«Если мои друзья захотят учиться в России, я порекомендую им ЮФУ»

Студент из Бангладеша Саркер Йонак стал первым иностранным студентом, зачисленным в Южный федеральный университет в 2021 году
12/07/2021 11:00:00
Южный федеральный университет занял четвертое место по направлению «Образование» среди всех университетов страны в рейтинге Интерфакса

Группа «Интерфакс» представила XII ежегодный Национальный рейтинг университетов (НРУ) за 2021 год. Кроме ЮФУ в ТОП-20 лучших университетов России вошли самые известные вузы страны: Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ", Национальный исследовательский университет Московский физико-технический институт, Новосибирский национальный исследовательский государственный университет, национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", Санкт-Петербургский государственный университет, Национальный исследовательский Томский государственный университет, Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС", Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Университет ИТМО, Российский университет дружбы народов, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина, Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана, Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), Сибирский федеральный университет, Белгородский государственный национальный исследовательский университет, Дальневосточный федеральный университет.

В рамках рейтинга была проведена оценка деятельности 341 университета России. В рейтинг включены все статусные университеты страны: 29 национальных исследовательских университетов, 10 федеральных, 33 опорных, а также 21 университет, участвовавших в Проекте 5–100. Кроме того, оценена деятельность 11 негосударственных университетов.

Южный федеральный университет занял 15 место по результатам всех оцениваемых в рейтинге показателей. Наиболее высокое место вуз занял по направлению «Образование» - четвертое место среди всех университетов страны, также ЮФУ улучшил свои позиции в рейтинге по нескольким показателям, в том числе и по направлению «Интернационализация обучающихся». Ежегодно в ЮФУ поступают более тысячи студентов из ближнего и дальнего зарубежья.

Напомним, в этом году в приемную комиссию ЮФУ уже поступило более трех тысяч заявлений от иностранных студентов, порядка трехсот из них от представителей дальнего зарубежья.

Студент из Бангладеша Саркер Йонак стал первым иностранным студентом, зачисленным в Южный федеральный университет в 2021 году. Мы встретились с Саркером и задали ему несколько вопросов об университете, Ростове-на-Дону и планах на будущее.
Саркер Йонак (1).jpg

- Саркер, какое направление подготовки ты выбрал для обучения и каковы твои планы на дальнейшее будущее?
Сейчас я изучаю теоретическую информатику и информационные технологии и хочу построить свою профессиональную карьеру в бизнесе в сфере IT, возможно, в итоге продолжу обучение в магистратуре, может и ЮФУ.
- Почему выбрал для обучения Южный федеральный университет?
Южный федеральный университет - один из самых авторитетных университетов юга России, и качество образования здесь надежное как швейцарские часы.
- Смог ли уже познакомиться с Ростовом-на-Дону и его окрестностями?
Я еще не совсем успел изучить город. Пока Ростов-на-Дону для меня еще остается чем-то неизведанным.
 - Что понравилось здесь и что удивило? Какое первое впечатление сложилось от знакомства с Россией и Ростовской областью, Ростовом-на-Дону?
Я люблю природу, и в Ростове она разнообразная. Первое впечатление о России было не совсем положительным из-за языкового барьера, но затем здесь встретил много хороших людей, которые помогают мне адаптироваться.
 - Подружился ли с кем-то из русских или иностранных студентов, обучающихся в ЮФУ?
У меня еще нет русского друга, но у меня уже есть друг другой национальности.
 - Чем ты увлекаешься в свободное от учебы время? Смог ли здесь найти реализацию своим хобби?
Я люблю путешествовать, это больше, чем просто хобби. Россия - большая и интересная страна, конечно, здесь я могу путешествовать по многим местам, но иногда возникают проблемы с документами на поездки по вашей стране.
 - Будешь ли рекомендовать ЮФУ своим друзьям, соотечественникам в качестве вуза для обучения?
Мне нравится этот университет, и преподаватели здесь действительно потрясающие, они мне очень помогли. Я думаю, этого достаточно, чтобы описать моим друзьям ЮФУ. Если мои друзья захотят учиться в России, конечно, я порекомендую им ЮФУ.

пожаловаться

Читайте также:

Вопрос недели
11/04/2022 13:44:00
11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей
Именно 11 апреля 1945 года произошло восстание узников концлагеря Бухенвальд. ООН отметило этот день, как памятный для всего ч...
Вопрос недели
10/09/2021 09:31:00
Антон Гетта: «Избиратель для депутата – работодатель»
Антон Гетта вот уже пять лет представляет интересы Ростовской области в Государственной Думе РФ. За эти годы сделано многое: решая локальные пробле...
Вопрос недели
16/08/2021 14:10:00
«Все утопает в амброзии»: ростовчане жалуются на нескошенные сорняки
Жители города снова стали жаловаться на бездействие при борьбе с амброзией. Цветение этого карантинного сорняка приходится на август...
Вопрос недели
27/07/2021 12:12:00
Как помочь котам пережить жару?
Неделю назад погода в донской столице стремилась побить все исторические рекорды: во второй половине дня температура воздуха превышала отметку в +40 градусов. По прогноз...
Вопрос недели
29/05/2020 15:08:00
Аварийные деревья несут в себе серьезную угрозу
В приемную руководителя районного отделения политической партии «Единая Россия» в Пролетарском районе Михаила Федоровича Марченко поступило обращение...
Вопрос недели
05/05/2020
На этой неделе в Ростове суды рассмотрят 136 дел о нарушении самоизоляции
Если кто не знает, объясним. Оштрафовать вас могут по двум статьям: во-первых, по статье 6.3 КоАП РФ  за нарушение р...