Аварийные деревья несут в себе серьезную угрозу

Частой проблемой для жителей частного сектора в Ростове-на-Дону является небезопасное расположение деревьев, которые своей кроной могут повредить крыши домов, а корнями разрушить фундаменты.
Текст:
Элеонора Ефимова
Фото:
архив героя публикации
29/05/2020 15:08:00

В приемную руководителя районного отделения политической партии «Единая Россия» в Пролетарском районе Михаила Федоровича Марченко поступило обращение от собственника жилья по адресу: пр. 40-летия Победы, 192.

– Напротив дома растут три тополя высотой не менее 20 метров. Рядом со стволами проходит электромагистраль, а сами деревья выросли близко к забору и земельному участку собственника, – рассказал Михаил Федорович.

Некоторые деревья растут довольно медленно и в их случае достаточно периодически обрезать ветки. Но тополь вырастает значительно быстрее, при этом, он достаточно хрупкий. Собственник дома, обратившийся к Михаилу Марченко, отметил, что три тополя, растущие рядом с его участком, очень уязвимы перед ветром, и любые потоки воздуха скоростью выше 25 м/с могут повалить деревья.


Это представляет серьезную опасность не только для жильцов в радиусе 30-40 метров, но и для участников дорожного движения, а также для пешеходов.

Падение подобного дерева влечет за собой материальный ущерб, опасность для здоровья людей, а конкретно эти три тополя еще и ставят под угрозу сохранность линий электропередач.

Михаил Федорович Марченко провел удаленное совещание со специалистами Администрации района по данному вопросу. Было решено организовать глубокую обрезку деревьев, вывезти и утилизировать спиленный материал, а также провести уборку прилегающей территории. Срок исполнения – до 20 июня 2020 г.

 К РЕЧИ.jpg
– Красивая дата. Уверен, и по этому адресу все станет красиво, а главное – безопасно. Аварийные деревья несут в себе серьезную угрозу. Считаю своим долгом заботиться о здоровье и комфорте граждан, поэтому всегда стараюсь отвечать на их обращения – резюмировал Михаил Федорович Марченко, руководитель районного отделения политической партии «Единая Россия» в Пролетарском районе.

пожаловаться

Читайте также:

Вопрос недели
05/05/2020
На этой неделе в Ростове суды рассмотрят 136 дел о нарушении самоизоляции
Если кто не знает, объясним. Оштрафовать вас могут по двум статьям: во-первых, по статье 6.3 КоАП РФ  за нарушение р...
Вопрос недели
30/04/2020 16:05:00
Видишь беду – помоги
Не сложно быть приличным человеком, когда вокруг все хорошо. Но уже при первых объективных сложностях оставаться приличным способен не каждый. Что уже говорить о трудных временах, ...
Вопрос недели
30/03/2020 17:00:00
Для усадьбы Лакиера и Парамоновских складов определили охранную зону
За последний месяц это третий набор объектов культурного наследия в Ростовской области, для которых определена охранная зона. С чего...
Вопрос недели
17/01/2020
Что же будет с "Россией"?
Историческое здание, которое во время Великой Отечественной войны в стадии строительства подверглось немецкой бомбардировке, а в конце 1990-х прекратило работу, тепе...
Вопрос недели
10/12/2019
Что делать с мусором?
Почему-то это вопрос мало волновал власти и население на прошедшей неделе. Зато народ сопереживал (или злорадствовал) отправленному под домашний арест министру здравоохран...
Вопрос недели
01/11/2019
Что такое пешеходная зона?
На первый взгляд, все очень просто. В Википедии сказано: "Пешеходная зона — городская территория исключительно для пешеходного движения, где запрещено передвижение на автотра...