Молодые ростовчане достойно проиграли ФК «Сочи»

17-летний дончанин Роман Романов забил гол на первой минуте, а его ровесник Денис Попов сделал 15 сэйвов за матч
АВТОР Никита Жуков

"Сочи" обыграл молодежный состав "Ростова" со счетом 10: 1 в матче РПЛ. "Разгромом" это назвать нельзя. Вполне вероятно, что после этой игры у "Ростова" прибавятся болельщики. Даже трибуны соперников восхищались ловкостью 17-летнего вратаря Дениса Попова, который сделал 15 сэйвов в матче с "Сочи".

Ростовчане не давали своим взрослым соперникам расслабиться. На 53-й секунде матча игрок желто-синих Роман Романов забил гол. На 15-минуте сочинцы вышли вперед. Тем не менее, молодые футболисты умело отражали атаки и устраивали немало проблем своим противникам на поле.

Вратарь "Ростова" Денис Попов блестяще отражал атаки. Только за первый тайм Денис сделал 9 сэйвов. Во второй тайм он сделал еще 6. Итого - рекорд РПЛ: 15 сейвов! Понятное дело - оборона "Ростова" была слабой, по воротам били много, но Денис Попов показал высокий уровень мастерства. Голкипера объявили лучшим игроком матча против "Сочи".

Как сказал после 1-ого тайма самый молодой автор гола в истории "Ростова" Роман Романов, ребята проигрывают сочинцам только в физических данных. Стоит учесть и тот факт, что у молодежного состава давно не было тренировок, в то время как взрослые соперники вернулись на поле еще в мае.

- Понятно, что почти все мячи, которые мы пропускали, были связаны с тем, что нас продавливали. Это непосредственная связь с их возрастом, совсем юные мальчишки. Во втором тайме команда заканчивала игру, когда всего один мальчишка был 18-летний. Остальные были 16-17 лет,  - рассказал после матча старший тренер молодежной команды "Ростова" Заур Тедеев.

Президент "Ростова" высоко оценил сегодняшнюю игру воспитанников клуба.

- Наши ребята – большие молодцы и красавцы. Остальное неважно. Эти парни – будущие чемпионы, - сказал Арташес Владимирович.

Президенту "Ростова" было непросто принять решение отправить молодых парней на этот матч. Тем не менее, ФК "Сочи" выступил против переноса игры на другой день. Молодежному составу пришлось отстоять цвета команды.

Читайте также:

Новости
25/09/2020 17:16:00
Власти Ростова не планируют возвращать пропускной режим
Но контроль за выполнением жителями города санитарных правил будет усилен...
Новости
25/09/2020 14:31:00
Специалисты ЮФУ воссоздали архитектурный образ исторической части Ростова
Проект реконструкции удостоен диплома всероссийского фестиваля...
Новости
25/09/2020 12:26:00
«Ростов» проиграл «Маккаби» и вылетел из Лиги Европы
24 сентября желто-синие встретились с командой из Израиля...
Новости
24/09/2020 17:06:00
Маленький ростовчанин попал в Книгу рекордов России
Шестилетний Один Рубанов стал рекордсменом в подъеме переворотом на турнике...
Новости
24/09/2020 14:04:00
Знакомьтесь, Ябби Красный Коготь: на Дону начали выращивать австралийских раков
Производством красноклешневых занялась компания «Ростов-лобстер» ...
Новости
24/09/2020 11:46:00
Валерий Карпин провел урок английского языка
Вышла вторая серия мини-сериала «Мы - Ростов»...