Азия в стиле Ten June

В пентхаусе отельного комплекса ARKA Hotel by Ginza Project открывается панорамный ресторан азиатской кухни Ten June.
Что это такое.

Ginza Project – это мультибрендовый холдинг, основанный Дмитрием Сергеевым и Вадимом Лапиным.
Сегодня под их управлением более 150 проектов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Туле, Томске, Сочи, Баку, Нью-Йорке и Лондоне.

Камерное заведение для взыскательной публики Ten June находится в самом сердце Ростова-на-Дону – на Большой Садовой, в эпицентре деловой и культурной жизни. Благодаря удачному расположению, из панорамных окон ресторана открывается вид на достопримечательности города – левый берег Дона, стадион «Ростов-Арена» и Гребной канал.

Примечательно, что Ten June работает в формате «закрытого клуба» – исключительно по предварительному бронированию.

Бренд-шефом ресторана стал Александр Кан, куратор японского направления холдинга Ginza Project. Разрабатывая меню, команда стремилась представить Азию в непривычном стиле, посмотрев на нее под другим углом, – главный акцент сделан на новую интерпретацию узнаваемой классики и традиционных японских блюд.


Кроме того, Ten June предлагает гостям азиатские супы («Том Ям», острый кимчи, мисо), а также широкий ассортимент салатов и закусок: севиче, дорадо с сальсой из ананаса или тунец с сальсой из манго, запеченные мидии, темпура с салатом и др. А завершают меню оригинальные десерты.

В коктейльной карте среди вариаций мировой классики посетители найдут и нетривиальные миксы, аналогов которым в других заведениях нет. В барном меню представлены вина из разных стран мира, большой выбор напитков.

Дизайн Ten June выполнен в стиле лофт – в интерьере гармонично сочетаются металл, дерево и натуральные материалы, а естественный и внутренний свет дополняют по-особенному уютную атмосферу заведения.


+Ten June_3.jpg


На данный момент в ресторане 62 посадочных места, а в теплое время года будет открыта летняя терраса.

Ten June стал вторым рестораном в комплексе ARKA Hotel после заведения с аутентичной кавказской кухней Lilo.
Подробнее об открытии отеля можно прочитать здесь.

пожаловаться

Читайте также:

Культ еды
06/03/2023
29-летний повар из Ростова-на-Дону Владимир Гавриш принял участие в кулинарном шоу «Молодые ножи»
Владимир Гавриш работает су-шефом. Он специализируется на европейской, паназиатской и других кухнях. Ст...
Культ еды
21/10/2022
Донские студенты-кулинары заняли призовые места на международном профессиональном конкурсе
В соревнованиях приняли участие 62 конкурсанта из Москвы и Московской области, Чебоксар, Волгограда, Ростова-н...
Культ еды
01/10/2022
Пища королей
В почете у древних Спаржа, насчитывая в своей истории более 2 тысяч лет, является одной из самых древних овощных культур в мире. Мнения о ее происхождении расходятся до сих пор: кто-то с...
Культ еды
21/09/2022
Царица овощей
Капуста на 91% состоит из воды. Капуста малокалорийна. Например, 100 г брокколи — содержит всего 25 ккал. Капуста очень полезна. Так 100 г сырой капусты обеспечивают более 60% суточно...
Культ еды
31/01/2020
Кулинарное дело: чем занять себя перед пенсией?
В рамках регионального проекта «Старшее поколение» на базе Донского профессионального лицея кулинарного искусства и бизнеса №79 проходят краткосрочны...
Текст:
Диана Мамедова
Фото:
предоставлены Ginza Project
07/02/2020