«Импровизация» об электрошокерах

Накануне выступления в Ростове-на-Дону актеры телевизионного шоу «Импровизация» рассказали «Главному» о провале в Пензе, обмене красной скрепки на дом и планах на 2020 год.
Текст:
Дарья Терехина
Фото:
предоставлены пресс-службой ТНТ
11/11/2019
Что это такое.

«Импровизация» — юмористическое телевизионное шоу. Его постоянные участники: Антон Шастун, Арсений Попов, Дмитрий Позов и Сергей Матвиенко.
Шоу построено на импровизационных играх, которые артисты разыгрывают без подготовки. Ведущий Павел Воля предлагает курьезные и нелепые ситуации, и, вживаясь в роли, они начинают импровизировать. В программе также участвуют приглашённые звёзды.
Производством шоу «Импровизация» занимается компания Comedy Club Production.

Ребята, шоу в эфире ТНТ с 2016 года, за это время вы снялись более чем в 126 выпусках и уже не раз проехали с гастролями по всей России. Скажите, на ваш взгляд, какие главные черты профессионального импровизатора?
Арсений Попов: Этот жанр ещё довольно поверхностно нами изучен, и, возможно, профессиональный импровизатор – человек, совсем не похожий на нас. Но, думаю, одно из главных качеств – открытость на сцене. Он должен быть готов к совершенно разным предложениям и заданиям вне завимисости от того, нравятся ли они ему или нет.
Антон Шастун: Здесь стоило бы добавить про харизму, но её невозможно развить. Даже юмору можно научить. А харизма либо есть, либо ее нет. И, конечно, нельзя не сказать про упорный труд. Без него вообще невозможно добиться успеха.
Зависит ли успех импровизации от реакции зрителей?
Арсений Попов: Конечно! Играть без зрителей невозможно, потому что нужна отдача. Ты не понимаешь, в правильном ли направлении двигаешься. С одной стороны, идти на поводу у публики – это не всегда правильно, но с другой, если мы видим, что зрители смеются, значит, им нравится, и мы всё делаем правильно.
Сергей Матвиенко: Но бывают ситуации, когда зал очень большой, и его реакции просто не видно и не слышно. У нас так было на концерте в Пензе. Нам показалось тогда, что это провал – зрители не реагируют, им не нравится, нет никакой обратной связи. Начали уже копаться в себе, искать причины плохого выступления. А потом оказалось, что концерт зашёл на «ура», и все остались довольны.
Кого из мировых знаменитостей вы хотели бы видеть в качестве гостя шоу «Импровизация»?
Антон Шастун: Я всегда говорю, что было бы прикольно пригласить голливудскую звезду, знающую русский язык. Например, Милу Йовович.
Арсений Попов: Ещё есть Ингеборга Дапкунайте (смеётся). А Серёжа, наверное, сейчас скажет, что и Хабенский, и Козловский, и Ходченкова сейчас тоже мировые звёзды, и их надо приглашать!
Дмитрий Позов: От гостей не требуется шутить. Достаточно прийти в хорошем настроении и от души повеселиться. Поэтому мы рады всем!
А если позвать гостя, который не разговаривает на русском языке? Джонни Деппа, например?
Антон Шастун: У нас есть импровизации, которые он смог бы сыграть. Он бы ничего не понимал, но это было бы смешно (смеётся).
Арсений Попов: Вообще, конечно, хочется выучить английский язык на таком уровне, чтобы уметь на нём шутить. Но пока это только мечта.
Почему у вас на концертах в городах нет шокеров и мышеловок? В силу технических причин?
Антон Шастун: Если говорить о шокерах, то да, их сложно везти. Точнее, не их, а сами декорации, ведь эта импровизация не может быть сыграна без оформления и дополнительных предметов.

Два актёра надевают на руки браслеты-шокеры и отыгрывают образы, а когда в их речи звучит определенная буква, их бьет током. Цель актёров – угадать букву, которую знают только зрители и ведущий.

