НЕСМОТРЯ НА ПОГОДУ.

«Главный» разыскал среди ростовчан людей, увлеченных зимними олимпийскими видами спорта.

ОЛЕГ КАЛИЧ, сноубордист.

Я занимаюсь этим видом спорта шесть лет. Однажды институтские друзья позвали меня в горы, покататься на сноуборде. Так все закрутилось-завертелось, я стал активно заниматься сноубордингом. Конечно же, в южном регионе это тяжело, но мы находим выход из положения — каждый год, раз девять за сезон ездим в горы. Ну и когда в Ростове выпадает снег, появляется возможность городского катания. Может быть, маленький, но повод для гордости есть — мы все-таки развиваем сноубординг здесь, на Юге, основали с ребятами клуб «A.s.s. family». Сложностей много, потому что у нас неподходящий климат — если снег и выпадает, он сразу же тает. В Москве или Питере больше возможностей для городского катания, там есть специализированные парки и склоны. Но тем не менее, мы развиваем этот вид спорта и радуемся жизни. Ну что сказать... Наш друг Артур однажды на спор катался голым. В Домбае мы играли в игру трэш-батл, в которую Артур проиграл и должен был опуститься со входа в гостиницу до дороги на сноуборде абсолютно голым. Он это сделал, это вызвало максимально бурные овации и мегаудовольствие у местных жителей. Все живы и довольны! Меня привлекает положительные эмоции, которых в этом виде спорта масса.


ЖИЛЕТ, ДЖЕМПЕР, ШАРФ — ВСЕ MISSONI, ДЖИНСЫ ST.JAMES, БУТИК ST.JAMES ГАЛЕРЕЯ «АСТОР». СНОУБОРД — МАГАЗИН «100% СПОРТА».

ВАЛЕРИЙ НАСЕДКИН, игрок в профессиональном хоккейном клубе «Ростов».

Мои родители в прошлом спортсмены, отец играл в футбол за город Белая Калитва, мама занималась легкой атлетикой. Когда мы переехали жить на Урал, погодные условия позволяли заниматься зимними видами спорта — в хоккей играли практически все мальчишки. Мы с братом тоже записались на секцию. С тех пор прошло семнадцать лет, брат давно уже оставил это увлечение, а для меня хоккей стал профессией. Наверное, все смотрели фильм «Приключения Электроника», и все помнят главного героя Сыроежкина. Когда мне было 17 лет, я попал в команду мастеров, где все были старше лет на пять-десять. Однажды мы играли в Питере с местной командой, и долго не могли забить первую шайбу — ни мы им, ни они нам. И в конце третьего периода я забиваю гол в ворота соперника и приношу победу своей команде со счетом 1:0. После игры тренер заходит в раздевалку, поздравляет всех и говорит: «Матч выиграл Сыроежкин!» А я действительно в те годы был немного похож на него — светлые волнистые волосы, телосложение. Все посмеялись, и еще некоторое время меня так и называли. Есть такое выражение — «в хоккей играют настоящие мужчины». Да, так оно и есть. Это мобильная игра, контактная, эмоциональная, где-то жесткая. И именно этим мне хоккей и нравится.


КУРТКА, ВОДОЛАЗКА, ДЖИНСЫ, ТУФЛИ — ВСЕ LANVIN, БУТИК «ПАССАЖЪ».

АЛЕКСЕЙ СЕВРЮГИН И ЕКАТЕРИНА ЧИСТЯКОВА, мастера спорта России по фигурному катанию на коньках в танцах на льду.

Алексей Севрюгин (за себя и напарницу):

Фигурным катанием я занимаюсь восемнадцать лет. Когда-то давно я чего только ни пробовал — футбол, хоккей, настольный и большой теннис, баскетбол, самбо... Но остановился все-таки на фигурном катании. Сейчас мы с Катей уже не занимаемся профессионально, а тренируем любителей и новичков. В 2007 году мы с Катей входили в число участников первенства России по фигурному катанию среди юниоров, которое проходило в Перми. Прилетели тренироваться туда за неделю. За дня два соревнований я упал и сильно ушибся копчиком — так, что каждое движение причиняло сильную боль. Сделав в местной больнице снимок, рентгенолог сообщил: «Закрытый перелом копчика без смещения». Уже на следующий день мое состояние резко ухудшилось, боль я ощущал даже от простого разминочного бега. Выступать я не мог, пришлось сниматься с соревнований. Я не стал терять времени и начал лечение здесь же, в Перми. Каждый день — иглоукалывание, мази, таблетки, электрофорез... И так дней десять. В Ростове я снова сделал снимок, и врач мне сказал: «Перелома нет, у вас вывих». Получилось, что за полторы недели моя надколотая кость срослась! Не знаю, что именно помогло, но я был потрясен этим фактом. Конечно, еще пару месяцев ушибленное место болело, но уже не так остро, как раньше. А спустя 2,5 недели после моего перелома мы с Катей получили мастеров спорта на соревнованиях в Ростове.


НА АЛЕКСЕЕ — ПОЛО PANICALE, ДЖИНСЫ J.COHEN. НА ЕКАТЕРИНЕ — БРЮКИ AGNONA, КОФТА ERMANO SCERVINO, МАГАЗИН «КАШЕМИР И ШЕЛК».

СЕРГЕЙ САРАНЧЕВ, горнолыжник, спортсмен-любитель.

Первый раз я стал на лыжи в семь лет. Помню, как отец привязывал меня тросиком, и я осторожно катился за ним. С тех пор прошло уже девятнадцать лет, и ездить каждый год на горнолыжные курорты, стало традицией для меня и моих друзей. Обычно мы собираемся большой компанией и раз шесть за сезон ездим в Предэльбрусье, Домбай, Грузию, Европу... Развлекаемся и кайфуем. К сожалению, у нас в области горнолыжный спорт не так развит — южане все-таки. Недавно одна сотовая компания проводила большие игры с розыгрышем главного приза — поездки на Олимпиаду в Сочи. Накануне вечером знакомые ребята позвонили и предложили поучаствовать — мол, покатаемся, пообщаемся. Я подумал: почему бы и нет? Даже не было цели победить. Я просто катался и получал удовольствие от ощущения скорости и свободы. Все как обычно! А выигранная поездка на Олимпийские игры стала приятным сюрпризом для меня.


ДЖЕМПЕР, РУБАШКА, ДЖИНСЫ — ВСЕ DSQUARED, БУТИК DEBUT-S. ЛЫЖИ — МАГАЗИН «100% СПОРТА».

Комментарии (0)

Читайте также:


Источник:
«Кто Главный.» № 93
0
Интересное по теме: