В Ростове дом Сариевых продали на торгах за 10 тысяч рублей

Победителем стала предпринимательница из Таганрога
АВТОР Никита Жуков
17.09.2021

Сегодня, 17 сентября, подвели итоги конкурса по продаже объекта культурного наследия, доходного дома Сариевых на ул. Большая Садовая, 94. Нежилое здание выставил на торги департамент имущественно-земельных отношений одним лотом с начальной ценой - 1 рубль. Победителем стала предпринимательница из Таганрога Мкртчян Шушаник Арсеновна, предложившая в ходе конкурса наиболее высокую цену - 10 000 рублей. Соответствующая информация размещена на сайте торговой площадки.

Отметим, что договор купли-продажи имущества заключается между продавцом и победителем конкурса в электронной форме в течение 5 рабочих дней со дня подведения итогов конкурса. Не исключено, что покупатель в итоге откажется от сделки.

Дом Сариевых (также известный как дом Емельяновых) администрация города пыталась продать не один раз. Так, первый аукцион состоялся в октябре 2021 года: победителем стала фирма ростовского предпринимателя Романа Геворкяна ООО «Деловой центр «Фабрика», предложившая за здание 62 млн. Но в итоге, по непонятной причине, победитель отказался от сделки. 

Второй раз аукцион провели в январе 2021 года. Но предложивший 26 млн рублей предприниматель Вазген Сарибекян тоже отказался от сделки.

Вероятно, от старинного особняка покупатели отказывались из-за того, что новому владельцу необходимо поддерживать его исторический облик – а это большая ответственность и большие расходы. Кроме того, здание пытались продавать пятью лотами, которые выигрывали разные инвесторы.

Наконец, в августе 2021 года ДИЗО Ростова в третий раз выставило здание на торги. На этот раз - единым лотом. Кроме г-жи Мкртчян в конкурсе приняли участие ООО "Светолов" и Апанасенко Алексей Николаевич.

Отметим, что муниципалитету принадлежит только пять помещений. Кроме администрации Ростова правообладателями памятника архитектуры являются физическое лицо и частная компания, зарегистрированная в Соединенном королевстве.

Ранее сообщалось, что вандалы испортили баннер на доходном доме Сариевых. Администрация города оперативно отреагировала на ситуацию.

Читайте также:

Новости
21/10/2021 17:59:00
Ход реконструкции дороги Азов – Староминская проверила независимая лаборатория
Ремонт магистрали проводится в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги"...
Новости
19/10/2021 09:29:00
В Ростове судьбу рощи на Левом берегу Дона решат 19 октября
Ранее общественный резонанс спас от застройки рощу СКА...
Новости
18/10/2021 15:57:00
Московская компания «СИК Менеджмент» не смогла отсудить у ФК «Ростов» 112 млн рублей
Речь идет о кредите, который был выдан несколькими годами ранее...
Новости
18/10/2021 14:19:00
Ростовские полицейские присутствовали на торжественной выписке матери, которой помогли вовремя попасть в роддом
Роженица не успевала в медучреждение из-за пробок и плохого знания города водителем...
Новости
15/10/2021 10:50:00
К реконструкции улицы Вавилова в Ростове приступят во второй половине 2022 года
Стоимость работ составит порядка 5,8 млрд рублей...