ВЕРА БРЕЖНЕВА: «Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ».

Певица Вера Брежнева рассказала «Главному», как проходят ее трудовые будни.
Марии Иентш. Фото из архива героя публикации. За помощь в организации интервью благодарим холдинг «Группа Мегаполис».
«Кто Главный.» № 92
0

КТО ТАКАЯ. Вера Викторовна Галушка (сценический псевдоним — Вера Брежнева) родилась 3 февраля 1982 года в городе Днепродзержинске (Украина). В детстве занималась гандболом, баскетболом, карате, художественной гимнастикой, а также в местном кружке при театре юного зрителя. После окончания школы поступила в Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта на экономический факультет. В 2002 году стала участницей группы «ВИА Гра», в 2007 году начала сольную карьеру. В 2007, 2012 и 2013 годах была признана Самой сексуальной женщиной России по версии журнала Maxim, в 2008 — Телеведущая года, в 2009 получила премию WFashion — певица года, 2010 году стала «Женщиной года» по версии журнала Glamour и Самой стильной в России по версии журнала Hello, стала победительницей в номинации «Лучшая исполнительница» по версии IX Ежегодной национальной телевизионной Премии в области популярной музыки «Муз-ТВ 2011» и победительницей в номинации «Лучшая певица» по версии первой Русской Музыкальной Премии телеканала, а также нескольких премий «Золотой граммофон». Была награждена орденом Княгини Ольги III степени за свой вклад в сфере благотворительности. Дважды становилась победителем в программе «Самый умный» на телеканале СТС. С 2009 года начинает сниматься в кино. Две дочери, Соня и Сара.

Как я провожу свои рабочие будни? Знаете, они у меня настолько разные! Поэтому могу рассказать, допустим, как я провела сегодняшний день. В три часа ночи мы закончили съемки эфира шоу «Хочу в ВИА Гру». В четыре утра я была дома, умылась, разделась, и к пяти часам уснула. В 7.45 — будильник. Я позавтракала кукурузными хлопьями с рисовым молоком и поехала в аэропорт. Прилетела в Донецк — в машину, через границу, и через три часа была в Ростове-на-Дону.

После того, как разместилась в гостинице, привела себя в порядок, пообедала, параллельно немного посмотрела телевизор и созвонилась со своей семьей — спрашивала, как дела у детей. А потом — на концерт. Выступила, вернулась в отель, сейчас поговорю с вами, поднимусь в своей номер — нужно смыть с себя сценический макияж. Кстати, в моем номере потрясающая ванна! Я давно не принимала ванну — месяцев пять точно. Обычно это душ — быстро освежилась и побежала дальше. А сегодня у меня и настроение, и состояние небольшой усталости. В планах — все-таки принять ванну и после этого сразу же уснуть.

А как вы обычно расслабляетесь?

Для того чтобы восстановиться, мне нужно хорошо поспать. Необходимо, чтобы дома все было хорошо, тогда я спокойна. Я расслабляюсь в кругу своей семьи. Очень бодрит спорт. Я занимаюсь с персональным тренером и хожу на йогу. Это абсолютно разные вещи, они не могут друг друга взаимоисключить и взаимозаменять. А взаимодополнить могут. Поэтому эти занятия приносят мне огромное удовольствие. Да и просто поваляться на диване иногда так хочется! Отдыхаю, когда собираюсь с друзьями или своим коллективом. Кстати, я очень дорожу ребятами. Сегодня мы все очень уставшие, а иногда после концерта можем где-нибудь в кафе собраться — поесть, поговорить, посмеяться и провести время в удовольствие. И это тоже добавляет сил и энергии. Иногда люблю ходить в кино. А завтра утром мы встаем в семь часов и на машине едем в Днепропетровск. Ну, и так далее.

Сколько же времени вы уделяете семье?

Дома я была четыре дня — и это очень много! Обычно это около трех дней в неделю. Воскресенье у нас по возможности — «семейный день», мы с детьми любим просто подурачиться дома. С младшей дочкой я сейчас занимаюсь азбукой, старшая пошла в седьмой класс, у нее начались «взрослые» уроки: химия, физика, биология ... Но к счастью, она пока своими силами справляется, бабушка немного помогает. А еще мы все вместе можем выйти куда-нибудь, погулять — если есть настроение, если нормальная погода раполагает и если все здоровы. А чаще всего мои выходные выпадают на будние дни. И когда дети уходят — младшая на площадку, а старшая в школу, — я предоставлена самой себе. Могу позаниматься спортом, могу сделать уборку дома, иногда езжу на приятные косметические процедуры — кстати, давно не уделяла себе время.

Вера, тогда в чем ваш секрет красоты? Если с таким насыщенным графиком вы уделяете всего три часа на сон?

Наверное, в любви — это в первую очередь. Когда ты наполнен чувствами, когда рядом человек, который тебя поддерживает — такое ощущение, что можешь свернуть горы и тебе все по плечу! Немаловажно, что я люблю свою работу. Тогда и настроение, как вы видите, соответствующее. И все, что я делаю — делаю это с радостью и удовольствием, даже несмотря на то, что зачастую времени на сон, как вы сказали, три часа. Могу сказать, что у меня бывает в день по два концерта. Бывает, что два концерта в разных городах. Но это приятные хлопоты. Очень люблю путешествовать. Когда накапливается усталость, я выезжаю куда-нибудь на два-три дня — но это называется «психанула» скорее, экстренная психологическая разгузка. Летом стараюсь уделить отдыху месяц. Я обещаю себе, что на этот месяц не буду брать работу и провожу все время с детьми, потому что для меня это важно. Так я восстанавливаюсь.

Куда вы ездите отдыхать в отпуск?

В основном в Италию, на морское побережье. Это мое любимое место. Мне вообще нравится все маленькое, камерное, повинциальное... Даже в Киеве я купила квартиру не в центре — не люблю суеты, излишнего пафоса... Я ценю покой и уют. Поэтому и мой домашний интерьер — это не хай-тек, а мягкие тона и уютная мебель.

Не устаете от славы, поклонников?

Нет. Мне кажется, у нас люди адекватные. Нет таких, которые бросаются под колеса или на меня и кричат. Конечно, иногда указывают на меня пальцами, шепчутся, переглядываются: «Смотри! Это она!» А большинство ведет себя культурно. Например, если узнали меня, могут улыбнуться — и я улыбнусь им в ответ. Могут помахать мне рукой. Если это уместно, я с кем-то сфотографируюсь или дам автограф. Нет, меня слава не утомляет. Конечно, бывает и такое, что я не могу прогуляться по центральной улице какого-то города, оставаясь неузнанной, — но тогда я просто пойду на другую улицу, где меньше людей и суеты. А вообще, в моем окружении есть люди, которые заботятся о безопасности, организовывают в процессе работы мое общение с людьми и ограждают от излишнего внимания, многих вещей. Например, не каждый может попасть в мой номер в гостинице, в мою гримерку. А когда дома, я сама хожу в магазин, на рынок, в химчистку, в салон, в спортзал...

А где вы купили квартиру?

Я приобрела квартиру в Киеве. Сейчас доделываю ремонт, и в скором времени мы туда переедем. Дети уже не могут дождаться, когда поселяться в своих комнатах. Они заказали определенные цвета интерьера — старшая хочет комнату в светлых тонах мяты и шалфея, а младшая, конечно же, в розовых. И правда, какой она еще могла выбрать цвет? Так что живу в Киеве, а с концертами езжу по всей территории СНГ и дальше, стараясь радовать людей своим творчеством.