Как получить деньги на ребенка от 3 до 15 лет?

Власти объяснили, кто может рассчитывать на материальную поддержку
Текст:
Александр Лебедев
14/05/2020

Как известно, 11 мая Владимир Путин предложил установить дополнительные выплаты семьям с детьми - так с 1 июня семьям положены разовые выплаты на каждого ребёнка от 3 до 15 лет (по десять тысяч рублей).

«Для получения данной выплаты никаких дополнительных документов представлять не требуется, необходимо только подать заявление. Сделать это можно на портале госуслуг либо через клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства, пребывания или фактического проживания. Но, учитывая эпидемическую обстановку, мы рекомендуем все-таки воспользоваться для подачи заявления порталом госуслуг», — рассказал вчера на брифинге управляющий отделением ПФР по Ростовской области Евгений Петров. Евгений Петров.

Родитель или усыновитель ребенка, которому исполнилось от трех до 16 лет (16 лет может исполниться до 1 июля 2020 года) должен оформить заявление в электронном виде на портале до 1 октября.
Для его оформления требуется всего лишь свидетельство о рождении каждого ребенка или данные из него. Все дети указываются в одном заявлении. Ещё нужно сообщить реквизиты своего банковского счета: 20-значный номер, БИК и номер корреспондентского счета. Номер банковской карточки при этом не подойдет.
Выплата полагается россиянам, проживающим на территории страны. Ребенок при этом также должен иметь российское гражданство. Уровень дохода семьи значения не имеет.
Решение по поводу выплаты принимает территориальное отделение ПФР в течение 5 рабочих дней.

По словам Евгения Петрова, есть ряд случаев, когда в выплате может быть отказано. Причиной может послужить лишение или ограничение заявителя родительских прав в отношении ребенка, предоставление недостоверных сведений.
Также глава ведомства сообщил о расширении списка семей, которые могут получить выплату в 5 тысяч рублей за ребенка до 3 лет с апреля по июнь текущего года.
«Теперь по решению президента эту выплату могу получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года. Что касается документов, то в этом случае также достаточно просто подать соответствующее заявление на портале госуслуг либо обратиться в Пенсионный фонд. Но опять хочу подчеркнуть: лучше подать заявление в электронном виде», — отметил Евгений Петров.
По его словам, в настоящее время 47 тысяч донских семей уже получили данные выплаты.

пожаловаться

Читайте также:

Вопрос недели
18/10/2020 21:21:00
Ковид-диссидентов на Дону становится все меньше
На этой неделе из-за неблагополучной ситуации с коронавирусом донские власти приняли решение вернуть некоторые ограничительные меры. В соответстви...
Вопрос недели
22/05/2020 10:05:00
«Наш общий долг – помнить героев»
Сейчас Виктор Чигвинцев представляет Ворошиловский одномандатный избирательный округ №2, но в грядущем предварительном голосовании от партии «Единая Россия» участв...
Вопрос недели
30/04/2020 16:05:00
Видишь беду – помоги
Не сложно быть приличным человеком, когда вокруг все хорошо. Но уже при первых объективных сложностях оставаться приличным способен не каждый. Что уже говорить о трудных временах, ...
Вопрос недели
10/12/2019
Что делать с мусором?
Почему-то это вопрос мало волновал власти и население на прошедшей неделе. Зато народ сопереживал (или злорадствовал) отправленному под домашний арест министру здравоохран...
Вопрос недели
30/08/2019
Одесса или Неаполь? С кем дружить Ростову.
Наш человек в Италии. - Правда ли, что на последнем заседании Думы рассматривался вопрос об установлении побратимских связей с Неаполем? - Про Н...

Текст:
Александр Лебедев
14/05/2020