Суд оправдал главного архитектора Ростова

Роман Илюгин признан невиновным в инкриминируемых ему преступлениях
АВТОР Никита Жуков ФОТО instagram.com/vlady.pro/
29.06.2020

29 июня в Ворошиловском районном суде огласили приговор по делу главного архитектора Ростова Романа Илюгина. Уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено в начале 2019 года. Роман Илюгин свою вину не признавал. Несколько месяцев главный архитектор провёл в СИЗО, затем был переведён под домашний арест. В марте 2020 года вернулся на работу, находясь под подпиской о невыезде.

Приговором суда Роман Илюгин признан невиновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст. 286, ч.1 ст. 293 УК РФ (превышении должностных полномочий) и оправдан в соответствии со ст. 302 ч. 2 п.3 УПК РФ, в связи с отсутствием деянии состава преступления. За Илюгиным признано право на реабилитацию. Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменена. Соответсвующая информация опубликована на сайте Ворошиловского суда.

Напомним, Роман Илюгин также известен как экс-участник ростовской группы «Объединенная Каста», где он читал рэп под никнеймом «Белый Будда».

За день до суда участник группы «Каста» Владислав Лешкевич (Влади) обратился к ростовчанам в своем Instagram с просьбой поддержать Романа.
  
- Мы в деталях знакомы с происхождением этого обвинения, со всеми нюансами, мы видим, что Роман не нарушил закон и его обвиняют незаконно. Ростовчане, кто следил за нашими обращениями, приходите завтра к Ворошиловскому суду Ростова н/Д и узнайте какой приговор вынесет судья. Поддержите! Пусть система привыкает, что люди смотрят. Сегодня узнаем, бывает ли тут справедливость или справедливость это просто светлая идея, которая к суду не имеет отношения, - написал Влади.

Читайте также интервью "Главного" с группой "Каста".

Читайте также:

Новости
18/06/2021 17:07:00
Налоговый вычет за поддержку театров введут в Ростовской области
Ранее предприниматели получали бонусы за поддержку музеев и домов культуры...
Новости
17/06/2021 14:39:00
В Ростове ливень залил мозаичные панно в подземных переходах
Очевидцы рассказали, что вода стекает прямо по стенам...
Новости
17/06/2021 09:44:00
В Ростове приступили к откачке воды, затопившей дворы домов
Ливень в донской столице размыл дороги...
Новости
16/06/2021 14:51:00
Для строительства моста на Малиновского снесут кафе
Кадастровая стоимость земли под ним — 1,2 млн рублей...
Новости
16/06/2021 12:49:00
Представители туриндустрии России «протестировали» Ростовскую область на гостеприимность
На донской земле они прошли несколько инфотуров и программу делового туризма...