Кулинарная Школа Джейми Оливера во второй раз приедет с гастролями в Ростов

Мероприятия будут проходить 29, 30 и 31 июля в уютном и стильном пространстве Gastrospace комплекса Arka Hotel by Ginza Project

Вот уже второй раз Ростов-на-Дону получает уникальный шанс принять участие в познавательных и увлекательных мастер-классах под руководством харизматичного итальянца Маттео Лаи, бренд-шефа Кулинарной Школы Джейми Оливера в России. В копилке Маттео работа в ресторанах Бельгии, Франции, Англии, а также в итальянском ресторане San Domenico, отмеченном двумя звездами Michelin.

В этот раз Маттео Лаи проведет мастер-класс по введению в итальянскую кухню с приготовлением фокаччи, домашнего паштета из куриной печени, тальятелле с грибами и самого популярного итальянского десерта – тирамису, а также мастер-класс, посвященный кухням разных стран Азии, в рамках которого гости научатся готовить спринг роллы, ароматный том-ям, лапшу с говядиной и невероятный десерт – моджи.

Тех, кто предпочитает не готовить, а наслаждаться едой, ждет один из двух авторских гала-ужинов, в рамках которых Маттео Лаи приготовит свои лучшие кулинарные шедевры, на создание которых его вдохновил Ростов-на-Дону и свежайшие ингредиенты с местного рынка! Один из гала-ужинов пройдет в новом формате: Кулинарная Школа Джейми Оливера организует выездной пикник на природе, в рамках которого гости смогут насладиться Донскими просторами и локальными продуктами в исполнении шефа Маттео.

Благодаря праздничной атмосфере, итальянскому шарму и чуткому руководству шефа Маттео, каждый научится готовить потрясающие блюда в стиле Джейми, сочетать простые ингредиенты в необычные вкусовые композиции, которые отлично подойдут и для праздничных столов в стиле итальянских семейных обедов, и для ежедневного меню. Ведь Джейми убежден, что вкусная и правильная еда – это не сложно, и Маттео докажет это на своих уроках.

Единственная за пределами Великобритании школа знаменитого шеф-повара Джейми Оливера начала свою работу в ноябре 2020 года на Даниловском рынке в Москве. Новый формат быстро покорил сердца (и инстаграмы) москвичей. В апреле 2021 года в Ростове-на-Дону с успехом прошли первые гастроли Школы.

Стоимость билета на мастер-классы – 4 500 руб., участие в гала-ужине – 6 000 руб

29, 30 и 31 июля

Arka Hotel by Ginza Project

Ул. Большая Садовая ул., 114А

Гастроли Школы ДО_Ростов_афиша_июль.jpg

пожаловаться

Читайте также:

Культ еды
21/10/2022
Донские студенты-кулинары заняли призовые места на международном профессиональном конкурсе
В соревнованиях приняли участие 62 конкурсанта из Москвы и Московской области, Чебоксар, Волгограда, Ростова-н...
Культ еды
19/04/2022
«Соломенная ягода»
Земляника садовая, «соломенная ягода» — у клубники много имен. Все ее называют ягодой, хотя она ею не является. Клубнику можно сравнить с женщиной. Красивая, сладкая, притягательная ...
Культ еды
07/02/2020
Азия в стиле Ten June
Камерное заведение для взыскательной публики Ten June находится в самом сердце Ростова-на-Дону – на Большой Садовой, в эпицентре деловой и культурной жизни. Благодаря удачному...
Культ еды
31/01/2020
Кулинарное дело: чем занять себя перед пенсией?
В рамках регионального проекта «Старшее поколение» на базе Донского профессионального лицея кулинарного искусства и бизнеса №79 проходят краткосрочны...
Культ еды
21/08/2019
Гуляй, ростовский мещанин!
Начнем наш путь с Большой Садовой. Ее расцвет начался в 60-е годы ХIХ века, когда городским главой стал 30-летний купец А. М. Байков. Ближе к концу века здесь, на Б. ...
Культ еды
21/08/2019
Look*, какой лук
ИСТОРИЯ В ЛУКЕ, ИЛИ ЛУК В ИСТОРИИ История человечества, как лук: пока доберешься до сути, прольешь немало слез. Как каждый рассказ, пришедший к нам из древности, обрастает слух...
23/07/2021
Интересное по теме: