Кулинарное дело: чем занять себя перед пенсией?

Бесплатно получать новые знания, навыки и умения и продолжать идти в ногу со временем.

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» на базе Донского профессионального лицея кулинарного искусства и бизнеса №79 проходят краткосрочные курсы поваров для людей старше 50 лет.

Участников ждут 144 часа теоретических занятий и практической работы в лабораториях Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса, включающих в себя 4 профессиональных модуля:

1. Полуфабрикаты;
2. Горячие блюда;
3. Десерты и холодные закуски;
4. Хлебобулочные и кондитерские изделия.

А затем сдача демонстрационного экзамена по международным стандартам WorldSkills Russia (некоммерческая организация Союз «Молодые профессионалы» – «Главный»).

Курсы длятся месяц, они совершенно бесплатные, и чтобы на них попасть, нужно подать заявку и сдать копии своих документов – паспорт, ИНН и документ об образовании. Данные регистрируются на платформе WorldSkills.

По окончании участники получают документ профессиональной подготовки по специальности «Повар» государственного образца.

Известно, что WorldSkills Russia представляет Российскую Федерацию в международной организации WorldSkills International, цель которой заключается в популяризации рабочих профессий, повышении статуса и стандартов профессиональной подготовки специалистов.

Донской профессиональный лицей кулинарного искусства и бизнеса №79 выпустил уже две группы людей предпенсионного возраста, в каждой из которых по 10-15 обучающихся. На этот семестр была выписана квота на 40 человек.

После курсов можно начинать работать по этой профессии, а также бесплатно повысить квалификацию.

Начало обучения следующей группы планируется в феврале.

Адрес: пр. Шолохова, 128
Подробнее: 8(928)119-13-44

*Мировые навыки

пожаловаться

Читайте также:

Культ еды
01/10/2022
Пища королей
В почете у древних Спаржа, насчитывая в своей истории более 2 тысяч лет, является одной из самых древних овощных культур в мире. Мнения о ее происхождении расходятся до сих пор: кто-то с...
Культ еды
24/09/2022
Баклажан. По-ростовски «синенький»
Кого-то интересует, как баклажан приготовить и съесть; кого-то — выращивание оного в Нечерноземье; кого-то — его происхождение; кто-то жить не может без сказки о бакл...
Культ еды
16/09/2022
Земляное яблоко – картофель
К КОРОЛЕВСКОМУ СТОЛУ Родиной картофеля является Южная Америка, где еще 14000 лет назад его начали возделывать древние индейцы, которые не только применяли его в пищу, но и...
Культ еды
14/09/2022
Элегантная простота, свойственная настоящему мастеру
Можете рассказать о том, как на ваш взгляд рождаются гастрономические тенденции? Вот хороший пример – пандемия. Она стала лакмусовой бум...
Культ еды
23/07/2020
Foodtrack из «Уткино»
На Пушкинской 67/25 расположился необычный foodtrack, в котором можно приобрести деликатесы линии фермерской эко-продукции «Уткино». Примечательно, что на выбор представлены как у...
Культ еды
21/08/2019
Look*, какой лук
ИСТОРИЯ В ЛУКЕ, ИЛИ ЛУК В ИСТОРИИ История человечества, как лук: пока доберешься до сути, прольешь немало слез. Как каждый рассказ, пришедший к нам из древности, обрастает слух...
Текст:
Дарья Терехина
Фото:
https://www.freepik.com/free-photos-vectors/background
31/01/2020