Nespresso представляет еще один бленд кофе, созданный в рамках программы восстановления кофейных плантаций

Бленд KAHAWA ya CONGO выращен на ранее заброшенных кофейных фермах вулканических берегов озера Киву Демократической Республики Конго

Совсем скоро любители кофе смогут насладиться блендом, выращенным в соответствии с принципами органического земледелия, внося тем самым вклад в восстановление одного из наиболее уязвимых сельскохозяйственных регионов мира. Кофейные зерна для мягкого сезонного бленда с фруктовыми нотами KAHAWA ya CONGO («Надежда Конго»), представленного Nespresso в рамках программы Reviving Origins, выращены на насыщенной дождями вулканической почве озера Киву в Демократической Республике Конго (ДРК). Десятки лет политической и экономической нестабильности поставили под угрозу существование когда-то процветавших кофейных ферм в этом регионе.

Программа Reviving Origins направлена на восстановление кофейной агрокультуры в регионах, затронутых военными конфликтами, экономическими и экологическими катастрофами. С момента запуска программы в 2019 году Nespresso удалось наладить выращивание редких и изысканных сортов кофе в Зимбабве, Уганде, Колумбии, а теперь и в ДРК. В основе RevivingOrigins лежит уникальная программа устойчивого развития NespressoAAASustainableQuality™, которая охватывает более 110 000 фермерских хозяйств по всему миру.

Ирина Ситдикова, директор бизнеса Nespresso в России, утверждает: «Мы счастливы, что у нас есть возможность познакомить потребителей c таким уникальным блендом. Программа RevivingOrigins помогает фермерам окрестностей озера Киву вернуть былую славу конголезскому кофе и восстановить свои плантации. Мы стремимся улучшить качество жизни людей, без которых создание этого уникального кофе было бы невозможным, и оказываем социальную поддержку местным сообществам. Выбирая KAHAWAyaCONGO, ценители Nespresso не только открывают для себя неповторимый вкус и аромат, но и вносят свой вклад в возрождение кофейной агрокультуры Демократической Республики Конго, пострадавшей в результате многолетних конфликтов и экономической нестабильности».
P_4036_ZIMBABWE_THE_CANVAS_00020.jpg
Новая жизнь для кофе и фермеров Киву

Еще 40 лет назад кофе был вторым по значимости для Конгоэкспортируемым товаром и считался одним из лучших в мире. Однако из-за проблем, с которыми страна боролась в течениенескольких десятилетий, объемы производства кофе уменьшились в 10 раз по сравнению с 1980 годом. Жизненный уклад многих общин фермеров, которые поколение за поколением с усердием и любовью возделывали местные земли, оказался под угрозой.
Nespressoв партнерстве с некоммерческой организацией TechnoServe, Агентством США по международному развитию, трейдером кофе VirungaCoffee/OlamInternational и 2 500 фермерами из Южного Киву работают над восстановлением кофейных платнаций и улучшением качества кофе, повышением урожайности, внедрением устойчивых методов ведения сельского хозяйства и увеличением доходов местного населения. Nespresso также находится в процессе расширения программы по всей территории Южного Киву. В будущем к проекту могут присоединиться до 1 700 сертифицированных органических ферм.

Турани Кабасура, занятый на кофейной плантации в Киву, отмечает: «Я наконец с уверенностью смотрю в будущее, так как могу работать и получать стабильную зарплату. Раньше в моей жизни не было ничего подобного. Теперь я могу стремиться к чему-то большему, например, разведению мелкого домашнего скота. А моя жена сможет открыть собственный небольшой бизнес. Наконец-то я начинаю видеть результаты упорной работы».

Программа не ограничивается целями, связанными с производством кофе. В рамках проекта планируется также решить проблемы здравоохранения, существующие в фермерских сообществах ДРК. Nespresso в сотрудничестве с некоммерческой организацией Eastern Congo Initiative инвестирует 1 миллион швейцарских франков в установку 23 точек доступа к питьевой воде на всей территории Киву и в строительство одной стационарной и пяти мобильных клиник, в которых будет проводиться порядка 13 000 медицинских консультаций в год. Ожидается, что данная инициатива поможет в борьбе с главной проблемой в сфере здравоохранения – холерой.

