1000 рублей за прогулку вдали от дома

«Главный» решил выяснить средний размер штрафа за нарушения режима самоизоляции в Ростове-на-Дону
Текст:
Александр Лебедев
01/06/2020 18:40:00

Итоги прошедшей недели таковы: судами Ростова-на-Дону  было рассмотрено 470 дел по  КоАП РФ Статья 20.6.1 (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).
Правила просты – далеко без  надобности не ходить и носить маски.

Сразу скажу, что за нарушение масочного режима на прошедшей неделе был выписан 1 штраф. Сужу по опубликованным на сайтах судов данным. Оговорюсь, что не по всем делам  есть судебные акты.  Но если судить по тем, что есть, то 6 мая в 11 часов 20 минут гражданка К., находясь по адресу переулок Кривошлыковский 4, осуществляла реализацию клубники без защитной маски. В результате – штраф 1000 рублей.

Подавляющее большинство штрафов были выписаны за удаленные беспричинные прогулки или поездки.  99 процентов граждан за эти прогулки были оштрафованы на 1000 рублей или просто предупреждены. Если вы пенсионер, то вас, скорее, предупредят.

Чаще всего жители города объясняли свои прогулки походами за масками в аптеку – для себя или для мамы.  Довод «для мамы» сработал, и гражданин отделался предупреждением.

О более существенных штрафах.
На 1500 рублей был оштрафован один житель города. Ростовчанин,  не оспаривая самого факта нахождения на расстоянии более 100 метров от места своего проживания, пояснил, что в результате его действий какие-либо общественно-опасные последствия не наступили, он собирался купить подарок, а также принял участие в возложении цветов к мемориалу Победы на площади К.Маркса.  Гражданин просил суд ограничиться предупреждением. Но суд не ограничился, а оштрафовал ростовчанина на  полторы тысячи.

На 10 тысяч рублей был оштрафован директор одного из предприятий Пролетарского района Ростова-на-Дону - за торговлю товарами не первой необходимости. Это рекордная сумма штрафа за прошедшую неделю.

Были и более экзотические поводы для штрафов.
Так старший кассир «Донавтовокзала»  "не обеспечила бесперебойное обслуживание граждан с применением всей имеющейся контрольно-кассовой техники (работу всех имеющихся касс) по всем направлениям, а также не осуществила контроль за соблюдением дистанции между гражданами". Кассир была оштрафована на 1 тысячу рублей.

В среднем суд занимал от 10 до 15 минут. Но  есть и свои рекорды. Так, 25 мая  Железнодорожный суд Ростова-на-Дону за 10 минут рассмотрел 70 дел. Суд не был слишком суров - почти все нарушители отделались предупреждениями.

пожаловаться

Читайте также:

Вопрос недели
17/03/2022 11:31:00
Ростовчане смогут получить кешбэк за покупку тура по России
Чтобы воспользоваться программой «Туристического кешбэка» за покупку тура по России: - зарегистрируйте карту «Мир» в программе лояльност...
Вопрос недели
22/07/2021 12:43:00
Дептранс: В Ростове в троллейбусах городских маршрутов кондиционеры не предусмотрены
Во вторник, 20 июля, ростовчанка Анастасия Плотникова пожаловалась на экстремальную баню в троллейбусе №22. Чтобы ра...
Вопрос недели
13/07/2021
Получит ли вторую жизнь легендарная танцплощадка Таганрога?
На днях власти Таганрога анонсировали благоустройство летней площадки в местном парке культуры и отдыха имени М. Горького. По обещаниям подря...
Вопрос недели
12/07/2021 11:00:00
«Если мои друзья захотят учиться в России, я порекомендую им ЮФУ»
Группа «Интерфакс» представила XII ежегодный Национальный рейтинг университетов (НРУ) за 2021 год. Кроме ЮФУ в ТОП-20 лучших университе...
Вопрос недели
04/04/2021 17:48:00
Казино имени Раневской, ростовский нарзан, Белый Будда и месть Карпина: главные события недели
Что не так с водой из-под крана? В конце марта по Ростову прокатилась очередная волна недовольства во...
Вопрос недели
23/10/2019
Донской кинокластер остался лишь в декорациях
Начало - Как я попал в эту историю? Однажды утром позвонил Сергей Багиров: «Хочешь раков поесть? Полетели на кинофестиваль в Ростов». Вот так и по...