Съемки гастрономического шоу «Повара на колесах» стартовали в Ростове

Шеф-повара ведущих ресторанов путешествуют по городам России в поисках местных продуктов для новых рецептов. Об этом рассказал Глава Администрации города Ростова-на-Дону Алесей Логвиненко в своем телеграм-канале

На этот раз они сделали остановку в ростове-на-Дону. Во время съемок кулинарных дел мастера посетят набережную реки Дон, прогуляются по улице Пушкинской, познакомятся с казачьими обычаями и гастрономическими традициями в культурно-выставочном центре ДГТУ «Донская казачья гвардия», а также попробуют себя в экстремальном вождении на картодроме.

Ведущие планируют заглянуть и на Центральный рынок. Они сами выберут продукты, из которых в своем фуд-траке приготовят изысканные блюда.

Ростов не случайно называют «городом со вкусом»: гастрономия – один из ключевых пунктов программ пребывания у нас. И участие в подобном федеральном тревел-шоу в преддверии нового туристического сезона – отличная возможность еще раз заявить о донской столице как туристическом центре с уникальной местной кухней.

пожаловаться

Читайте также:

Культ еды
29/09/2022
Ода арбузу
Сезонные продукты — это как долгожданный отпуск. Время тянется в ожидании, а когда настают заветные моменты, ничего не должно их испортить. Арбузом мы наслаждаемся только два месяца в году. ...
Культ еды
16/09/2022
Земляное яблоко – картофель
К КОРОЛЕВСКОМУ СТОЛУ Родиной картофеля является Южная Америка, где еще 14000 лет назад его начали возделывать древние индейцы, которые не только применяли его в пищу, но и...
Культ еды
19/04/2022
«Соломенная ягода»
Земляника садовая, «соломенная ягода» — у клубники много имен. Все ее называют ягодой, хотя она ею не является. Клубнику можно сравнить с женщиной. Красивая, сладкая, притягательная ...
Культ еды
13/04/2022
Жемчужный деликатес
Звенела музыка в саду Таким невыразимым горем. Свежо и остро пахли морем На блюде устрицы во льду.  А. Ахматова УСТРИЦА, ИЛИ OSTRA Устрицы — моллюск...
Культ еды
25/08/2021
Как российский чемпион по завариванию кофе создает городское сообщество вокруг своего кафе
Архитектор по образованию, урбанист и кофеман в душе, Станислав Смирнов стал чемпионом России по завариванию ч...
Культ еды
15/11/2019
Пипл хавает
Гастрономический прогноз от Константина Ивлева на 2020 год. Ресторанов будет не так много, увеличится количество фастфудов и стритфудов. Я думаю, добавится немного индийской ...