Ростовский бизнес-омбудсмен обратился к предпринимателям

Олег Дереза просит деловое сообщество ответственно отнестись к коронавирусным ограничениям
АВТОР Никита Жуков
26.10.2020

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза на свой странице в Facebook обратился к бизнес-сообществу с просьбой ответственно отнестись к принятым в регионе ограничительным мерам.

«<...> К сожалению, мы довольно вольно относимся к масочному режиму и к другим требованиям Роспотребнадзора. Я прилетел из командировки, в аэропорту «Платов» около 40 % людей не носят маски или носят их на подбородке, зашел там же в аптеку - провизор находился без маски. В Ростове примерно тоже самое, везде висят объявления «Без маски не входить», большинство продавцов без масок или на подбородке и обслуживают таких же покупателей. Про замеры температуры я уже не вспоминаю. Так это только вершина айсберга, так же я уверен и обстоит дело с дезинфекцией. Мы (Опора России , ТПП РО , Деловая Россия и уполномоченный по защите прав предпринимателей) обращаемся к вам с просьбой соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора для защиты вашего персонала и клиентов от инфекции! Больницы заполнены более чем на 2/3 , в городе Азове заболели большое количество врачей, так что сейчас частные врачи волонтерами ездят по вызовам.

Если количество заболевших останется на том же уровне или будет расти, власти заставят полностью выполнять это постановление или введут еще более жесткие ограничения, и многие из вас останутся без клиентов. Да, вы будете открыты, но у вас не будет клиентов и не будет спроса на ваши товары и услуги. Надеюсь, вы правильно понимаете суть этого заявления, это не запугивание, это просто объяснение тех реалий, с которыми мы можем столкнуться и никто не хочет чтобы это произошло. Но жизнь и здоровье граждан будет всегда превалировать над всеми другими интересами, когда государство будет принимать те или иные решения. Я уже не говорю о том, что мы все живем в одном регионе и могут заболеть, да уже и болеют, к сожалению, наши родные и близкие, давайте все вместе внесём свой посильный вклад в остановке распространения этой инфекции, а там врачи сделают свою работу», - написал Олег Дереза.

Отметим, что по данным регионального Роспотребнадзора на 26 октября, на Дону выявлено 312 случаев коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Новости
22/09/2021 07:36:00
В Ростове на Авито за 400 тыс. рублей продается портрет Шолохова с автографом
Автограф Басты здесь же оценивается в 10 рублей...
Новости
18/09/2021 21:24:02
В Ростове-на-Дону на избирательном участке заработала выставка находок военных лет
Выставку вещей красноармейцев, вооружения и боеприпасов времен ВОВ организовал поисковых отряд "Скиф"...
Новости
17/09/2021 19:03:00
100-летняя жительница Ростова проголосовала на выборах в Госдуму
Сотрудники Избиркома посетили женщину на дому...
Новости
17/09/2021 17:15:00
Близнецы из Ростова решили стать настоящими леди на телепроекте «Пацанки»
Очередной сезон реалити-шоу стартовал на телеканале «Пятница»...
Новости
17/09/2021 10:47:02
В Таганроге по Фрунзе с двухдневным опозданием запустили обновленный трамвай № 3
Планировалось, что составы начнут возить жителей с 15 сентября, причем бесплатно...