Вкус традиционного итальянского кофе с блендами Nespresso Ispirazione Novencento и Ispiracione Millennio

Два новых лимитированных вкуса коллекции Ispirazione Italiana отдают дань уважения вневременному мастерству итальянских обжарщиков

Nespresso представляет два новых лимитированных бленда коллекции Ispirazione Italiana для системы Original, вдохновленных искусством итальянских обжарщиков. На протяжении веков с развитием новых художественных течений развивались и стили обжарки кофе. Несмотря на долгую кофейную историю Италии, сегодня в стране процветает и рынок спешэлти кофе. Nespresso сочетает вкусы и ароматы как традиционной, так и современной Италии в блендах Ispirazione Novecento и Ispirazione Millennio, каждый из которых является настоящим шедевром итальянской обжарки.

Совершите путешествие в прошлое с Ispirazione Novecento

Новый лимитированный бленд Ispirazione Novecento вдохновлен классическим эспрессо 1940-х годов. Это насыщенный кофе из первых итальянских кофеен, где зерна, доступные тогда в военной Европе, обжаривались медленнее и часто на открытом огне. Ispirazione Novecento звучит характерными нотами арабики в дуэте с западноафриканской робустой, создавая интенсивный эспрессо с пряным ореховымпрофилем и густой темной пенкойкрема.

Окунитесь в современность с Ispirazione Millennio

Ispirazione Millennio, в свою очередь, обращается к новейшим тенденциям крафтового обжаривания, охватившим страну наряду с растущим запросом на яркие фруктовые ароматы кофе. Для достижения свежего современного вкуса зерна бразильской и колумбийской арабики более легкой и короткой обжарки были смешаны с зернами с индийского субконтинента. В результате был создан приятно насыщенный кофе с пряными и фруктовыми нотами и деликатной кислинкой.

Искусство, воплощенное в обжарке

Ispirazione Italiana от Nespresso – это больше, чем коллекция кофе в итальянском стиле. Это искусно созданный шедевр, сочетающий различные ароматы, вкусы и локальные веяния. Постоянная коллекция из семи кофейных блендов предлагает выбор эспрессо и ристретто, каждый из которых отражает сущность обжарки одного итальянского города или региона –от пряных нот Палермо до глубины истории Рима. Коллекция доступна для системы Original, при этом некоторые бленды рекомендуется готовить в сочетании с молоком.

Вдохновение для начинающих мастеров кофе

В дополнение к новым блендам Nespresso представляет вдохновляющие кофейные рецепты, которые позволят разнообразить ваши кофе-моменты.

Миндальное Лимонное Брюле – с Ispirazione Novecento

1. Налейте 100 мл полуобезжиренного молока в капучинатор Nespresso Barista. Закройте крышку, выберите «Капучино» и нажмите «Пуск».
2. Приготовьте Ispirazione Novecento на объем ристретто (25 мл) в чашке для эспрессо.
3. Вылейте молочную пену на кофе, используя ложку.
4. Посыпьте молоко щепоткой коричневого сахара (можно карамелизировать его с помощью горелки).
5. Украсьте хлопьями жареного миндаля и добавьте лимонную цедру (по желанию).

Мятный какао в падуанском стиле – сIspirazione Millennio

1. Налейте 100 мл обезжиренного молока в капучинатор Nespresso Barista. Добавьте 5 мл мятного сиропа. Закройте крышку, выберите «CaféViennois» и нажмите «Старт».
2. Приготовьте Ispirazione Millennioна объем эспрессо (40 мл) в чашке для эспрессо.
3. Выложите молочную пену на кофе.
4. Посыпьте пену свежими листьями мяты и какао-порошком.

Лимитированные бленды Ispirazione Novecento и Ispirazione Millennio доступны в интернет-бутике и в бутиках Nespresso с 21 сентября 2021. Для получения дополнительной информации о коллекции Ispirazione Italiana посетите www.nespresso.com.

Ранее сообщалось, что Nespresso представил еще один бленд кофе, созданный в рамках программы восстановления кофейных плантаций.

пожаловаться

Читайте также:

Культ еды
11/03/2020
Главная награда — довольный гость
– Сколько лет вы уже работаете в России? Два года я работал в Pinot Noir в качестве шеф-повара, а сейчас – я бренд-шеф, провожу в России примерно шесть меся...
Культ еды
21/02/2020
Прийти голодным в «Магадан»
Интерьер помещения сразу привлекает внимание своей яркостью – в нем преобладают «морские» цвета: синий, бирюзовый и салатовый. По стилю «Магадан» – это, скорее, эклектика с ...
Культ еды
31/01/2020
Кулинарное дело: чем занять себя перед пенсией?
В рамках регионального проекта «Старшее поколение» на базе Донского профессионального лицея кулинарного искусства и бизнеса №79 проходят краткосрочны...
Культ еды
15/11/2019
Пипл хавает
Гастрономический прогноз от Константина Ивлева на 2020 год. Ресторанов будет не так много, увеличится количество фастфудов и стритфудов. Я думаю, добавится немного индийской ...
Культ еды
21/08/2019
Гуляй, ростовский мещанин!
Начнем наш путь с Большой Садовой. Ее расцвет начался в 60-е годы ХIХ века, когда городским главой стал 30-летний купец А. М. Байков. Ближе к концу века здесь, на Б. ...
Культ еды
21/08/2019
Look*, какой лук
ИСТОРИЯ В ЛУКЕ, ИЛИ ЛУК В ИСТОРИИ История человечества, как лук: пока доберешься до сути, прольешь немало слез. Как каждый рассказ, пришедший к нам из древности, обрастает слух...