Урбанист Илья Варламов осудил новое озеленение в Таганроге

На главной улице города высадили молодые саженцы
АВТОР Анастасия Талызина ФОТО Блог Ильи Вардамова
24.11.2020

В своем блоге Варламов резко отозвался о работе мэрии Таганрога по озеленению главной улицы города — Петровской. Урбанист остался не доволен фактом спила здоровых деревьев и высадкой слишком молодых саженцев.

«В Таганроге еще недавно была улица Петровская, типичная улица русского города с двухэтажными историческими зданиями конца XIX – начала XX века, обилием рекламы, местами разбитой плиткой. В общем, довольно уютная улица, которую можно было сделать лучше, особо не напрягаясь (например, ввести дизайн-код и сделать платную парковку). Но весной 2020 года администрация Таганрога решила ее благоустроить, и улица Петровская превратилась в голое пространство, напугавшее местных жителей», - высказался Варламов на своей странице.

Напомним, благоустройство улицы Петровской в Таганроге — это плановое мероприятие, реализация которого стала возможной благодаря победе Таганрога во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2019 году.

В рамках благоустройства на Петровской улице планировали удалить 46 деревьев и осенью высадить 60 новых деревьев лиственных пород. Но, по мнению блогера, мэрия Таганрога по ошибке распорядилась вместе с больными или ветхими деревьями спилить и здоровые. А вместо саженцев деревьев «они просто воткнули палки в грунт, который даже не был подготовлен».

Варламов предложил мэрам и главам отделов благоустройства, которые искренне хотят сделать город лучше, почитать его пост-инструкцию о правильном озеленении.

Читайте также:

Новости
19/10/2021 10:32:00
В Ростове молодая пара расстеклила пластиковый балкон
Активисты движения «Мой фасад» рассказали о материализации проекта «Моя декорация»...
Новости
18/10/2021 12:01:00
В Ростовскую область идет резкое похолодание
Именины, праздники, памятные даты - чем ещё запомнится 18 октября...
Новости
14/10/2021 12:57:00
Ценами на картошку в Ростове займется УФАС
Власти провели предварительную проверку и передали результаты в надзорные органы...