Ростовские урбанисты сделали эскиз проекта сохранения дома Науменко

Речь идет о здании на Станиславского, которому грозит снос
АВТОР Никита Жуков
08.12.2020

Ростовский левел-дизайнер Кирилл Бексимбенко предложил оригинальный проект сохранения фасада старинного дома на Станиславского, 39, который власти города недавно определили под снос. Работы дизайнера опубликовало сообщество «Урбанистика – Ростов-на-Дону».

Поскольку сам дом ввиду его аварийности уже не может предназначаться для жилья, в проекте предлагается законсервировать фасад и укрепить фундамент, а двор сделать пространством для отдыха – небольших встреч, выставок, лекций. Проект также предполагает сквозной проход между улицами Станиславского и Московской.

e2RHKtonNd4.jpg

Напомним, что дом на Станиславского, 39, власти Ростова признали аварийным и определили под снос. Старинное здание дореволюционной постройки интересно тем, что на его фасаде сохранились следы от пуль и снарядов времен Великой отечественной войны. Недавно ростовские чиновники пообещали, что попытаются сохранить часть фасада здания, но заявили, что денег на консервацию дома у них нет.

Краеведческая общественность до последнего надеется, что старое здание сносить не будут. 5 декабря по призыву градозащитников ростовчане начали подносить к дому гвоздики.

Ранее сообщалось, что депутат донского Заксобрания Екатерина Стенякина планирует написать письмо городской администрации с просьбой сохранить старинное здание на Станиславского.

Читайте также:

Новости
21/07/2021 16:59:00
В Ростове откроют мемориальную доску Виктору Понедельнику
Ее поставят на стене дома, в котором он жил...
Новости
21/07/2021 15:55:00
Коллекционер из Каменска-Шахтинского собрал более 1000 солдатиков. ФОТО
Фигурки Михаил Ерышев собирает с детства...
Новости
20/07/2021 15:29:00
Учения по ликвидации природных пожаров провели в Ростове-на-Дону
По легенде, возле «Ростов Арены» загорелся камыш ...
Новости
19/07/2021 13:20:00
На Ростовскую область надвигается резкое похолодание
Температура упадёт в середине недели ...