«В тяжелые периоды нужно объединяться»

Волонтеры всероссийской благотворительной акции #МыВместе ежедневно доставляют жителям всех районов Ростова-на-Дону наборы продуктов, лекарств и других товаров первой необходимости. Особое внимание уделяется пожилым людям и многодетным семьям.
Текст:
Александра Копылова
Фото:
предоставлены героем публикации
23/04/2020 17:04:00

В Ростове-на-Дону проект #МыВместе активно поддержали участники праймериз «Единой России», среди которых есть как единороссы, так и сторонники партии. Праймериз — это предварительное голосование. На нем избиратели могут отдать свои голоса за тех, кто наиболее достоин представлять «Единую Россию» на выборах депутатов ростовской городской Думы VII созыва. Сами выборы состоятся в сентябре.

Среди волонтеров, в частности, действующий депутат Гордумы Виктор Чигвинцев. Он участвует в праймериз в Первомайском районе города. К проекту #МыВместе он подключился еще 3 апреля, сразу после старта акции. С тех пор Виктор Чигвинцев и его помощники навестили десятки пенсионеров, многодетных семей и других жителей Ростова, попавших в сложную жизненную ситуацию из-за эпидемии коронавируса и введения режима самоизоляции.

Доставляют волонтеры не только продукты. Например, пенсионерке и инвалиду второй группы Ирине Анатольевне Виктор Чигвинцев привез, помимо продуктов, запас бытовой химии — стиральный порошок и средства дезинфекции, особенно необходимые в период эпидемии. Человеку в возрасте и со слабым здоровьем было бы трудно носить тяжелые сумки.

Зачастую о помощи для пенсионеров или многодетных семей просят их знакомые — неравнодушные люди. Так Виктор Чигвинцев узнал о том, что в поддержке нуждается пенсионерка Ирина Сероповна.

Еще о двух соседках-пенсионерках, не имеющих родных и близких и попавших из-за пандемии в сложную ситуацию, депутату сообщила Галина Ивановна — старшая одного из домов в Первомайском районе. Обратиться к волонтерам самостоятельно пенсионерки стеснялись.

«Я не мог проигнорировать просьбу Галины Ивановны, поэтому приобрел и передал ей два продуктовых набора, – рассказывает Виктор Чигвинцев. – В преддверии светлого праздника Пасхи я добавил в эти комплекты пасхальные куличи, чтобы в это непростое время пожилые люди знали, что о них помнят и заботятся».

Также помощь от Виктора Чигвинцева получила одинокая мать троих детей Галина Николевна и многие другие жители Первомайского района.

«В тяжелые периоды нужно объединяться и помогать тем, кто в этом нуждается, – говорит Виктор Чигвинцев. – Продолжаем работать».

пожаловаться

Читайте также:

Вопрос недели
17/06/2020 18:30:00
Отложенные смерти
Поводом для этих размышлений стали данные Росстата, опубликованные на прошлой неделе.Они сильно отличаются от цифр на сайтах органов власти. Отличаются они не только в Ростовской...
Вопрос недели
05/05/2020
На этой неделе в Ростове суды рассмотрят 136 дел о нарушении самоизоляции
Если кто не знает, объясним. Оштрафовать вас могут по двум статьям: во-первых, по статье 6.3 КоАП РФ  за нарушение р...
Вопрос недели
12/04/2020
Скандал в больнице №6
История началась вечером 10 апреля, когда на сайте полпредства появилась информация  о том, что в рабочую группу по противодействию распространению коронавирусной инфекции по...
Вопрос недели
23/03/2020
Жизнь и тактильная плитка
Сначала немного статистики. В настоящее время Ростовское областное отделение Всероссийского общества слепых насчитывает более 9 000 инвалидов по зрению, общество занимае...
Вопрос недели
01/11/2019
Что такое пешеходная зона?
На первый взгляд, все очень просто. В Википедии сказано: "Пешеходная зона — городская территория исключительно для пешеходного движения, где запрещено передвижение на автотра...

Текст:
Александра Копылова
Фото:
предоставлены героем публикации
23/04/2020 17:04:00