«Охотники за привидениями. Наследники»: продолжение спустя 30 лет

В Нью-Йорке прошел премьерный показ комедийного фильма, снятого Джейсоном Райтманом. Российская премьера состоится 2 декабря. Актеры и режиссер картины рассказали «Главному» интересные факты о новой части культового фильма про борцов с призраками
Текст:
Никита Жуков. Перевод: Татьяна Ковалевская
20/11/2021
Картина «Охотники за привидениями. Наследники» задумывалась режиссером Джейсоном Райтманом как продолжение фильмов «Охотники за привидениями» (1984 г.) и «Охотники за привидениями 2» (1989 г.). По сюжету, спустя 30 лет после событий второго фильма семья переезжает в маленький город, где обнаруживает свою связь с оригинальными Охотниками за привидениями и тайным наследием дедушки. Кстати, первые два фильма снял отец Джейсона – Айван Райтман.

Финн Вулфхард в роли Тревора
Маккенна Грейс в роли Фиби



О премьере фильма на New York Comic Con

Финн Вулфхард: этот фильм - часть семейного наследия режиссеров Джейсона и Айвана Райтманов, и тот факт, что они смогли представить этот фильм такому огромному количеству людей, в том числе и фанатам, а также смогли удивить их - это потрясающе. Энергия в зале была просто сумасшедшей.

Маккена Грейс: Это было безумие. Я написала своему отцу: «Пап, 3000 человек просто посмотрели мой фильм!»

Финн Вулфхард: Хочу отметить, что в первые 20 минут просмотра фильма ощущения были настолько яркими, что казалось, будто в зале сидели только лучшие люди.

Маккена Грейс: Круче всего смотреть с другими людьми, потому что ты слышишь и видишь все их реакции. Это было безумие.

Финн Вулфхард: Действительно, невероятно.

О фильме, ориентированном на любого зрителя

Финн Вулфхард: Джейсону удалось сделать третий фильм про «Охотников» так, что он будет очень интересен и тем зрителям, которые не знакомы с предыдущими двумя фильмами. При этом, поклонники «Охотников за привидениями» тоже будут удовлетворены – они получат полноценное продолжение серии этих фильмов. Так что каким-то образом Джейсон нашел идеальный баланс. Конечно, не только Джейсон, но еще и Гил. Мы забыли упомянуть Гила Кинана, который был соавтором фильма.

О балансе в «Охотниках за привидениями: Наследники»

Маккена Грейс: Джейсон хотел, чтобы фильм было немного страшным, хотел немного напугать вас. И вчера вечером я разговаривала с моим отцом, и он спросил: «Как фильм? Все прошло хорошо? Было хоть чуточку страшно?». Если честно, были лишь немного пугающие скримеры (хоррор-прием, сопровождающийся резким и громким звуком, - «Главный»). Но это здорово, потому что «Охотники за привидениями» - это скорее комедия. Но в этом фильме сочетаются и смех, и страх, и экшн, и много других разных вещей. И мне кажется, что Джейсон действительно хорошо справился со всеми элементами ужаса. Фильм вышел забавным, семейным, драматичным, наполненным действием, и главное -Джейсон хорошо сбалансировал все это.

О семейной связи

Маккена Грейс: Да, это - семейный фильм. Но он, действительно, подходит для всех. Я к тому, что вы можете пойти на него не только с членами вашей семьи.

Финн Вулфхард: Совершенно верно.

Маккена Грейс: Потому что я чувствую, что семья - это не просто ваши дети или кровное родство, понимаете?

Финн Вулфхард: Знаешь, иногда ты видишь эти трейлеры... ну, по типу детских фильмов. И по трейлеру кажется, как будто это развлечение для всей семьи, и тебе нравится, не так ли? Это развлечение для всей семьи? Ну, папа действительно смеется над чем-то, как будто в фильме есть действительно смешные шутки. Думаю, именно поэтому мне нравится наш фильм, потому что в нем есть все для всех, и это действительно приятно.

