Празднование Дня города в Ростове пока под вопросом

Глава донского минздрава напомнила, что массовые мероприятия на территории региона запрещены
АВТОР Никита Жуков

13 августа во время онлайн-брифинга донской министр здравоохранения Татьяна Быковская ответила на вопрос, будет ли в этом году в Ростове праздноваться День города. Глава ведомства напомнила, что массовые мероприятия не разрешаются ни в Ростовской области, ни в других регионах страны.

- Массовые мероприятия могут быть разрешены только при переходе на третий этап. Мы сегодня с вами на втором – и дай бог на этом втором этапе удержаться. Потому что даже при условиях, когда мы были на первом этапе, у нас коечный фонд был занят на 30%. Сегодня, когда мы находимся на втором этапе, он занят на 47%, а пограничная норма – 50%. Поэтому, я думаю, вопрос о проведении Дня города преждевременный, - сказала Татьяна Быковская.

По словам министра, пока сохраняется ситуация с коронавирусом, массовые праздники вряд ли будут проходить в том масштабе, к которому привыкли жители Дона.

- Скорее всего массово отмечать праздники мы будем после того, как российская или другая вакцина будет масштабирована, после того как мы с вами будем иметь возможность защитить своих близких, тогда мы и вернемся к массовым мероприятиям. Вы же видите, что их нигде нет – ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге, - отметила министр.

Напомним, по данным Роспотребнадзора на утро 14 августа, в Ростовской области зарегистрировано 126 случаев COVID-19. Загруженность подготовленного коечного фонда составляет 49,1%.

Читайте также:

Новости
20/01/2021 11:18:00
В Ростовской области введено в эксплуатацию 228 объектов по производству мяса индейки
Компании внедряют в производственный процесс инновационные решения...
Новости
19/01/2021 16:10:00
В Ростове градозащитники восстановили старые ворота
На ремонт потребовалось всего 101 тысяча рублей и усилия активистов двух организаций...
Новости
17/01/2021 17:37:00
На улицах Ростова работают 160 единиц снегоуборочной техники
Коммунальные службы устраняют последствия неблагоприятной погоды...