Экс-глава Целинского района обидел сирот

Квартиры, приобретенные районом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказались не соответствующими санитарным нормам
АВТОР Александр Лебедев
30.06.2020

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области, против 66-летнего Бориса Сорокина утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о превышении должностных полномочий

«По версии следствия, обвиняемый заключил с индивидуальным предпринимателем муниципальные контракты по приобретению десяти жилых помещений для последующего их предоставления лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Однако Сорокин в нарушение требований ст. 94 Федерального закона № 44-ФЗ подписал акты приема-передачи без проведения соответствующих экспертиз на предмет соответствия приобретаемых помещений требованиям «Технического задания», в том числе санитарным, строительным, пожарным нормам и правилам. Помещения перешли в собственность муниципального образования «Целинский район», а в последующем было выявлено, что они не соответствуют предъявляемым требованиям, их стоимость завышена более чем на 3,4 млн рублей (на жилье было потрачено 9 миллионов рублей из областного бюджета).

Сейчас на имущество Сорокина наложен арест. Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Почетный гражданин Целинского района, доктор сельскохозяйственных наук Борис Сорокин - выпускник Донского ГАУ, заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации. По итогам уборочной кампании 2017 года Целинский район вошел в пятерку лучших в регионе по валовому сбору зерновых, и в тройку - по урожайности.
Сорокин Борис Николаевич проработал в Целинском районе более 30 лет, в 2010 году избран Главой Целинского района, а с 24 марта 2015 года назначен на должность главы Администрации Целинского района. В 2015 году Борис Николаевич был отмечен Знаком Губернатора Ростовской области «За милосердие и благотворительность» (за помощь украинским беженцам). Кроме того, у Сорокина есть медаль «За заслуги перед Ростовской областью» и масса почетных грамот.
Борис Сорокин ушел на пенсию в июне 2019 года.

Читайте также:

Новости
22/09/2021 15:30:00
Ростовчане этим летом для отдыха выбрали Турцию, Абхазию и Армению
Популярные ранее Италия и Испания сменились Кипром и Арменией...
Новости
22/09/2021 15:09:00
Интернет-зависимый студент из Ростова изобрел приложение для борьбы с вредными привычками
По мнению Даниила Попенко, конструктивное сотрудничество с искусственным интеллектом может быть весьма полезным...
Новости
21/09/2021 21:43:00
В Ростовской области продолжается санитарная обработка общественных территорий
На минувшей неделе в этих мероприятиях участвовало почти 4,5 тыс спасателей...
Новости
21/09/2021 10:19:00
«ДЛВ Инвест» оспорит статус набережной в Ростове-на-Дону, запрещающий строить многоэтажки
Сейчас зона речного фасада ограничивает этажность жилищного строительства...
Новости
20/09/2021 11:38:00
Ростовский отряд «ЛизаАлерт Юг» не принял участия в сериале «Неспокойные ночи»
Документальный проект о поиске людей будет состоять из 9 серий...
Новости
16/09/2021 08:51:00
Маяк в Мержаново туристы с питомцами теперь могут посетить только с пакетами для экскрементов
Уборка продуктов жизнедеятельности животных-путешественников легла на плечи их хозяев...