Foodtrack из «Уткино»

Теперь для того, чтобы попробовать деликатесы из «Уткино» не обязательно ехать в загородный комплекс, достаточно посетить лавку в центре Ростова.

На Пушкинской 67/25 расположился необычный foodtrack, в котором можно приобрести деликатесы линии фермерской эко-продукции «Уткино». Примечательно, что на выбор представлены как уже всем полюбившиеся блюда, так и новинки от бренд-шеф повара Александра Майстренко. В лавке вам откроется кусочек от собрания сочинений донской, охотничьей и высокой кухни, которое есть в ресторане «Уткино».

Здесь можно найти свежую молочную продукцию – парное молоко и сыры, которые варят по специально разработанной рецептуре. Все молоко получено на фермерском хозяйстве от коров айширской породы.

Среди мясных деликатесов стоит выделить паштет, который сделан из мяса перепелов породы «английская белая». Чтобы добиться нужного вкуса, мясо коптят на вишневой щепе, добавляют овощи, а затем запекают по специально разработанной рецептуре, после чего добиваются равномерной текстуры.

Z6M_4206.jpg

В лавке «Уткино» есть полуфабрикаты, которые покупатели смогут приготовить по детально прописанному рецепту от бренд-шефа. Так, любой сможет подать к столу гуся, утку или фаршированные перцы почти прямо как в ресторане.

Посетители, которые не любят тратить время на готовку, но обожают вкусно поесть, могут купить в лавке свежемороженую продукцию. В магазине есть уже подготовленное для тушения или запекания мясо, а если хочется жареного, то котлеты и охотничьи колбаски из мяса оленей. Для гриля на природе можно взять тушки перепелов или рыбное филе.

Разнообразен ассортимент блюд из рыбы, которые вряд ли получится найти в других местах. Здесь есть настоящая донская закуска - балык, приготовленный по-старинному егерскому рецепту, а также рыбное филе, приготовленное по различным технологиям.

Z6M_4202.jpg

Сладкоежки могут приобрести в лавке варенье и джемы из необычных ингредиентов - тыква с грушей, кабачки с лимоном и апельсином и кофейный абрикос с ванилью. Также есть и всеми любимое варенье из малины и крыжовника. Помимо варенья предложены зефир, мармелад и печенье собственного производства. Главное, что все приготовлено без использования консервантов и ГМО.

В представленной в лавке продукции видна основная философия ресторана «Уткино», которая заключается в изысканно приготовленных сезонных фермерских продуктах, выращенных на собственных угодьях.

Z6M_4205.jpg

пожаловаться

Читайте также:

Культ еды
24/09/2022
Баклажан. По-ростовски «синенький»
Кого-то интересует, как баклажан приготовить и съесть; кого-то — выращивание оного в Нечерноземье; кого-то — его происхождение; кто-то жить не может без сказки о бакл...
Культ еды
21/09/2022
Царица овощей
Капуста на 91% состоит из воды. Капуста малокалорийна. Например, 100 г брокколи — содержит всего 25 ккал. Капуста очень полезна. Так 100 г сырой капусты обеспечивают более 60% суточно...
Культ еды
14/09/2022
Элегантная простота, свойственная настоящему мастеру
Можете рассказать о том, как на ваш взгляд рождаются гастрономические тенденции? Вот хороший пример – пандемия. Она стала лакмусовой бум...
Культ еды
15/04/2022
Амбассадор высокой кухни
Сколько лет Вы уже работаете в России? Вы могли бы работать в любой точке мира. Почему остаетесь верны ресторану Pinot Noir в Ростове-на-Дону? 10 лет назад состоялас...
Культ еды
15/11/2019
Пипл хавает
Гастрономический прогноз от Константина Ивлева на 2020 год. Ресторанов будет не так много, увеличится количество фастфудов и стритфудов. Я думаю, добавится немного индийской ...
Культ еды
21/08/2019
Гуляй, ростовский мещанин!
Начнем наш путь с Большой Садовой. Ее расцвет начался в 60-е годы ХIХ века, когда городским главой стал 30-летний купец А. М. Байков. Ближе к концу века здесь, на Б. ...