Арташес Арутюнянц: Какие-то люди просто берут и убивают «Ростов»

Президента донского клуба возмутило судейское решение в матче 22-го тура РПЛ с «Химками»
АВТОР Никита Жуков ФК "Ростов"
16.03.2021

Президент «Ростова» Арташес Арутюнянц назвал «безобразием» решение арбитра отменить гол желто-синих в матче против «Химок». Интервью и с руководителем донского клуба накануне опубликовала пресс-служба «Ростова».

«Что-то много ошибок за последние два сезона, которые влияют на результат не в нашу пользу. Так нельзя. Ребята тренируются, работают, стараются, хотят радовать болельщиков, дарить им праздник. Если потом какие-то люди, допускающие ошибки (или делающие что-то другое), просто берут и убивают «Ростов», то зачем все это нужно? После таких матчей руки опускаются. Такое впечатление, что тебя обокрали — хочется все бросить. Меня сдерживают только наши дети из академии, их родители, футболисты и тренерский штаб, которые в нас поверили», - высказался господин Арутюнянц.

Отметим, что на днях «Ростов» обратился в судейский комитет Российского футбольного союза с просьбой пересмотреть решение бригады арбитров Сергея Лапочкина об отмене гола. В качестве аргументов клуб подготовил видеоподборку моментов матча против «Химок», которые, по мнению «Ростова», были неправильно оценены судьями. Судя по высказыванию Арутюнянца, в донском клубе не сильно рассчитывают на положительный результат:

«Понятно, что все забудется, а результат останется. Мы тратим свои силы, энергию, время и деньги. Хотим построить стабильный клуб, хорошую, симпатичную команду. Для чего все это нужно? О каком развитии российского футбола мы говорим?», - сказан он.

Напомним, что матч «Ростов»-«Химки» состоялся 12 марта на домашней арене подмосковного клуба. Желто-синие уступили с минимальным счетом – 0:1. Несмотря на то, что «Ростову» удалось забить один гол, он был отменен арбитром из-за положения вне игры.

После игры Валерий Карпин отказался комментировать судебное решение, однако назвал матч «антифутболом». Комментарий главного тренера читайте здесь.

Читайте также:

Новости
07/10/2022 00:31:00
Доходная часть бюджета Ростовской области в 2022 году увеличилась на 13,5 миллиардов рублей
За 8 месяцев с начала 2022 года рост собственных доходов бюджета в сравнении с аналогичным периодом прошлого ...
Новости
06/10/2022 11:08:00
Центр обучения РостГМУ пополнился новым уникальным виртуальным симулятором ЛОР-хирургии
Занятия на новом симуляторе уже включены в рабочие программы для профессиональной переподготовки и повышения квал...
Новости
05/10/2022 00:54:00
Ученые ЮФУ получили премию Правительства РФ
В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя Правительства Татьяна Голикова и министр науки и высшего образования Валерий Фальков...
Новости
02/10/2022 10:22:00
1 октября в Ростове-на-Дону прошел областной эногастрономический фестиваль «Долина Дона»
Ростовская область – это самый северный винодельческий регион России, где традиции, история и искусство слились ...
Новости
01/10/2022 22:57:00
В Ростове увековечили память создателя пеницилина - Зинаиды Ермольевой
Памятник профессору, известному микробиологу и эпидемиологу, создательнице антибиотиков в СССР Зинаиде Ермольевой появился на цент...
Новости
30/09/2022 19:54:00
В ЮФУ завершился масштабный международный форум «Степная Евразия – устойчивое развитие»
30 сентября завершился масштабный международный форум «Степная Евразия – устойчивое развитие», который проводился...