом.

АЛЕКСЕЙ ШАШКИН, препресс инженер журнала «Кто Главный».

Длинные волосы стал носить почти двадцать лет назад, потому что увлекался тяжелым роком. Сначала волосы были — по плечи, и я их носил распущенными... У меня была соседка — парикмахерша, она постоянно экспериментировала с моей прической: я ходил то с ассимметрией, то с полу-выбритыми волосами, только что ирокеза не было. Подстригся коротко лишь однажды, когда сказали, что надо ехать на военные сборы после окончания курса военной кафедры университета. Но на сборы нас так и не повезли...

СЕРГЕЙ ПРОВОРОВ, музыкант.

Волосы отпустил в 14 лет, сразу после окончания 9-го класса, 20 лет назад! Тем летом я поступил в музыкальное училище, и мне показалось, что длинные волосы подходят моему стилю начинающего музыканта. До сих пор мнения не изменил, хотя я давно уже не начинающий. Ни разу после этого не стригся коротко, и думаю, если вдруг это случится, родные меня не узнают, уж слишком сильно волнистый «хвост» впечатался в мой образ. Ограничиваюсь длиной по плечи или чуть длиннее, больше — неудобно и проблематично, особенно в холодное время года. На улицах реагировали на прическу по-разному, бывали случаи, что и окликнут: «Эй, волосатый, может тебя подстричь?!», но весь негатив улетучивался, когда в диалоге выяснялось, что я музыкант!

Комментарии (0)

Читайте также:


Текст:
Сергей Медведев.
Фото:
Из архивов героев публикации.
Источник:
«Кто Главный.» № 92
0
Интересное по теме: