Зомбилэнд. 10 лет спустя.

Накануне российской премьеры фильма «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» (она состоится 24 октября) «Главный» поговорил с его создателями о переменах, произошедших в стране оживших мервецов со времен выхода первого фильма.
Текст:
Александр Лебедев
Фото:
Sony Pictures
18/10/2019

О чем фильм.

В новом фильме от режиссера «Венома» Рубена Фляйшера и сценаристов «Дэдпула» Ретта Риза и Пола Верника четверка охотников на зомби продолжает свое путешествие в глубь страны. На этот раз им предстоит сразиться не только с новыми видами живых мертвецов, но и вступить в схватку с другими выжившими, которые настроены совсем не дружелюбно. Кроме того, в рядах охотников намечается серьезный разлад.


Рубен Фляйшер, режиссер.

- Мы встречаем наших главных героев в Вашингтоне. Коламбус говорит, что  Талаллахасси хочет обрести домашний очаг. И они ищут самый большой дом, который только могут найти. Это Белый дом. Это самое забавное место для приключений в постапокалиптическом мире.
Они поселяются в Белом доме. У наших героев мебель из музея, стены украшены работами Ван Гога, других известных мастеров. Они живут вместе счастливо - как семья. Есть, правда, и некоторые проблемы. Так, например, Вичита, которая всегда была, своего рода, перекати полем, испытывает трудности с адаптацией к домашней жизни. Коламбус просто хочет иметь свой дом и жить вместе, а Вичита - путешествовать. С другой стороны, Таллахасси стал для Литл-Рок властным отцом. Но Литл-Рок уже не 12, ей 22, ей надоели старики, и она хочет найти друзей среди сверстников.


Вуди Харрельсон (Таллахасси)
- Мы придерживались режима реального времени, и в Зомбиленде прошло, как и в реальной жизни, 10 лет. Мы всей бандой живем в хорошем доме, в Белом доме.


Эмма Стоун (Вичита)
- Прошло 10 лет, они до сих пор семья. По крайней мере, в начале фильма. Мы видим, как они поселяются в заброшенном Белом доме. За прошедшие годы часть зомби эволюционировала, и теперь с ними сложнее иметь дело. Литл-Рок теперь уже не 12, а 22, она хочет вырваться из гнезда и стать свободной, взрослой, но все относятся к ней, как к ребенку. Вичита всё ещё хочет быть одиноким волком, несмотря на то, что за последние 10 лет у неё с Коламбусом сложилось что-то вроде семьи. В общем, есть повод повеселиться, к тому же в фильме появляется несколько новых героев. Например, Мэдисон в исполнении Зои Дойч. Девушка в духе Пэрис Хилтон. У нее ярко розовые спортивные костюмы и много лосьона для рук, так что она довольно веселая. А еще есть Беркли в исполнении Эвана Джогиа. Он вроде как хиппи, пацифист, который не приемлет в насилие даже в Зомбилэнде. Все что у него есть – это гитара, он поет народные песни, выдавая их за свои.
DF-04723.jpg

Джесси Айзенберг (Коламбус)
- Коламбус - человек, который пережил Апокалипсис благодаря собственной логике, а не грубой силе или удаче. Он из обычных людей попавших в такой вот мир. Умный, нервный, скромный человек, он попытался найти свой путь. И тут Литл-Рок (ее роль исполняет Эбигейл Бреслин) встречает молодого парня, и они вместе отправляются в коммуну под названием Вавилон. Мы следуем за ними, потому что узнали о новой угрозе, о зомби под названием Т-800 . Это более развитые зомби и более опасные.


Рубен Фляйшер, режиссер
- У нас был отличный сценарий, отличная отправная точка. Но когда у тебя есть импровизаторы мирового класса, одни из самых смешных людей в мире - Джесси Айзенберг, Эмма Стоун, Вуди Харельсон, Томас Миддлдитч, Люк Уилсон, Росарио Доусон, Эбигейл Бреслин - они могут «поднять» материал еще выше. Потому что они невероятные импровизаторы и у них есть удивительными актерские способности. Так что я всегда буду снимать по сценарию, как написано, но потом соглашаться со всем, что предлагают актеры. Я тоже шутил, но мои шутки обычно были не очень смешные. Актеры очень много привнесли в фильм. У нас были очень близкие отношения в течение 10 лет и вне съемочной площадки, и, я думаю, что это не могло не передаться персонажам.


Вуди Харрельсон.
- Люди часто спрашивают меня, какой фильм был самым весёлым в вашей жизни. Я думаю, что первый «Зомбилэнд» входит по крайней мере в число 3 самых веселых фильмов, в которых я когда-либо снимался. Думаю, что и этот фильм будет одним из самых смешных, потому что собралась невероятная группа людей… Это один из тех случаев, когда было трудно находиться в плохом настроении. Если вы приходили на съемочную площадку в плохом настроении, то все равно настроение улучшалось, потому что там все были такими смешными и классными. Было ощущение, что ты идёшь на работу на детскую площадку.

DF-05666_r.jpg

Эмма Стоун
- Я думаю, что самое важное в Зомбиленде - это отношения внутри главной четверки. Я думаю, что это история о создании семьи. Как это ни странно для зомби-комедии, для «зомкома», как мне нравится это называть. Там такой месседж – все ужасно, мир разваливается на части, а вы вроде как создаете свою семью, выбираете людей, которые вам нравятся. Очевидно, Литл-Рок и Уичито – сестры, но Коламбус это тот клей, который держит семью вместе, .потому что он так отчаянно этого хочет, потому что это важно для них всех. За ними было бы интересно наблюдать, будь  они сами зомби.

Томас Миддлдитч (Флагстафф)
- Мне позвонили из Голливуда: «Эй, вы хотите сделать это?» И я сказал: «О, боже, да». А потом я спросил: «Почему я?» И они сказали: «Не знаешь? Ты же вылитый Джесси Айзенберг». Я сказал: «Что? Я думал, что я уникальный человек, драгоценная маленькая жемчужина в индустрии развлечений». И они сказали: «Чувак, ты сам себя обманываешь… А теперь за работу». И тогда я хорошенько поплакал, а потом сказал, что снимусь в фильме.


Росарио Доусон (Невавда):
- Что должно порадовать зрителей? Люди будут любить этот фильм, и каждый будет основываться на личном опыте. Как мы можем сделать эту жизнь веселее? Как мы можем помочь друг другу, поддержать друг друга?


Люк Уилсон (Альбукерке)
- Что делает фильм уникальным? Я думаю, что в фильме есть дерзость и юмор. Фильм о семье и дружбе – этих аспектов нет в других зомби-проектах, которые круты и без этого.
DF-14406_r.jpg

Читайте также:

Текст:
Александр Лебедев
Фото:
Sony Pictures
18/10/2019