Селеста О’Коннор в роли одноклассницы Тревора
Логан Ким в роли одноклассника Фиби



Об удивительной реакции толпы

Селеста О’Коннор: Это было самое потрясающее чувство. Я просто была так благодарна, и я буквально сдерживала слезы все время. Мне казалось, что мой макияж выглядит так мило, и мне не хотелось плакать, чтобы не испортить его. Но это было… это было так красиво. Мы посмотрели фильм, а затем снова посмотрели его вместе со зрителями, они аплодировали и смеялись, и я уверена, что слышала, что некоторые люди тоже плакали, и это было просто потрясающе, что наша история была так тепло принята.

О том, на какое продолжение фильма могут рассчитывать зрители

Логан Ким: Вам это понравится. Я, знаете, никогда не плакал в кино. В этот раз был очень близок к этому. Это так хорошо - смотреть фильм вместе с аудиторией. Все просто прекрасно проводят время, и я думаю, что все прошло замечательно.

Об универсальности фильма

Селеста О’Коннор: То, что объединяет всех наших персонажей, несмотря на то, что у нас разное происхождение и история, это любовь к приключениям. И я думаю, многие люди поймут это чувство. Но для меня очень важно видеть молодых девушек, наших с Маккеной персонажей среди персонажей фильма. Я думаю, что в нашем научно-фантастическом и фэнтезийном мире это как бы позволяет представить будущее, представить что-то большее и нечто отличное, а также вещи, которые мы никогда раньше не видели.

О том, стоит ли смотреть «Охотников за привидениями: Наследники» на больших экранах

Селеста О’Коннор: Я думаю, это так важно и так захватывающе - увидеть этот фильм на большом экране. Потому что не будет другого подобного опыта. Сходить на него с компанией, посмеяться и испугаться. Все вместе – это лучшее чувство. Я скучаю по нему.

Логан Ким: Да, да, я согласен. Я имею в виду, что вы знаете, большой экран имеет объемный звук. Это действительно оживляет все, добавляет веселья.

Джейсон Райтман. Режиссер, соавтор сценария, продюсер



О ностальгии в фильме

Джейсон Райтман: «Охотники за привидениями: Наследники» - это ностальгия. Вы же знаете, что для меня значит серия этих фильмов? Это примерно как если бы вы пошли в подвал ваших бабушек и дедушек и нашли коробку, в которой бы была информация о том, кто вы.
А что, если бы вы узнали, что вы из семьи охотников за привидениями? Что, если бы вы нашли ловушку для призраков, протонный пакет, измеритель ПКЭ. Что, если бы вы нашли ключи к Экто-1?
Каково было бы на самом деле надеть протонную батарею и запустить ее?
Каково было бы плыть по пшеничному полю в Экто-1? Каково это - поймать привидение? Мы хотели снять фильм для всех людей, которые когда-либо смотрели этот фильм еще в 1984-м, и задавались вопросом, каково это, и каково было бы быть связанным с этим.
Не думаю, что это случайность, что я, «сын охотника за привидениями», снял фильм о дочери охотника за привидениями, внуках охотника за привидениями. И знаете, нам всегда были любопытны семьи. Мой отец собирался снять фильм о четырех парнях, четырех друзьях, которые открыли компанию по уничтожению привидений. Я хотел снять фильм о семье. О семье, пытающейся заново выяснить, кто они такие.

О страхе и юморе

Джейсон Райтман: Если вам было семь лет, когда вы посмотрели первых «Охотников за привидениями», то это определенно был самый захватывающий фильм, который вы когда-либо видели. И, если вы были подростком, это был самый смешной фильм, который вы когда-либо видели. В этом и заключается баланс фильма «Охотники за привидениями». Это должно быть весело, но в тоже время страшно, жутко, но захватывающе. Призракам нужно чувствовать себя настоящими.

