Адресная помощь ни на день не останавливается

Все нуждающиеся могут оставить заявку и получить товары первой необходиости.
Текст:
Дарья Терехина
Фото:
предоставлены героем публикации
23/04/2020 16:33:00

Всероссийская благотворительная акция #МыВместе стартовала в апреле 2020 года. Она направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников, – тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации во время пандемии коронавируса.

В Ростовской области, как и в других регионах России, работают волонтеры, доставляя лекарства, продукты и другие товары первой необходимости пожилым людям и многодетным семьям.

Как сообщается на официальном сайте акции, юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся, а тысячи партнеров помогают своими услугами и товарами.

С первых дней проведения акции в Ростове-на-Дону к ней активно подключились члены и сторонники партии «Единая Россия».

Местные отделения партии во всех районах города начали принимать заявки на помощь, с этой же целью был создан региональный волонтерский центр.

Среди волонтеров – действующий депутат городской Думы по 30-му Советскому одномандатному избирательному округу Сергей Александрович Заревский, участник праймериз «Единой России».

Сергей Александрович Заревский был избран в городскую Думу Ростова-на-Дону в 2015 году, с тех пор он возглавляет комиссию по экономическому развитию, инвестициям, промышленности и энергетике.

Ежедневно он и его помощники доставляют пенсионерам и многодетным семьям продуктовые наборы, лекарства, питьевую воду и бытовую химию.

Например, 15 апреля в рамках акции #МыВместе совместно с Центром социальной защиты населения они навестили граждан, обратившихся по горячей линии с просьбой о помощи. В результате работы питание получили более 10 жителей Советского района.


А уже 16 апреля депутат Сергей Заревский посетил одинокую пенсионерку Аллу Николаевну, которая пять лет назад потеряла мужа, а сейчас сознательно соблюдает режим самоизоляции, и доставил ей 30 литров питьевой воды и необходимые продукты питания.

После того, как волонтеры доставили продукты и лекарства жительнице Советского района Дине Николаевне, Сергей Заревский отметил: «Как депутат, я всегда старался и стараюсь помогать гражданам, тем более, что сейчас пожилым людям особенно тяжело. Я остаюсь с ними на связи и с радостью буду помогать дальше».

На сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь, нажав на кнопку «Стать волонтером», и узнать полезные новости.

Если вам или кому-то, кого вы знаете, нужна помощь, если вам известно, что где-то живёт одинокий пожилой человек или многодетная семья, нуждающаяся в поддержке, вы можете:
– Обратиться в волонтерский центр проекта #МыВместе по номеру: (863)291-89-18
– Позвонить в местное отделение партии «Единая Россия» в Советском районе по телефону: (863)223-07-29.

пожаловаться

Читайте также:

Вопрос недели
11/06/2020 15:30:00
Донские компании предпочитают Африку
Как рассказал сегодня (11 июня 2020 года) на заседании Экспортного совета при губернаторе Ростовской области рассказал министр экономического развития Росто...
Вопрос недели
05/06/2020 11:20:00
Ростов перегнал Краснодар по охвату населения тестами на COVID-19
Давно хотелось понять, много или мало у нас делают тестов на COOVID-19. Как их количество соотносится со среднероссийскими показателями...
Вопрос недели
05/05/2020
На этой неделе в Ростове суды рассмотрят 136 дел о нарушении самоизоляции
Если кто не знает, объясним. Оштрафовать вас могут по двум статьям: во-первых, по статье 6.3 КоАП РФ  за нарушение р...
Вопрос недели
23/03/2020
Жизнь и тактильная плитка
Сначала немного статистики. В настоящее время Ростовское областное отделение Всероссийского общества слепых насчитывает более 9 000 инвалидов по зрению, общество занимае...
Вопрос недели
01/03/2020
Россельхознадзор фактически запретил вывозить баранину из Ростовской области в Центр и на Северо-Запад РФ
Россельхознадзор поясняет, что изменения вводятся для подготовки досье для Международного эпиз...
Вопрос недели
10/09/2019
О 23 ростовских троллейбусах
Причем мнение одного и того же чиновника может меняться несколько раз в год. Про метро сейчас не буду - нет информационного повода, а про троллейбусы - пожалуйста, повод ес...

Текст:
Дарья Терехина
Фото:
предоставлены героем публикации
23/04/2020 16:33:00