Изысканный кофейный опыт

Щедро увлажненная дождями вулканическая почва берегов озера Киву идеально подходит для выращивания особых сортов арабики. Для бленда KAHAWA ya CONGO используется метод раздельной обжарки: часть зерен подвергается более сильной обжарке, что позволяет в полной мере раскрыть насыщенность, подчеркнуть текстуру и полноту вкуса кофе. В чашке нежный сбалансированный профиль арабики акцентируется сладкими злаковыми и ореховыми ароматами, а при добавлении молока бленд преображается и приобретает бисквитные ноты.

Бленд KAHAWAyaCONGO доступен для систем Original и Vertuo. При приготовлении в кофемашинах Original на объем Эспрессо и Лунго его интенсивность достигает 7, а в кофемашинахVertuo– 6. Новый бленд доступен для заказа онлайн на сайте nespresso.ru, в приложении NespressoRussia, а также в бутикахNespresso с ХХ.

Чарующее разнообразие

Вместе с запуском KAHAWAyaCONGONespressoвозвращает в продажу три других сезонных бленда, созданных в рамках программы RevivingOrigins:

• AMAHA awe UGANDA –кофе со средней кислинкой и плотностью, выращиваемый в горах Рувензори в Уганде;

• TAMUKA mu ZIMBABWE–цветочный эспрессо из знаменитой долины Хонде в Истерн-Хайлендс в Зимбабве;

• ESPERANZA de COLOMBIA–насыщенный сбалансированный эспрессо из арабики родом из колумбийских регионов Эль Росарио и Какета. Раскрывается фруктовыми нотами с приятной кислинкой.
P_4036_ZIMBABWE_ADDITIONAL_VISUALS_00805_V2.jpg
О Nestlé Nespresso SA

Nestlé Nespresso SA является пионером и эталоном в области производства порционного кофе высочайшего качества. Компания работает более чем со 110 000 фермеров в 15 странах в рамках программы AAA Sustainable Quality™, чтобы внедрить методы устойчивого развития на фермах и окружающих территориях. Программа, начатая в 2003 году в сотрудничестве с негосударственной организацией The Rainforest Alliance и присоединившейся позже Fairtrade International, помогает повысить урожайность и качество кофе, одновременно защищая окружающую среду и повышая уровень жизни фермеров и их общин.

Головной офис Nespresso располагается в Лозанне, Швейцария, сама компания работает в 82 странах и насчитывает 13 900 сотрудников. В 2019 году компания управляла глобальной розничной сетью из 816 бутиков.

Для дополнительной информации посетите корпоративный веб-сайт Nespresso www.nestle-nespresso.com.

пожаловаться

Читайте также:

Культ еды
23/07/2021
Кулинарная Школа Джейми Оливера во второй раз приедет с гастролями в Ростов
Вот уже второй раз Ростов-на-Дону получает уникальный шанс принять участие в познавательных и увлекательных мастер-классах по...
Культ еды
21/02/2020
Прийти голодным в «Магадан»
Интерьер помещения сразу привлекает внимание своей яркостью – в нем преобладают «морские» цвета: синий, бирюзовый и салатовый. По стилю «Магадан» – это, скорее, эклектика с ...
Культ еды
31/01/2020
Кулинарное дело: чем занять себя перед пенсией?
В рамках регионального проекта «Старшее поколение» на базе Донского профессионального лицея кулинарного искусства и бизнеса №79 проходят краткосрочны...
Культ еды
15/11/2019
Пипл хавает
Гастрономический прогноз от Константина Ивлева на 2020 год. Ресторанов будет не так много, увеличится количество фастфудов и стритфудов. Я думаю, добавится немного индийской ...
Культ еды
21/08/2019
В гостях хорошо…
1. Гостей следует обзванивать заранее. Примерно за 5—7 дней, иногда даже за две недели — в зависимости от серьезности мероприятия. Оповещать всех лучше одновременно, чтобы избежать оби...
Культ еды
21/08/2019
Look*, какой лук
ИСТОРИЯ В ЛУКЕ, ИЛИ ЛУК В ИСТОРИИ История человечества, как лук: пока доберешься до сути, прольешь немало слез. Как каждый рассказ, пришедший к нам из древности, обрастает слух...