«В тяжелые периоды нужно объединяться»

Волонтеры всероссийской благотворительной акции #МыВместе ежедневно доставляют жителям всех районов Ростова-на-Дону наборы продуктов, лекарств и других товаров первой необходимости. Особое внимание уделяется пожилым людям и многодетным семьям.
Текст:
Александра Копылова
Фото:
предоставлены героем публикации
23/04/2020 17:04:00

В Ростове-на-Дону проект #МыВместе активно поддержали участники праймериз «Единой России», среди которых есть как единороссы, так и сторонники партии. Праймериз — это предварительное голосование. На нем избиратели могут отдать свои голоса за тех, кто наиболее достоин представлять «Единую Россию» на выборах депутатов ростовской городской Думы VII созыва. Сами выборы состоятся в сентябре.

Среди волонтеров, в частности, действующий депутат Гордумы Виктор Чигвинцев. Он участвует в праймериз в Первомайском районе города. К проекту #МыВместе он подключился еще 3 апреля, сразу после старта акции. С тех пор Виктор Чигвинцев и его помощники навестили десятки пенсионеров, многодетных семей и других жителей Ростова, попавших в сложную жизненную ситуацию из-за эпидемии коронавируса и введения режима самоизоляции.

Доставляют волонтеры не только продукты. Например, пенсионерке и инвалиду второй группы Ирине Анатольевне Виктор Чигвинцев привез, помимо продуктов, запас бытовой химии — стиральный порошок и средства дезинфекции, особенно необходимые в период эпидемии. Человеку в возрасте и со слабым здоровьем было бы трудно носить тяжелые сумки.

Зачастую о помощи для пенсионеров или многодетных семей просят их знакомые — неравнодушные люди. Так Виктор Чигвинцев узнал о том, что в поддержке нуждается пенсионерка Ирина Сероповна.

Еще о двух соседках-пенсионерках, не имеющих родных и близких и попавших из-за пандемии в сложную ситуацию, депутату сообщила Галина Ивановна — старшая одного из домов в Первомайском районе. Обратиться к волонтерам самостоятельно пенсионерки стеснялись.

«Я не мог проигнорировать просьбу Галины Ивановны, поэтому приобрел и передал ей два продуктовых набора, – рассказывает Виктор Чигвинцев. – В преддверии светлого праздника Пасхи я добавил в эти комплекты пасхальные куличи, чтобы в это непростое время пожилые люди знали, что о них помнят и заботятся».

Также помощь от Виктора Чигвинцева получила одинокая мать троих детей Галина Николевна и многие другие жители Первомайского района.

«В тяжелые периоды нужно объединяться и помогать тем, кто в этом нуждается, – говорит Виктор Чигвинцев. – Продолжаем работать».

пожаловаться

Читайте также:

Вопрос недели
09/12/2020
Дом Науменко: сохранить фасад или все здание?  
На прошедшей в Ростове 9 декабря онлайн-встрече градоначальник Алексей Логвиненко и представители общественности обсудили будущее дома на улице...
Вопрос недели
30/11/2020 17:05:00
Бери коньки, пошли катать!
Наступает время задуматься о том, как весело провести зиму. «Главный» предлагает «проехаться» по главным ледовым каткам города. Каток «Ледоград» в парке Революции  ...
Вопрос недели
16/11/2020 11:45:00
Главный врач Ростовского областного перинатального центра: «Начиная с мая мы находимся в максимальной нагрузке»
- Скажите, пожалуйста, что отличает перинатальный центр от обычного роддома? ...
Вопрос недели
05/06/2020 11:20:00
Ростов перегнал Краснодар по охвату населения тестами на COVID-19
Давно хотелось понять, много или мало у нас делают тестов на COOVID-19. Как их количество соотносится со среднероссийскими показателями...
Вопрос недели
29/05/2020 15:08:00
Аварийные деревья несут в себе серьезную угрозу
В приемную руководителя районного отделения политической партии «Единая Россия» в Пролетарском районе Михаила Федоровича Марченко поступило обращение...
Вопрос недели
10/09/2019
О 23 ростовских троллейбусах
Причем мнение одного и того же чиновника может меняться несколько раз в год. Про метро сейчас не буду - нет информационного повода, а про троллейбусы - пожалуйста, повод ес...