Арсений Попов: Мы же всегда видим декорации впервые и пытаемся прожить в них без подготовки. А если везти их заранее и репетировать с ними, то это получится уже подготовленное выступление.
Сергей Матвиенко: Да и билеты подорожают в несколько раз (смеётся).
Антон Шастун: В мышеловки, кстати, мы играли на недавнем концерте в Crocus City Hall. Так что, думаю, когда-нибудь ещё обязательно добавим их в наше выступление.

Два актёра с повязками на глазах исполняют миниатюру на заранее заданную тему. В это время на полу лежит множество мышеловок. Задача актёров — не отвлекаться от миниатюры и не обращать внимание на мышеловки.

Сергей, ты пытаешься повторить эксперимент канадца Кайла МакДоналда, обменяв скрепку на дом. Почему ты решил это сделать в России?
СЕРМАТ.jpg

Сергей Матвиенко: Во-первых, потому что я живу в России. И когда Юля Топольницкая рассказала мне об этой идее, я без раздумий ответил: «Давай попробуем!».
Если скрепка была бы не красной, а зелёной, то получилось бы?
Сергей Матвиенко: Нет, конечно. Только красная обладает волшебной силой! Если бы она была зелёной, ничего бы не получилось. И это я ещё молчу про синий цвет…
Арсений, у тебя есть собственный бренд одежды «Уберите рыбу», что вдохновило на его создание?
arseniipopov.jpg

Арсений Попов: На идею собственного бренда меня вдохновила «Импровизация». Однажды во время разговора с приятелем я пошутил, что буду делать одежду. И в итоге это превратилось в такое серьёзное дело.
В чём уникальность бренда и для кого он предназначен?
Арсений Попов: В том, что он от меня. Я делаю одежду с большой любовью к своим подписчикам и поклонникам нашего шоу! Хотя покупают её не только они. Я уделяю отдельное внимание и качеству: для производства футболок мы используем бельгийский экологически чистый хлопок. И многие люди, которые пишут отзывы, обращают внимание не только на дизайн, но и на состав. Так что этот бренд для всех!
Дима, о чём канал Pozov Live?
ДМИПОЗ.jpg

Дмитрий Позов: Если честно, то обо всём. У меня появляются какие-то мысли, и я делюсь ими с людьми. Утром могу опубликовать рассуждения о жизни, днём – впечатления о городе, в который мы приехали с концертом, а вечером – обзор футбольного матча. Нет единого формата. Скорее всего, это неправильно. Но я создал канал для себя и для людей, которым нравится меня читать, и на звание блогера не претендую. Хотя, конечно, мне приятно, когда количество подписчиков растёт. И я стараюсь делать интересный контент, чтобы люди не пожалели, что на меня подписались.
Антон, ты самый молодой из всех актёров и при этом достиг такого успеха. Как думаешь, возраст помог тебе в этом? Если бы ты не стал комиком, то кем?
antonshastun.jpg

Антон Шастун: Сложно сказать. Мне кажется, я просто выгляжу свежее этих трёх стариков (улыбается). А если серьёзно, то сам не знаю, как так получилось. Специально для этого я ничего не делал. Что касается другой профессии, то я бы, наверное, не смог работать в офисе. Хотя в дипломе у меня написано «менеджер». Мне всегда нравилось выступать перед людьми. Возможно, попробовал бы себя не в юморе. Я обожаю футбол! Но, как сказал мне тренер на моей первой и последней тренировке в жизни, это слишком быстрый вид спорта для меня.
Какие планы и цели на 2020 год?
Сергей Матвиенко: В планах много гастролировать и снимать новые смешные выпуски, чтобы каждый вторник в 21:00 зрители ТНТ получали удовольствие от их просмотра.
Несколько слов и пожеланий от вас для наших читателей.
Дмитрий Позов: Загадывайте всё, что придёт в голову. Всё сбудется. Гарантирую!
Сергей Матвиенко: Даю двойную гарантию. Чтобы наверняка!
Арсений Попов: Не переживайте по пустякам и как можно больше смейтесь!
Антон Шастун: А если с последним возникнут проблемы, смотрите «Импровизацию» на ТНТ – мы поможем.

24 ноября шоу «Импровизация» в Ростове-на-Дону. 

Читайте также:

Текст:
Дарья Терехина
Фото:
предоставлены пресс-службой ТНТ
11/11/2019