Глава администрации Таганрога ответил на замечания блогера Варламова

Андрей Лисицкий пообещал высадить на улице Петровской новые саженцы
АВТОР Анастасия Талызина

Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий прокомментировал критику Ильи Варламова по поводу новых деревьев, высаженных на реконструируемой улице Петровской (о чем ранее писал «Главный»). По словам Лисицкого, эти саженцы «юридически» соответствуют контракту.

«В документации указано - «высота от 1,5 до 3 м». Но мы же все видим. Сейчас работаем над тем, чтобы заменить эти деревья на такие, которым не нужно следующие 20 лет расти до нормальных размеров. Я думаю, мы успеем уже в этот сезон высадить 2-3 метровые деревья примерно тех же самых пород. Они подбирались таким образом, чтоб не создавать неудобства жителям, не производить много грязи», - объяснил градоначальник журналистам портала «Ерш. Таганрог».

В целом, Андрей Лисицкий положительно относится к живому интересу урбаниста Варламова к проблемам южного города: «Пристальное внимание такого блогера как Илья Варламов к Таганрогу, это, конечно, хорошо... К самому движению у меня отношение неоднозначное. Я считаю, если ты что-то критикуешь, взамен предлагай, у соратников Варламова я такого не заметил. Они говорили о том, что хотят что-то полезное сделать для города на Октябрьской площади, но очень быстро сдулись».

В противовес градоначальник привел в пример таганрогского активиста блогосферы Олега Фетисова, который самостоятельно нашел спонсора и ко Дню города привел в порядок стелу «Шлагбаум» на улице Дзержинского.

«Вот это действие, - отозвался Лисицкий. - А просто сидеть и рассказывать, как все здесь плохо, ужасно и тому подобное, - так многие могут».

Читайте также:

Новости
19/01/2021 14:49:00
Власти Дона наймут подрядчика для чистки ковров почти за 350 тысяч рублей
Соответствующая информация появилась на портале госзакупок ...
Новости
17/01/2021 15:34:00
В «Ростове» уточнили расписание контрольных матчей
Стало известно, кто будет третьим соперником команды на сборах...
Новости
17/01/2021 14:35:00
Пригожин предложил поставить памятник погибшему в ЦАР ростовчанину Александру Расторгуеву
Известный режиссер-кинодокументалист был убит вместе с двумя коллегами в 2018 году...
Новости
14/01/2021 16:17:00
В Ростове создадут систему пересадочных тарифов на основе карты «Тройка»
Новая транспортная платежная система позволит пассажирам сэкономить...
Новости
14/01/2021 12:03:00
«Ростов» сразится с московским «Локомотивом» в Испании
Команды отправились на зимние тренировочные сборы...