О том, почему этот фильм такой интересный

Джейсон Райтман: Вы знаете, мы не все рождены похожими на Тора или Чудо-женщину. Не все мы рождены со сверхспособностями, но все можем надеть костюм супергероя. Думаю, именно поэтому «Охотники за привидениями» так интересны зрителю. Речь идет об умных людях, аутсайдерах, которые хотят почувствовать себя героями и становятся героями, когда застегивают скафандр и надевают протонный рюкзак.

О том, как актеры оживляют этот фильм

Джейсон Райтман: Чтобы представить этих новых «Охотников за привидениями» на экран, нам нужно было выбрать четырех молодых блестящих актеров, и мы нашли их в лице Маккенны Грейс, Финна Вулфхарда, Логана Кима и Селесты О'Коннор. Неважно, действительно ли вы знакомы с некоторыми из этих актеров, или вы впервые слышите их имя, вы просто влюбитесь в них. Они воплощают в себе все, что значит быть охотником за привидениями. Маккенна, Финн, Логан и Селеста - это те люди, которые достаточно храбры, чтобы надеть скафандр, пристегнуть протонный рюкзак и прокатиться в Экто-1.

О семейных связях в этом фильме

Джейсон Райтман: Да, мы всегда говорили, что «Охотники за привидениями. Наследники» - это фильм о семье, снятый семьей. Ох, и в то же время я будто в тени моего отца. Наверное, я видел реализацию себя через Фиби, понимаете. Эта молодая девушка, которая должна научиться быть уверенной, и мне самому нужно было развить эту уверенность в себе.

О Поле Радде в роли Груберсона

Джейсон Райтман: Пол Радд похож на одного из великих профессионалов своего дела. Я имею в виду, что он блестящий комик, и он такой красивый, он такой очаровательный, он такой умный, он такой забавный. Среди фанатов Пол Радд всегда будет идеальным охотником за привидениями. Так что я был очень рад, когда он сказал «да».

Об удивительных призраках в этом фильме

Джейсон Райтман: Если вы посмотрите на оригинальный фильм, то вы согласитесь, что он интересный, не так ли? Потому что все образы различаются. У вас есть Стей Пафт Зефирный Человек, у вас есть Лизун, у вас есть Террор Доги, у вас есть Призрак библиотеки, у вас есть Гозер. И мы хотели снять фильм, посвященный всем этим различным типам призраков. Призраки действительно представляют наши отношения с неизвестным. И мы работали с невероятными художниками, дизайнерами, техниками-аниматорами, чтобы создать их всех.


Читайте также:

Премьера
08/11/2021
Художественная галерея «Ростов» получила грант Президентского фонда культурных инициатив
Уже в апреле-мае 30 стрит-арт художников со всей страны создадут уникальные работы на стенах зданий и забор...
Премьера
21/12/2020
Вышла книга стихов ростовского поэта Татьяны Чесноковой
У ростовского поэта Татьяны Чесноковой вышла вторая книга стихов – она называется «Друзья». Первая – «Искусство полета» - была выпущена в 1994 го...
Премьера
02/12/2020
Ростовский поэт Олег Груз принял участие в проекте «Уходящая жизнь»
В результате творческой коллаборации уличного художника Алексея Медного и поэта Олега Груза в рамках проекта «Уходящая жизнь» родился...
Премьера
23/07/2020
Яна Гладких: «Если в твоем фильме нет личного, то зачем его снимать?»
Почему кино именно о девушках? Я считаю, что снимать кино нужно о том, что ты очень хорошо знаешь и чувствуешь. Однажды...
Премьера
21/07/2020 13:50:00
Заха Хадид вдохновила ростовских архитекторов на реконструкцию киноцентра
В рейтинге этого года приняли участие архитекторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Новосибирска, Сочи, Ростова-на-Дону, ...
Премьера
21/08/2019
Авдей Тер-Оганьян: «В Чехии все кажутся умнее, чем на самом деле».
Какое время, на твой взгляд, было самым хорошим для творчества? Очевидно, что советское время. Тогда мы, конечно, этого не ...