Ростов-на-Дону на общем фоне

«Главный» решил сравнить ситуацию с коронавирусом в донской столице и других крупных городах России.
Текст:
Александр Лебедев
Фото:
Дон-Тр
26/05/2020

Сразу хочу отметить работу ростовской и областной пресс-служб: заходишь на их сайты, и сразу видишь коронавирусную статистику. Совсем иная ситуация во многих других регионах – нужно потратить немало времени, прежде чем ты получишь географию заболеваний по городам и районам той или иной области. Пишут в целом. Скажем, в Новосибирской области столько-то заболевших, а сколько в самом Новосибирске – непонятно. Так что какими-то крупными городами пришлось пожертвовать.

Вот что получилось. Ситуация на 26 мая 2020 года.

1. Ростов-на-Дону. Суточный прирост - 39. Всего 1022 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Масочный режим повсюду. Парикмахерские не работают, открыты продуктовые магазины и ряд непродуктовых, с отдельным входом и площадью не более 400 кв.м.

2. Краснодар. Суточный прирост – 30, всего 1288.
В краевом центре продолжает действовать ряд ограничений из-за карантина, введенного до 6 июня. Усилен масочный режим, закрыты торговые центры, парки и скверы. Однако с 23 мая открылись предприятия строительного и смежного с ним комплекса, парикмахерские и салоны красоты, автосалоны и автомойки, магазины стройматериалов и объекты торговли непродовольственными товарами до 400 кв. м.

3. Волгоград. 26 новых случаев, всего 831

В Волгограде после смягчения ограничений режима самоизоляции по коронавирусу продолжают открываться магазины, в том числе и гипермаркеты. При этом большинство расположенных в торговых центрах Волгограда заведений и магазинов по-прежнему остаются закрытыми до лучших времен. В магазинах для жителей Волгоградской области обязательны маска, перчатки и соблюдение дистанции.
С 14 мая 2020 в Волгоградской области разрешили прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе.

4. Самара. 33 новых случая, 698 всего.

Режим самоизоляции в Самарской области установлен до 31 мая. Маски на улице носить не надо. Гулять можно. Правда, не более чем вдвоем и при соблюдении режима дистанцирования. Запрет на прогулки в парках отменен. Набережная тоже открыта для прогулок. Также можно заниматься спортом на улице, но не более двух человек вместе и чтобы между занимающимися было расстояние не менее 5 метров.


5. Нижний Новгород. Прирост – 134 , всего 4324.

Первый этап смягчения ограничений в Нижегородской области начал действовать с 19 мая. Время прогулки увеличено с 60 ранее разрешенных до 120 минут, также увеличили и территорию возможных прогулок с 300 метров до 1000 метров от места проживания. Разрешается заниматься спортом на свежем воздухе в течение 120 минут в спортивной экипировке в группе не более двух человек и на расстоянии в пяти метрах друг от друга.

6. Екатеринбург. Прирост – 225, всего 2554.

Свердловчанам разрешили гулять и заниматься спортом на улицах, но с соблюдением всех противоэпидемических мер. Вчера (25 мая) губернатор Евгений Куйвашев внес изменения в указ № 100-УГ о режиме повышенной готовности на территории региона, продлив до 1 июня масочный режим и требования по самоизоляции для людей старше 65 лет. В масках надо ходить всюду.

7. Казань. Суточный прирост - 26. Всего 1439.

На данный момент показатель распространенности коронавируса в Татарстане составляет 0,9. Это позволило республике перейти к первому этапу снятия ограничений, в который, например, вошла отмена обязательного режима тотальной самоизоляции, открытие парикмахерских и непродовольственных магазинов, прогулки и спорт разрешены.

пожаловаться

Читайте также:

Вопрос недели
18/10/2020 21:21:00
Ковид-диссидентов на Дону становится все меньше
На этой неделе из-за неблагополучной ситуации с коронавирусом донские власти приняли решение вернуть некоторые ограничительные меры. В соответстви...
Вопрос недели
23/04/2020 17:04:00
«В тяжелые периоды нужно объединяться»
В Ростове-на-Дону проект #МыВместе активно поддержали участники праймериз «Единой России», среди которых есть как единороссы, так и сторонники партии. Праймериз —...
Вопрос недели
01/11/2019
Что такое пешеходная зона?
На первый взгляд, все очень просто. В Википедии сказано: "Пешеходная зона — городская территория исключительно для пешеходного движения, где запрещено передвижение на автотра...
Вопрос недели
10/09/2019
О 23 ростовских троллейбусах
Причем мнение одного и того же чиновника может меняться несколько раз в год. Про метро сейчас не буду - нет информационного повода, а про троллейбусы - пожалуйста, повод ес...
Вопрос недели
30/08/2019
Одесса или Неаполь? С кем дружить Ростову.
Наш человек в Италии. - Правда ли, что на последнем заседании Думы рассматривался вопрос об установлении побратимских связей с Неаполем? - Про Н...