«Если мои друзья захотят учиться в России, я порекомендую им ЮФУ»

Студент из Бангладеша Саркер Йонак стал первым иностранным студентом, зачисленным в Южный федеральный университет в 2021 году
12/07/2021 11:00:00
Южный федеральный университет занял четвертое место по направлению «Образование» среди всех университетов страны в рейтинге Интерфакса

Группа «Интерфакс» представила XII ежегодный Национальный рейтинг университетов (НРУ) за 2021 год. Кроме ЮФУ в ТОП-20 лучших университетов России вошли самые известные вузы страны: Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ", Национальный исследовательский университет Московский физико-технический институт, Новосибирский национальный исследовательский государственный университет, национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", Санкт-Петербургский государственный университет, Национальный исследовательский Томский государственный университет, Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС", Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Университет ИТМО, Российский университет дружбы народов, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина, Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана, Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), Сибирский федеральный университет, Белгородский государственный национальный исследовательский университет, Дальневосточный федеральный университет.

В рамках рейтинга была проведена оценка деятельности 341 университета России. В рейтинг включены все статусные университеты страны: 29 национальных исследовательских университетов, 10 федеральных, 33 опорных, а также 21 университет, участвовавших в Проекте 5–100. Кроме того, оценена деятельность 11 негосударственных университетов.

Южный федеральный университет занял 15 место по результатам всех оцениваемых в рейтинге показателей. Наиболее высокое место вуз занял по направлению «Образование» - четвертое место среди всех университетов страны, также ЮФУ улучшил свои позиции в рейтинге по нескольким показателям, в том числе и по направлению «Интернационализация обучающихся». Ежегодно в ЮФУ поступают более тысячи студентов из ближнего и дальнего зарубежья.

Напомним, в этом году в приемную комиссию ЮФУ уже поступило более трех тысяч заявлений от иностранных студентов, порядка трехсот из них от представителей дальнего зарубежья.

Студент из Бангладеша Саркер Йонак стал первым иностранным студентом, зачисленным в Южный федеральный университет в 2021 году. Мы встретились с Саркером и задали ему несколько вопросов об университете, Ростове-на-Дону и планах на будущее.
Саркер Йонак (1).jpg

- Саркер, какое направление подготовки ты выбрал для обучения и каковы твои планы на дальнейшее будущее?
Сейчас я изучаю теоретическую информатику и информационные технологии и хочу построить свою профессиональную карьеру в бизнесе в сфере IT, возможно, в итоге продолжу обучение в магистратуре, может и ЮФУ.
- Почему выбрал для обучения Южный федеральный университет?
Южный федеральный университет - один из самых авторитетных университетов юга России, и качество образования здесь надежное как швейцарские часы.
- Смог ли уже познакомиться с Ростовом-на-Дону и его окрестностями?
Я еще не совсем успел изучить город. Пока Ростов-на-Дону для меня еще остается чем-то неизведанным.
 - Что понравилось здесь и что удивило? Какое первое впечатление сложилось от знакомства с Россией и Ростовской областью, Ростовом-на-Дону?
Я люблю природу, и в Ростове она разнообразная. Первое впечатление о России было не совсем положительным из-за языкового барьера, но затем здесь встретил много хороших людей, которые помогают мне адаптироваться.
 - Подружился ли с кем-то из русских или иностранных студентов, обучающихся в ЮФУ?
У меня еще нет русского друга, но у меня уже есть друг другой национальности.
 - Чем ты увлекаешься в свободное от учебы время? Смог ли здесь найти реализацию своим хобби?
Я люблю путешествовать, это больше, чем просто хобби. Россия - большая и интересная страна, конечно, здесь я могу путешествовать по многим местам, но иногда возникают проблемы с документами на поездки по вашей стране.
 - Будешь ли рекомендовать ЮФУ своим друзьям, соотечественникам в качестве вуза для обучения?
Мне нравится этот университет, и преподаватели здесь действительно потрясающие, они мне очень помогли. Я думаю, этого достаточно, чтобы описать моим друзьям ЮФУ. Если мои друзья захотят учиться в России, конечно, я порекомендую им ЮФУ.

пожаловаться

Читайте также:

Вопрос недели
13/08/2021
Набережная Ростова: дорога или наследие предков?
Второй год администрация Ростова говорит о продлении набережной. По словам Алексея Логвиненко, она станет новым культурно-развлекательным и рекреационн...
Вопрос недели
22/07/2021 12:43:00
Дептранс: В Ростове в троллейбусах городских маршрутов кондиционеры не предусмотрены
Во вторник, 20 июля, ростовчанка Анастасия Плотникова пожаловалась на экстремальную баню в троллейбусе №22. Чтобы ра...
Вопрос недели
22/05/2020 10:05:00
«Наш общий долг – помнить героев»
Сейчас Виктор Чигвинцев представляет Ворошиловский одномандатный избирательный округ №2, но в грядущем предварительном голосовании от партии «Единая Россия» участв...
Вопрос недели
19/02/2020
В Новочеркасске заморожено строительство вышки сотовой связи рядом со школой
Дело в том, что горожане вдруг задумались, а не влияют ли эти вышки на здоровье и в особенности детское. Своими опасениями о...
Вопрос недели
26/12/2019
В зонах уверенного приема
О первых впечатлениях - В этом году на Дону сменился состав ОНК. Из 32 участников нашей комиссии подавляющее большинство – те, кто впервые занялся этой общественной работ...