42,4% ростовчан высказались за перенос «блошиных» рынков на другие площадки

В Ростове завершилось голосование по актуальному вопросу
АВТОР Анастасия Талызина
01.02.2021

Народное голосование о дальнейшей судьбе городских «блошиных» рынков, проводившееся Администрацией города на сервисе «Активный ростовчанин» и на странице «Начальник Управления торговли и бытового обслуживания г. Ростова-на-Дону» в Фейсбук, завершилось 31 января.

На площадке «Активный ростовчанин» свое мнение выразили 460 авторизованных через портал Госуслуг пользователей. 42,4% из них считают, что «блошиные» рынки нужны городу, но нуждаются в переносе на более подходящие площадки, чтобы не придавать улицам «базарный вид». 31,1% жителей города придерживаются мнения, что «блошки» – это «очаги несанкционированной торговли, которые необходимо ликвидировать». И четверть проголосовавших (26,5%) убеждены: «городу нужны блошиные рынки, они являются его достопримечательностью».

«Иными словами, 73,5% горожан не устраивает сегодняшнее положение вещей в данной сфере, – подвел итоги голосования начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.

В опросе на странице «Начальник Управления торговли и бытового обслуживания г. Ростова-на-Дону», куда поступило 395 ответов, за «блошиные» рынки в первоначальном виде высказались 44,6% ростовчан, за их перенос на другие площадки – около 27,8%, за ликвидацию – 27,6% жителей.

Опираясь на итоги голосования, власти города делают выводы, что жители Ростова недовольны стихийными «блошиными» рынками на центральных улицах. Поэтому в ближайшее время Администрацией города будут проработаны итоговые решения по этому вопросу. Городское управление торговли уже подготовило ряд площадок на существующих рынках, куда торговцам предлагается переместиться с нынешних «блошиных» рынков. Также эти продавцы смогут продавать свой товар в комиссионках и сэконд-хэндах Ростова.

Напомним, недавно «Главный» узнавал мнение о «блошиных» рынках ростовчан, которые профессионально работают с раритетными вещами и одеждой, бывшей в употреблении.

Читайте также:

Новости
04/08/2021 12:47:00
Семьи погибших при аварии на комбинате «Каменский» получат по миллиону
Распоряжение об этом подписал донской губернатор...
Новости
03/08/2021 13:26:00
Шолохов-Центр в Ростове откроет новый рабочий сезон 17 сентября
В учреждении завершили свою работу действующие выставки...
Новости
01/08/2021 14:50:00
В Ростове военные благоустраивают территорию главного православного храма ЮВО
В работах задействовали специальную технику инженерных войск...
Новости
30/07/2021 15:39:00
Мэр Ростова пожаловался на систематическое воровство крышек от канализационных люков
Алексей Логвиненко объяснил как власти решили эту проблему...