Ростовчан приглашают «проститься» с домом-ветераном на Станиславского

Уникальное здание вскоре останется лишь на фотографиях и в воспоминаниях горожан
АВТОР Никита Жуков ФОТО "Мой Фасад"
04.12.2020

Градозащитное движение «Мой Фасад» призывает неравнодушных ростовчан приносить гвоздики к дому Науменко в память о нем. Речь идет о старинном здании на улице Станиславского, 39, которое власти города признали аварийным и определили под снос.

«Мы не можем принять решение об остановке сноса дома на Станиславского, 39. Но можем показать, что он важен не только для нескольких активистов, но и для многих других жителей города. В окнах первого этажа здания уже оставили несколько гвоздик. Если у вас есть возможность, принесите завтра к дому Науменко цветы в память о нем. Лучше всего гвоздики. Посмотрим, сколько людей видит в нем ценность», - написали активисты движения «Мой Фасад» в соцсетях.

Отметим, что 3 декабря замглавы администрации Ростова Александр Пикалов заявил, что денег на консервирование старинных домов у города нет, а фасад здания полностью сохранить невозможно ввиду того, что его аварийное состояние представляет угрозу для жизни людей.

Дом дореволюционной постройки на улице Станиславского, 39, примечателен и тем, что на его фасаде сохранились следы от пуль и снарядов времен Второй мировой войны. Чиновники заверили, что некоторые части фасада попытаются сохранить - они будут использоваться на других мемориальных комплексах.

Ранее сообщалось, что в Ростове в небытие уйдут еще два старинных здания.

Читайте также:

Новости
04/07/2022 12:37:00
На Дону будут производить системы диагностики онкологических заболеваний
Соглаение подписано в Екатеринбурге на Международной промышленной выставке «Иннопром-2022» между правительством Ростовской облас...
Новости
02/07/2022 12:42:00
Казакам Платовской сотни ЮРГПУ (НПИ) имени М.И.Платова торжественно вручили погоны хорунжего
30 июня в Патриаршем Вознесенском войсковом всеказачьем соборе в Новочеркасске прошла торжественная церемони...
Новости
01/07/2022 11:51:00
ЮФУ вошел в число вузов-победителей федерального проекта «Передовые инженерные школы»
30 июня на заседании Правительства РФ объявили результаты конкурса грантовой поддержки в рамках проекта «Передовые ...

Интересное по теме: