Скандал в больнице №6

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко поручил провести проверку медицинского учреждения.
Текст:
Александр Лебедев
12/04/2020

История началась вечером 10 апреля, когда на сайте полпредства появилась информация  о том, что в рабочую группу по противодействию распространению коронавирусной инфекции пожаловались пациенты городской больницы № 6 г. Ростова-на-Дону.
Пациенты рассказали, что медицинская помощь больнице оказывается не должным образом (капельницы иногда ставят студенты медицинских вузов, ординаторы работают без перчаток и крайне редко заходят в палаты к больным).
И – самое главное - вместе с ними несколько дней в находилась пациентка, у которой подтвердился диагноз по коронавирусу.
«Спустя три дня, т.е. после подтверждения диагноза об инфицировании, 5 апреля 2020 г., эта пациентка была переведена в уже в специализированную больницу по лечению коронавируса» - так написано в новости, размещенной на сайте полпредства. - В связи с данным инцидентом в больнице был введен карантинный режим для больных, а также медицинских работников, у всех были взяты тесты на коронавирус».

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Леонид Беляк поставил перед Министром здравоохранения Ростовской области вопрос о привлечении главврача больницы Альберта Пирумяна к строгой дисциплинарной ответственности, а материалы проверки направил в территориальное управление Следственного комитета России по Ростовской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

На следующий день администрация горбольницы №6 Ростова назвала новость от полпредства фейком и заявила, что больная была переведена в отделение МБУЗ «ЦГБ им.Семашко» через три часа после установления диагноза, что соответствует нормативам.

Также на сайте больницы  появилась информация следующего содержания: «Администрация больницы сообщает, что медучреждение продолжает принимать больных с пневмонией в хирургическом корпусе. Все необходимые средства защиты медперсонала имеются в наличии и используются по назначению: дезсредства для обработки рук и поверхностей, защитные халаты, маски, перчатки, очки».

Спустя два с половиной часа информация была удалена с сайта больницы.

Вечером 11 апреля в историю вмешалась администрация Ростова-на-Дону. На ее сайте появилась заметка «Алексей Логвиненко поручил проверить городскую больницу №6».

По существу было сказано, что 2 апреля в больницу поступила пациентка с диагнозом «внебольничная пневмония». В этот же день у нее был взят анализ на новую коронавирусную инфекцию. Результат был получен 05.04.2020 года и оказался положительным. Незамедлительно пациентка была переведена в инфекционное отделение МБУЗ «Городская больница № 1 имени Семашко». Следует отметить, что проведенный повторный анализ дал отрицательный результат. В настоящее время пациентка выписана в удовлетворительном состоянии с отрицательным анализом на коронавирусную инфекцию и находится на самоизоляции в домашних условиях под наблюдением медиков. Третий анализ будет взят 14.04.2020 года.

На сегодняшнее утро ситуация такова. Новости о «фейке» от полпредства на сайте больницы нет. Есть новость о визите в больницу Голубева, Логвиненко и Быковской. Есть о юбилее главврача.
Сам «фейк» на сайте полпредства, по-прежнему, висит.

Глава городской администрации Логвиненко заявляет, что больница не закрыта, принимает пациентов с внебольничной пневмонией с размещением в отдельно стоящем хирургическом корпусе.
Меры административного воздействия к должностным лицам будут приняты по результатам проверки.

Немного о враче высшей квалификационной категории «Отличнике здравоохранения» Альберте Пирумяне.
В 1983 году он окончил Ростовский ордена дружбы народов медицинский институт, лечебно-профилактический факультет. С 1983 года работал в Центральной бассейновой больнице участковым врачом, заведующим отделением, заместителем главного врача.
С 2002 года — заместитель директора Центра, главный врач поликлиники КБ № 1.
С августа 2010 года назначен на должность главного врача Муниципального бюджетного учреждение г.Ростова-на-Дону «Городская больница № 6».
Врач высшей квалификационной категории по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье".
Имеет первую квалификационную категорию по социальной гигиене и организации здравоохранения.

пожаловаться

Читайте также:

Вопрос недели
18/10/2020 21:21:00
Ковид-диссидентов на Дону становится все меньше
На этой неделе из-за неблагополучной ситуации с коронавирусом донские власти приняли решение вернуть некоторые ограничительные меры. В соответстви...
Вопрос недели
01/06/2020 18:40:00
1000 рублей за прогулку вдали от дома
Итоги прошедшей недели таковы: судами Ростова-на-Дону  было рассмотрено 470 дел по  КоАП РФ Статья 20.6.1 (Невыполнение правил поведения пр...
Вопрос недели
06/04/2020
На Дону срочно ищут швей для изготовления медицинских масок
Еще 3 апреля министр промышленности и торговли Денис Мантуров направил главам субъектов РФ рекомендации по организации производства работе ма...
Вопрос недели
23/03/2020
Жизнь и тактильная плитка
Сначала немного статистики. В настоящее время Ростовское областное отделение Всероссийского общества слепых насчитывает более 9 000 инвалидов по зрению, общество занимае...
Вопрос недели
26/12/2019
В зонах уверенного приема
О первых впечатлениях - В этом году на Дону сменился состав ОНК. Из 32 участников нашей комиссии подавляющее большинство – те, кто впервые занялся этой общественной работ...