Кулинарное дело: чем занять себя перед пенсией?

Бесплатно получать новые знания, навыки и умения и продолжать идти в ногу со временем.

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» на базе Донского профессионального лицея кулинарного искусства и бизнеса №79 проходят краткосрочные курсы поваров для людей старше 50 лет.

Участников ждут 144 часа теоретических занятий и практической работы в лабораториях Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса, включающих в себя 4 профессиональных модуля:

1. Полуфабрикаты;
2. Горячие блюда;
3. Десерты и холодные закуски;
4. Хлебобулочные и кондитерские изделия.

А затем сдача демонстрационного экзамена по международным стандартам WorldSkills Russia (некоммерческая организация Союз «Молодые профессионалы» – «Главный»).

Курсы длятся месяц, они совершенно бесплатные, и чтобы на них попасть, нужно подать заявку и сдать копии своих документов – паспорт, ИНН и документ об образовании. Данные регистрируются на платформе WorldSkills.

По окончании участники получают документ профессиональной подготовки по специальности «Повар» государственного образца.

Известно, что WorldSkills Russia представляет Российскую Федерацию в международной организации WorldSkills International, цель которой заключается в популяризации рабочих профессий, повышении статуса и стандартов профессиональной подготовки специалистов.

Донской профессиональный лицей кулинарного искусства и бизнеса №79 выпустил уже две группы людей предпенсионного возраста, в каждой из которых по 10-15 обучающихся. На этот семестр была выписана квота на 40 человек.

После курсов можно начинать работать по этой профессии, а также бесплатно повысить квалификацию.

Начало обучения следующей группы планируется в феврале.

Адрес: пр. Шолохова, 128
Подробнее: 8(928)119-13-44

*Мировые навыки

пожаловаться

Читайте также:

Культ еды
23/07/2020
Foodtrack из «Уткино»
На Пушкинской 67/25 расположился необычный foodtrack, в котором можно приобрести деликатесы линии фермерской эко-продукции «Уткино». Примечательно, что на выбор представлены как у...
Культ еды
21/02/2020
Прийти голодным в «Магадан»
Интерьер помещения сразу привлекает внимание своей яркостью – в нем преобладают «морские» цвета: синий, бирюзовый и салатовый. По стилю «Магадан» – это, скорее, эклектика с ...
Культ еды
15/11/2019
Пипл хавает
Гастрономический прогноз от Константина Ивлева на 2020 год. Ресторанов будет не так много, увеличится количество фастфудов и стритфудов. Я думаю, добавится немного индийской ...
Культ еды
21/08/2019
В гостях хорошо…
1. Гостей следует обзванивать заранее. Примерно за 5—7 дней, иногда даже за две недели — в зависимости от серьезности мероприятия. Оповещать всех лучше одновременно, чтобы избежать оби...
Культ еды
21/08/2019
Гуляй, ростовский мещанин!
Начнем наш путь с Большой Садовой. Ее расцвет начался в 60-е годы ХIХ века, когда городским главой стал 30-летний купец А. М. Байков. Ближе к концу века здесь, на Б. ...
Культ еды
21/08/2019
Look*, какой лук
ИСТОРИЯ В ЛУКЕ, ИЛИ ЛУК В ИСТОРИИ История человечества, как лук: пока доберешься до сути, прольешь немало слез. Как каждый рассказ, пришедший к нам из древности, обрастает слух...