Глава администрации Ростова раскритиковал работу городского водоканала

Алексея Логвиненко не устроило качество работы компании
АВТОР Сергей Меняйленко
10.03.2021

На заседании по вопросам благоустройства и выхода Ростова-на-Дону из зимнего периода одним из докладчиков выступил генеральный директор Ростовводоканала Алексей Тейге. Его выступление прервал своей критикой Алексей Логвиненко.

Главу администрации города не устроило быстрое чтение Тейге по бумаге, вместо рассказа о ситуации своими словами. Однако глава водоканала успел отчитаться, что
протяженность системы водоснабжения в Ростове составляет 2589 км., основных коллекторов — 1443 км. Также водоканал содержит 28 аварийных бригад для поддержания состояния сетей и для устранения аварий.

— Как вы ликвидируете разрытия после своих работ? Сегодня мы видим — ликвидируете вы плохо. Все через месяц проваливается. Особенно вызывает опасение, когда мы улицу отремонтировали, а через год вы всю ее перекопаете. Почему мы должны после вас нести такие убытки? Мы их опять на вас выставим. Вы же бизнес. Не нравится, отдайте бизнес другому, — возмутился Логвиненко.  

После этого Алексей Тейге рассказал об особенностях аварийных работ, большая часть из которых происходит в зимнее время. Разрытие укладывается в асфальтобетонное покрытие, поэтому весной возможны провалы, которые компания также устраняет.

— А качество устраняемых работ? Качество материалов, качество рабочих? Понимаете, в чем вся проблема? Вы пришли и все испортили, — продолжил глава администрации города.

Его поддержали замглавы администрации города по дорогам и транспорту Константин Солонский и замглавы по вопросам ЖКХ Алексей Пикалов  они отметили, что работы действительно выполняются, но их качество оставляет желать лучшего, а спустя несколько месяцев на дорогах появляются провалы.

В качестве меры воздействия Логвиненко предложил Пикалову засыпать водоканал штрафами и обратиться в суд. Глава города считает, что это заставит компанию соблюдать необходимые регламенты и следить за качеством проводимых работ.

Читайте также:

Новости
06/07/2022 16:21:00
Каждый четвертый выпускник СУНЦ ЮФО — обладатель медали и аттестата с отличием
5 июля в Ростове-на-Дону 2022 выпускникам Специализированного учебно-научного центра ЮФО вручили аттестаты. Из них 10 золо...
Новости
06/07/2022 10:41:00
Режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов продлен до 12 июля
Ростовский аэропорт Платов будет закрыт до 12 июля...
Новости
04/07/2022 13:55:00
17 молодых ученых ЮФУ стали победителями «молодежных» конкурсов 2022 года Президентской программы РНФ
17 молодых ученых из ЮФУ , 3 из ДГТУ, 1 из ЮНЦРАН и 2 из ДонГАУ получат гранты от РНФ ...
Новости
03/07/2022 17:34:00
В ростовском парке Авиаторов поисковики нашли фрагмент массивного памятника
Об этом они рассказали на официальной странице поискового движения «Миус-Фронт» в социальной сети ВК...
Новости
01/07/2022 20:27:00
Донские аграрии провели акцию в поддержку российских военнослужащих, участвующих в спецоперации в ЛНР и ДНР
На Дону, начиная битву за урожай, поддержали российских военнослужащих...
Новости
30/06/2022 08:28:00
Врачей ЦГБ наградиди в честь векового юбилея учреждения
Глава Администрации города Алексей Логвиненко принял участие в торжественном собрании, посвященном вековому юбилею центральной городской больницы...