Foodtrack из «Уткино»

Теперь для того, чтобы попробовать деликатесы из «Уткино» не обязательно ехать в загородный комплекс, достаточно посетить лавку в центре Ростова.

На Пушкинской 67/25 расположился необычный foodtrack, в котором можно приобрести деликатесы линии фермерской эко-продукции «Уткино». Примечательно, что на выбор представлены как уже всем полюбившиеся блюда, так и новинки от бренд-шеф повара Александра Майстренко. В лавке вам откроется кусочек от собрания сочинений донской, охотничьей и высокой кухни, которое есть в ресторане «Уткино».

Здесь можно найти свежую молочную продукцию – парное молоко и сыры, которые варят по специально разработанной рецептуре. Все молоко получено на фермерском хозяйстве от коров айширской породы.

Среди мясных деликатесов стоит выделить паштет, который сделан из мяса перепелов породы «английская белая». Чтобы добиться нужного вкуса, мясо коптят на вишневой щепе, добавляют овощи, а затем запекают по специально разработанной рецептуре, после чего добиваются равномерной текстуры.

Z6M_4206.jpg

В лавке «Уткино» есть полуфабрикаты, которые покупатели смогут приготовить по детально прописанному рецепту от бренд-шефа. Так, любой сможет подать к столу гуся, утку или фаршированные перцы почти прямо как в ресторане.

Посетители, которые не любят тратить время на готовку, но обожают вкусно поесть, могут купить в лавке свежемороженую продукцию. В магазине есть уже подготовленное для тушения или запекания мясо, а если хочется жареного, то котлеты и охотничьи колбаски из мяса оленей. Для гриля на природе можно взять тушки перепелов или рыбное филе.

Разнообразен ассортимент блюд из рыбы, которые вряд ли получится найти в других местах. Здесь есть настоящая донская закуска - балык, приготовленный по-старинному егерскому рецепту, а также рыбное филе, приготовленное по различным технологиям.

Z6M_4202.jpg

Сладкоежки могут приобрести в лавке варенье и джемы из необычных ингредиентов - тыква с грушей, кабачки с лимоном и апельсином и кофейный абрикос с ванилью. Также есть и всеми любимое варенье из малины и крыжовника. Помимо варенья предложены зефир, мармелад и печенье собственного производства. Главное, что все приготовлено без использования консервантов и ГМО.

В представленной в лавке продукции видна основная философия ресторана «Уткино», которая заключается в изысканно приготовленных сезонных фермерских продуктах, выращенных на собственных угодьях.

Z6M_4205.jpg

пожаловаться

Читайте также:

Культ еды
16/09/2022
Земляное яблоко – картофель
К КОРОЛЕВСКОМУ СТОЛУ Родиной картофеля является Южная Америка, где еще 14000 лет назад его начали возделывать древние индейцы, которые не только применяли его в пищу, но и...
Культ еды
13/04/2022
Жемчужный деликатес
Звенела музыка в саду Таким невыразимым горем. Свежо и остро пахли морем На блюде устрицы во льду.  А. Ахматова УСТРИЦА, ИЛИ OSTRA Устрицы — моллюск...
Культ еды
14/09/2021
Nespresso представляет еще один бленд кофе, созданный в рамках программы восстановления кофейных плантаций
Совсем скоро любители кофе смогут насладиться блендом, выращенным в соответствии с принципами ...
Культ еды
25/08/2021
Как российский чемпион по завариванию кофе создает городское сообщество вокруг своего кафе
Архитектор по образованию, урбанист и кофеман в душе, Станислав Смирнов стал чемпионом России по завариванию ч...
Культ еды
11/03/2020
Главная награда — довольный гость
– Сколько лет вы уже работаете в России? Два года я работал в Pinot Noir в качестве шеф-повара, а сейчас – я бренд-шеф, провожу в России примерно шесть меся...
Культ еды
31/01/2020
Кулинарное дело: чем занять себя перед пенсией?
В рамках регионального проекта «Старшее поколение» на базе Донского профессионального лицея кулинарного искусства и бизнеса №79 проходят краткосрочны...
23/07/2020