Кулинарная Школа Джейми Оливера во второй раз приедет с гастролями в Ростов

Мероприятия будут проходить 29, 30 и 31 июля в уютном и стильном пространстве Gastrospace комплекса Arka Hotel by Ginza Project

Вот уже второй раз Ростов-на-Дону получает уникальный шанс принять участие в познавательных и увлекательных мастер-классах под руководством харизматичного итальянца Маттео Лаи, бренд-шефа Кулинарной Школы Джейми Оливера в России. В копилке Маттео работа в ресторанах Бельгии, Франции, Англии, а также в итальянском ресторане San Domenico, отмеченном двумя звездами Michelin.

В этот раз Маттео Лаи проведет мастер-класс по введению в итальянскую кухню с приготовлением фокаччи, домашнего паштета из куриной печени, тальятелле с грибами и самого популярного итальянского десерта – тирамису, а также мастер-класс, посвященный кухням разных стран Азии, в рамках которого гости научатся готовить спринг роллы, ароматный том-ям, лапшу с говядиной и невероятный десерт – моджи.

Тех, кто предпочитает не готовить, а наслаждаться едой, ждет один из двух авторских гала-ужинов, в рамках которых Маттео Лаи приготовит свои лучшие кулинарные шедевры, на создание которых его вдохновил Ростов-на-Дону и свежайшие ингредиенты с местного рынка! Один из гала-ужинов пройдет в новом формате: Кулинарная Школа Джейми Оливера организует выездной пикник на природе, в рамках которого гости смогут насладиться Донскими просторами и локальными продуктами в исполнении шефа Маттео.

Благодаря праздничной атмосфере, итальянскому шарму и чуткому руководству шефа Маттео, каждый научится готовить потрясающие блюда в стиле Джейми, сочетать простые ингредиенты в необычные вкусовые композиции, которые отлично подойдут и для праздничных столов в стиле итальянских семейных обедов, и для ежедневного меню. Ведь Джейми убежден, что вкусная и правильная еда – это не сложно, и Маттео докажет это на своих уроках.

Единственная за пределами Великобритании школа знаменитого шеф-повара Джейми Оливера начала свою работу в ноябре 2020 года на Даниловском рынке в Москве. Новый формат быстро покорил сердца (и инстаграмы) москвичей. В апреле 2021 года в Ростове-на-Дону с успехом прошли первые гастроли Школы.

Стоимость билета на мастер-классы – 4 500 руб., участие в гала-ужине – 6 000 руб

29, 30 и 31 июля

Arka Hotel by Ginza Project

Ул. Большая Садовая ул., 114А

Гастроли Школы ДО_Ростов_афиша_июль.jpg

пожаловаться

Читайте также:

Культ еды
21/10/2022
Донские студенты-кулинары заняли призовые места на международном профессиональном конкурсе
В соревнованиях приняли участие 62 конкурсанта из Москвы и Московской области, Чебоксар, Волгограда, Ростова-н...
Культ еды
29/09/2022
Ода арбузу
Сезонные продукты — это как долгожданный отпуск. Время тянется в ожидании, а когда настают заветные моменты, ничего не должно их испортить. Арбузом мы наслаждаемся только два месяца в году. ...
Культ еды
14/09/2022
Элегантная простота, свойственная настоящему мастеру
Можете рассказать о том, как на ваш взгляд рождаются гастрономические тенденции? Вот хороший пример – пандемия. Она стала лакмусовой бум...
Культ еды
13/04/2022
Жемчужный деликатес
Звенела музыка в саду Таким невыразимым горем. Свежо и остро пахли морем На блюде устрицы во льду.  А. Ахматова УСТРИЦА, ИЛИ OSTRA Устрицы — моллюск...
Культ еды
23/07/2020
Foodtrack из «Уткино»
На Пушкинской 67/25 расположился необычный foodtrack, в котором можно приобрести деликатесы линии фермерской эко-продукции «Уткино». Примечательно, что на выбор представлены как у...
Культ еды
11/03/2020
Главная награда — довольный гость
– Сколько лет вы уже работаете в России? Два года я работал в Pinot Noir в качестве шеф-повара, а сейчас – я бренд-шеф, провожу в России примерно шесть меся...