В Ростове вспомнят Леонида Григорьяна

21 декабря в публичной библиотеке состоится вечер памяти поэта и переводчика  

27 декабря поэту, переводчику армянской поэзии и французской прозы Леониду Григорьяну исполнилось бы 90 лет. В память о нем в литературной гостиной Донской государственной публичной библиотеки состоится мероприятие, посетить которое сможет каждый желающий.

– Будет много воспоминаний, мы будем читать стихи, смотреть видеозаписи Леонида Григорьяна, - рассказал "Главному" организатор вечера Леонид Санкин.

Мероприятие пройдет 21 декабря с 14:00 до 18:00.

«Главный» раскопал среди своих записей интервью с Леонидом Григорьяном. Прочитать можно здесь.

 О Леониде Григорьяне в своем недавнем интервью  вспоминала поэт Татьяна Крещенская:

"Леонид Григорьян был у нас пару раз, ему нравилось, с какой интонацией я читала свои стихи, просил читать и меня и Александра Иванникова, и сам читал свои новые. У него мы бывали тоже. Нас с ним познакомила в конце 70-х Юнна Мориц. Как он рассказывал, позвонила и говорит: «В Ростове живут два красивых поэта. Почему ты с ними не дружишь?» И назвала нас.Мы встретились, Григорьян воскликнул: «Вылитый Генка, только в чёрном варианте!». Оказывается, они с Сашиным отцом Геннадием дружили в университете. Отец Сашин был русый, хотя и наполовину грек, наполовину русский. В 1990-е мы всё реже приходили к Л.Григорьяну, только перезванивались."

Читайте также:

Интересное по теме: